Содержание

Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов выпечки в домашних условиях

Всем привет и хорошего настроения!!!

Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что?  Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

Классический рецепт кексов на сметане

Кексы  – очень вкусные  и неповторимо ароматные. Готовятся они  из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный —  15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1.  Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку  до 200 градусов.

2. Далее нужно в  глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4.  А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5.  Теперь настало время выпекать наши  чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф  на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Приятного аппетита!!!

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления  на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт  готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!

Вот такие вот красавцы получились!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приятного всем аппетита!!!

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.

5. Выпекаем   5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию  можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт  кекса на кислом молоке

Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

Угощайтесь!

Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

На этом у меня все! До новых публикаций!

azbyka-vkysa.ru

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны.

Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог в силиконовой форме » Рецепты — готовим дома

Пирог в силиконовой форме – это настоящая революция в кулинарии. Благодаря особым свойствам силикона, стало возможным легко, в домашних условиях изготавливать выпечку различных художественных форм. И при этом исчезла необходимость смазывать поверхность формы маслом, чтобы избежать прилипания к стенкам. Силиконовые формы легко моются, имеют достаточно долгий срок эксплуатации.

Поначалу возникали вопросы о безвредности силикона для здоровья. Современные исследования подтвердили полную нейтральность материала и отсутствие каких-либо вредных влияний на здоровье. Известный доктор Комаровский, например, заявил, что выпечка в силиконовых формах – отличный способ разнообразить стол для детей, предлагая им красивые пироги, тортики и так далее. Выпекать в таких формах можно пироги из любого теста с любыми начинками.

Пирог капустный

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ложка десертная
  • Дрожжи сухие – 2 ложки чайных
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное или же маргарин – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Грибы белые сухие – 50 грамм
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук зеленый, перья – 10 штук
  • Масло растительное – 1 ложка столовая.

Грибы предварительно замочить. Распустить дрожжи в воде с сахаром. Муку перетереть с маслом. Когда дрожжи подымутся – залить ими подготовленную муку, ввести растительное масло и вымесить тесто. Поставить на час в тёплое место.

Яйца отварить. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные отжатые замоченные грибы и протушить с добавлением растительного масла. Когда тесто подойдет – разделить на 2 части. Раскатать на 2 пластины. Первую выложить в форму и придавить пальцами.

Нарезать зелень, яйца, лук и смешать с тушеной капустой. Посолить, поперчить.
Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Проколоть вилкой и запекать при 180˚С сорок пять минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно подавать.

Наливной мясной пирог «Роза»

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сельдерей, стебли – 2 штуки
  • Карри – 1 ложка чайная
  • Морковь – 1 штука
  • Грудки куриные – 0,4 килограмма
  • Разрыхлитель для теста – 1 ложка столовая.

Смешать кефир, майонез, сметану и приготовить тесто. Приготовить фарш. Мясо и сельдерей нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности, приправить карри и перцем по вкусу. Готовое тесто вылить в форму, выложить фарш и выпекать при 180˚C час, поставив на дно духовки сосуд с водой.

Готовность проверяется деревянной шпажкой – ели на ней остаются остатки теста – выпекают еще пятнадцать минут и снова проверяют. Готовому пирогу дать остыть и достать из формы.

Пирог Подсолнух

Ингредиенты:

  • Яйца -0 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 4 ложки столовых
  • Майонез – ½ пачки
  • Сода пищевая – ½ ложки чайной
  • Мука – стакан – полтора
  • Орехи грецкие, ядра – 50 грамм
  • Изуми – 50 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Какао – 1 ложка столовая.

Чернослив, изюм залить кипятком и ставить размачиваться. Ядра орехов – нарубить. Из сметаны, яиц, растопленного майонеза и муки приготовить тесто по консистенции немного гуще, чем для оладий. Добавить мелко нарезанный чернослив, изюм и орехи.

Отделить пару столовых ложек теста и смешать с какао. В середину формы выложить мак, сверху – накрыть его тестом с какао. Вокруг разместить белое тесто. Выпекать при 180˚С до готовности, поверяя деревянной шпажкой. Остудить и вынуть из формы.

Закрытый пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Лосось свежий – 200 грамм
  • Букет гарни – 1 штука
  • Рис – 1200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шпинат свежий – 400 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Тесто слоеное готовое – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Яичный жесток – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Куриный бульон в кубиках — штука
  • Соль и перец – по вкусу.

Отварить с букетом гарни мясо лосося (пять минут), удалить кости, кожу. Нарезать кусочками. Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. Рис отварить с добавлением бульонного кубика, по готовности слить воду и перемешать с оливковым маслом, чтобы рисинки не слипались.

Шляпки грибов мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими кольцами. На сковороде распустить масло и спассеровать лук с грибами. Поперчить, присолить. Влить сок лимона и перемешать. Удалить стебель у листьев шпината и потушить минут пять с сливочным маслом.

Тесто раскатать, смазать взбитым яичным желтком и положить в холодильник на один час. Затем достать и выложить в форму смазанной стороной к поверхности формы.

На тесто выложить слоями чередуя:

  • слой лосося;
  • слой риса;
  • слой шпината;
  • слой лосося;
  • слой грибов;
  • слой яиц;
  • слой шпината;
  • слой лосося;
  • слой риса.

Пирог закрыть пластиной теста, сделать отверстие, чтобы выходил пар и выпекать при 200˚С до золотистой корочки. Охладить и достать из формы. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ложка чайная
  • Мука – 1 стакан.

Очистить яблоки и нарезать кубиками. Остальные ингредиенты смешать в миксере, добавляя последней муку. Готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если оно получается более жидким – добавляют муки. Ввести в тесто яблоки и залить в форму. Выпекать при 180˚С сорок минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 4 ложки столовые
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар ванильный – 1 ложка чайная
  • Какао- порошок – 2 ложки столовые.

Масло растереть с сахаром, постепенно вводя муку и яйца, замесить, взбивая, тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и вторую смешать с какао. Выложить, чередуя друг с другом, в форму тесто разных цветов и выпекать при 180˚С сорок минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Веганский лаймовый пирог с инжиром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Инжир – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Кулинарная лаванда – 2 ложки чайных
  • Лайм – 2 штуки
  • Молоко кокосовое – 300 грамм
  • Масло рапсовое – 2 ложки столовых
  • Экстракт ванили – 1 ложка чайная
  • Сахар – 2 стакана.

Смешать муку и разрыхлитель. Инжир мелко нарезать. Отдельно смешать сок лайма, кокосовое молоко, цедру лайма, рапсовое масло, сахар, экстракт ванили и блендировать. Не прекращая перемешивать ввести муку и сделать тесто. Аккуратно ввести нарезанный инжир и экстракт кулинарной лаванды, вымешать, поместить в форму и выпекать около часа при 180˚С.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 штуки
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Манка – 1 ложка соловая
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Белки яичные – 3 штуки
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Растопить масло в микроволновке и смазать им форму. Дно формы посыпать манной крупой. Помытые яблоки нарезать дольками и выложить их в форму.
Белки взбить в пену. Добавить сахар и взбивать до его растворения. Затем постепенно, не переставая взбивать, ввести муку, ванилин и корицу. Вылить тесто поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать один час при 180˚С.

www.naobed.kz

10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам. 

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра (например пармезан)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • пучок кинзы, петрушки, шпината
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
  2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
  3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
  4. Заливаем овощи яичной смесью.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мини-пицца с пеперони и шампиньонами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г пеперони

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
  4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
  5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
  6. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

Мини-пицца с охотничьими колбасками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки слоеного теста
  • 100 г твердого сыра
  • 3 охотничьи колбаски
  • 20 мл оливкового масла
  • пучок кинзы, петрушки

Приготовление:

  1.  Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2.  Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3.  Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
  4.  Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
  5.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20—25 минут.

Фрикадельки из куриного фарша

www.adme.ru

рецепт пирога, первое и последующее использование, вред и преимущества!

Рецепт пирога в силиконовой форме

Силикон, этот универсальный-современный материал, который используется чуть ли не во всех сферах деятельности – от медицины до строительства, — добрался и до наших кухонь. И нужно отметить, что его появление там принесло только позитивные результаты. Силиконовые формы для выпечки — настоящая «революция» на кулинарном фронте!

Появились такие формы не так уж давно – и сразу же стремительно завоевали признание кулинаров. Впрочем, пламенные споры о вредности и нюансах использования силиконовых форм продолжаются! И поэтому мы сейчас попробуем собрать воедино самые популярные вопросы о силиконовых формах и дать Вам ответы на них.

Ну а в заключение, конечно, поделимся новым рецептом оригинальной выпечки с фото!

В чем секрет популярности суперсовременного кухонного арсенала?

Хозяек покоряет сказочное разнообразие форм. Действительно, раньше такие удивительные пироги могли разве что присниться… или получиться в результате кропотливого оформления. В силиконовой форме Вы без труда можете выпечь не только простенькое сердечко или кексик с дырочкой, но и совершенно замечательные пироги в виде розы или подсолнуха, порадуете детишек на их праздники сладеньким мишкой или котиком; а возможно, скоро начнут выпускать и более необычные формы – в виде автомобиля или крейсера, например. А что? Большие мальчишки тоже любят сладенькое!
Кроме больших форм, выпускают еще и формочки для порционных кексиков на 6 штук – также различных интересных конфигураций.

Очень удобны и красочны порционные формочки для отдельных кексиков. В них получается очень симпатичная выпечка — например, вместо большого пирога Зебры можно испечь десяток — два маленьких полосатых зебрят.

А такое сногсшибательное изобретение, как силиконовый коврик для выпечки? С такой кухонной фишкой у каждой хозяйки легко и просто удастся настоящий бисквитный рулет!

Еще хозяйки не могли не оценить по достоинству удобство новых формочек, доставать из которых выпечку – сплошное удовольствие! Прощайте, пригоревшие донышки и железные мочалки, развалившиеся пирожки и приставшие к форме кексики! Из силиконовой формы выпечка вынимается легко и просто: достаточно перевернуть или даже… вывернуть наизнанку форму: раз – и пирог на блюде! А потом просто сполоснуть форму водой. Отпадает также необходимость смазывания формы маслом или выстилания бумагой: достаточно смазать растительным маслом новую формочку, в которой Вы печете первый раз.

При первом использовании силиконовой формы для выпечки

необходимо ее бережно, но тщательно вымыть (никаких железных терочек и шероховатых мочалок, только мягкая губка и теплая вода!) Формы из силикона не советуют мыть абразивными средствами (теми, в которые есть мелкие частички) и даже моющими наподобие Fairy.
Затем слегка смазываем растительным маслом форму — и наливаем тесто. И, как ни удивительно звучит, во второй и последующие разы смазывать форму не требуется! Представляете, сколько масла можно сэкономить?

Силиконовая форма, горячая духовка и морозилка

Не бойтесь, что форма расплавится в печи – судя по тому, как недоверчиво крутят хозяйки в руках мягкую формочку, этот вопрос беспокоит многих:) Силиконовые формы жароустойчивы, и в духовке им абсолютно ничего не будет! Так же как и в микроволновке, и даже в морозилке. Формочки не боятся ни перепадов температуры, ни ударов — им не грозит опасность погнуться, как металлическим.
Боятся они только железных мочалок и сильных моющих средств (впрочем, они и не нужны, настолько формы легко мыть), а также открытого огня (не вздумайте помещать форму на конфорку, уверовав в ее полнейшую жароустойчивость! Вот тут-то она и расплавится!).
Еще нюанс: в процессе использования форма со временем может потемнеть. Не пытайтесь отмыть коричневый налет, потому как это и не налет вовсе, просто сам материал меняет цвет под воздействием высоких температур. Пусть не новая формочка становится не столь красивой — на ее «производственные качества» это не влияет.

Вредны ли силиконовые формы для выпечки?

Это вопрос спорный. По идее, при всех своих плюсах формочки являются еще и экологически чистыми, так как изготовляются из нетоксичного медицинского силикона. Но – будьте внимательны! – это относится к качественным изделиям. А вот дешевые формы радостных «кислотных» цветов лучше не брать. Кто знает, вдруг это подделка из строительного силикона? Вот как раз она вряд ли принесет здоровью пользу.

Так что выбирайте качественные формочки спокойных оттенков (синего, например) и смело опробуйте кулинарную новинку, радуя домашних и друзей необыкновенными, красивыми и разнообразными вкусностями!

Что можно приготовить в силиконовых формах

Мягкие формочки предоставляют ну просто огромнейший простор воплощения для кулинарных фантазий и последующего удивления гостей. В таких формочках можно изготовить не только необычную красивую выпечку, но и разнообразные десерты! Например, желейный или йогуртовый торт, фруктовый десерт со сметаной и желатином. Для таких блюд силиконовая форма идеальна. Наконец-то вы сможете без проблем выложить капризный и нежный желейный десерт на блюдо и подать его во всей красе, а не есть ложками из миски, в которой он застывал!
Также в силиконовых формах получится очень красивое заливное или холодец с зеленью и морковными фигурками.

Я пеку силиконовой форме не каждый день, а пару раз в месяц, когда хочется соорудить что-то оригинальное… или если рецепт выпечки таков, что из обычной железной формы достать ее будет сложно.
Например, отлично получаются в формочках маффины и мини кексики. Доставать миниатюрную выпечку из мягких формочек — одно удовольствие.

Гораздо эффектней выглядит и любой пирог, который можно спечь и в обычной металлической форме: банановый кекс, например, или чайная коврижка! Ну а если пофантазировать и придумать рецепт специально для силиконовой формы — вообще красотища получится!

Рецепт пирога в силиконовой форме

А вот и рецептик самого простого, но очень вкусного и красивого пирожка «Подсолнух».
Разотрите 3 яйца с неполным стаканом сахара, смешайте с 3 – 4 стол.л. сметаны или майонеза, половиной пачки растопленного маргарина и 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды. Добавив муку (стакан – полтора), замесите тесто чуть погуще, чем на оладьи.
Отделив немного теста, добавьте ложку какао.

В серединку формы насыпьте немножко мака.

Сверху выложите тесто с какао, а по краям – белое тесто.

Выпекайте до готовности (проверяется деревянной палочкой). Кстати, силиконовая формочка обладает отличной теплопроводностью, потому пирожок будет готов быстрей, чем если бы Вы пекли в железной форме.

Достаньте пирог из духовки (используйте прихватки, форма очень горячая!). Пусть остынет чуток – и переверните его на блюдо. Красотища! Подсолнух – будто настоящий. И в разрезе смотрится необычно.

Приятного чаепития!

new-recipes.ru

Рецепты выпечки в формах, выпечка в силиконовой форме в духовке

Двойной пирог в силиконовой форме

Отличительная особенность силиконовых форм для выпечки – их высокая теплопроводность. Любой кекс пропекается ровнее, не пригорает и поднимается одинаково со всех сторон. Тесто лучше делать жидкое, как на оладьи, тогда оно займет все пространство.

Приготовление:

  1. Дважды просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  2. Разотрите яйца с сахаром добела. Крупинки должны полностью раствориться.
  3. Растопите сливочное масло. Введите его в яично-сахарную смесь, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте миксером на низкой скорости, чтобы удалить все комочки.
  5. Отделите примерно треть теста и соедините ее с какао. Выложите эту часть на дно фигурной формы – красиво будет смотреться, если она похожа на цветок.
  6. По краям налейте белую часть теста.
  7. Выпекайте на среднем нагреве 30-40 минут.

Готовый кекс не спешите извлекать из формы. Дайте ему немного остыть и тогда он легко отойдет от стенок. Переверните выпечку на блюдо. При подаче можно немного присыпать сахарной пудрой.

Советы по эксплуатации силиконовых форм

Если вы используете рецепты выпечки в духовке в силиконовой форме, блюдо наверняка получится отменным. В таких емкостях можно не только запекать, они хорошо переносят заморозку и отлично держатся при изготовлении желе и холодцов.

Как пользоваться формой из силикона:

  1. Выбирайте продукцию только проверенного производителя. Она не должна пахнуть. Цвет лучше взять нейтральный и спокойный.
  2. Перед первой выпечкой аккуратно промойте емкость под теплой проточной водой. Не используйте жесткие абразивы и химические моющие средства. Высушите и смажьте емкость маслом. Больше ее смазывать не понадобится.
  3. Силиконовые изделия можно мыть в посудомоечной машине, но выбирайте деликатный режим.
  4. Не ставьте емкость на открытый огонь. В газовой духовке будет разумно воспользоваться поддоном или противнем.
  5. Силикон хорошо переносит перепад температур. Можно заморозить полуфабрикат, а потом сразу ставить в духовку или микроволновку.

Если на стенках появился темный налет, не спешите его оттирать. Это нормальное явление, материал потемнел, но не потерял своих свойств.

Формы необычных конфигураций приятно разнообразят ваше меню и особенно порадуют малышей.

В следующей статье: тесто для пирога

www.wday.ru

коврики, формочки для кексов, чем смазывать, как пользоваться, вред для здоровья, силиконизированная бумага, рецепты для духовки, микроволновки

Все больше и больше хозяек предпочитают останавливать свой выбор на кухонных принадлежностях, изготовленных из силикона. Это обусловлено практичностью материала, а также его длительным сроком использования. Исключением не являются и формы для выпечки. Многочисленные отзывы на форумах говорят, что силиконовые формы для духовки обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить: легкое использование при больших температурах, эластичность, многообразие форм и размеров, антипригарность, некоторые люди заявляют о безопасности для здоровья. А так ли это на самом деле?

Характеристики силикона

Силиконовые формы для выпечки позволяют готовить десерты без использования масла. Силикон обладает высокой устойчивостью к температуре до +240 градусов.

Плотная структура материала выдерживает около 2000 выпеканий.

Многие думают, что такие формы вредны для здоровья, однако это не так. При правильном использовании силикон не выделяет никаких вредных веществ в пищу.

Виды форм из силикона для выпечки

Главным отличием силиконовых форм друг от друга является их предназначение.

Для кексов

При выпекании кексов лучше обратить внимание на небольшие наборы одинаковых емкостей (обычно их в наборе 6 штук), также хорошим вариантом послужит форма, являющаяся единым полотном: на ней можно изготовить сразу несколько пышных десертов.

Главным достоинством форм, располагающихся на одном полотне, является то, что вся выпечка будет готовиться при одной температуре.

Широкий объемный ряд позволяет подобрать лучший вариант для каждого члена семьи. Так, для детей лучше выбрать небольшие формочки, а для взрослых – покрупнее.

Для выпечки крупного размера

Для кексов, имеющих большой размер, следует пользоваться прямоугольными длинными или круглыми с отверстием посередине формами. Это позволит сократить толщину кекса для его легкого приготовления, или помочь ему пропечься посередине.

Большой интерес представляют емкости в виде цветов, предметов, животных, фруктов. Также интересны разъемные силиконовые формы. Обычно они изготавливаются с керамическим дном, чтобы облегчить процесс изъятия готового десерта из формы.

Иные силиконовые аксессуары

Коврик

Такие аксессуары очень удобны на нескольких стадиях приготовления десертов.

Для замешивания теста.

Силиконовые коврики помогают замешивать тесто без его прилипания к столу. Здесь мука понадобится только затем, чтобы исключить прилипание теста к рукам. Главным достоинством многих ковриков является нанесенная на их поверхность разметка для ровной раскатки слоев теста. Существуют коврики с объемной текстурой, которые помогают хозяйке создать на поверхности пирога интересный рисунок.

Для выпекания.

Также использовать силиконовые коврики можно и в духовке. Для этого аксессуар следует уложить на противень, а уже на него поместить будущий десерт. Перед выпеканием такой коврик не требует обработки маслом. Такое применение обусловлено тем, что мыть коврик из силикона гораздо легче, чем противни.

Как выбрать и ухаживать.

Весь уход за этой вещью заключается в том, что его нужно всего лишь очистить после использования с помощью проточной воды, моющего средства и мягкой губки.

При покупке коврика, нужно обратить внимание на несколько факторов:

  1. Лучше не выбирать для покупки дешевые изделия, так как они могут представлять собой вред для здоровья человека.
  2. Чтобы десерт быстрее и лучше пропекался, нужен коврик, имеющий толщину до 4 миллиметров.
  3. После покупки необходимо подержать коврик в духовом шкафу на протяжении 2 часов при температуре 240 градусов.

Силиконизированная бумага

Благодаря использованию силиконизированной бумаги выпечка не пригорает. В отличие от пергамента, она не прилипает к десерту. Также плюсом этого аксессуара является его 100% натуральный состав.

Такая бумага выдерживает до 6 использований в духовке.

Листы позволяют раскатать тесто равномерной толщины. На такой бумаге удобно перемещать подготовленный пирог в духовку, так как выпекать его можно прямо на листе. Это также позволит избежать загрязнения противней.

Правила использования

Существует несколько советов, которые помогут раскрыть функциональность силиконовой формы, а также ее безопасность во время готовки.

  1. Наливать подготовленное тесто требуется в форму, которая установлена на противень, в противном случае тесто может вытечь, так как силикон – гибкий материал.
  2. Емкости из такого материала можно использовать не только в духовке, но и в морозильной камере. Это обусловлено тем, что силикон выдерживает температуры от -40 до +240 градусов.
  3. При первом использовании нужно смазывать форму маслом, а дальнейшая обработка необязательна. Перед каждым использованием формочка должна быть вымыта с помощью жидкого средства для мытья посуды. В первый раз емкость необходимо хорошо промыть, а также обдать кипятком.
  4. Время приготовления десертов с помощью силиконовых емкостей не отличается от готовки в керамической, стеклянной или металлической посуде. Но в них румянится исключительно верхушка, а стенки и низ выпечки имеют достаточно влажную структуру.
  5. После приготовления выпечку нужно вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 7 минут. Если десерт прилип, требуется края формочки вывернуть в противоположную сторону, и при помощи лопатки отделить от нее приготовленный кекс. Нельзя пользоваться металлическими столовыми приборами, так как они могут проткнуть изделие.
  6. Формы для выпечки могут быть использованы и для приготовления вторых блюд в духовке. Но для этого следует отдать предпочтение емкостям больших размеров. Оптимальным решением для такого блюда станет круглая формочка примерно 25–30 сантиметров в диаметре.
  7. При всем изобилии разнообразных рисунков, лучше выбирать минимум резьбы и мелких деталей на форме, чтобы в дальнейшем не было проблем с извлечением выпечки. Также стоит учесть, что мелкие детали на формочке очень сложно отмыть после готовки.
  8. Чтобы отмыть присохшее тесто, нужно замочить емкость из силикона на 10 минут в воде, имеющей прохладную температуру. После этого воды выливается, а форма выворачивается и протирается с помощью мягкой губки.
  9. Для удобства хранения все аксессуары для духовки можно складывать, чтобы они не занимали много места. Они быстро принимают исходную форму при распрямлении, не подвергаются деформации и не мнутся.
  10. Пользоваться формами можно в микроволновке только при условии, что она полностью сухая. Также стоит учесть, что края емкости не должны соприкасаться со стенками этого бытового прибора.

В основном формы для выпечки используются для готовки кексов. Существует множество рецептов этого десерта, который выпекается с помощью силиконовых формочек.

Рецепты кексов

Классические маффины

Что потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 190 грамм песка сахарного;
  • неполный граненый стакан 15% сметаны;
  • три четверти упаковки масла сливочного;
  • немного разрыхлителя теста;
  • граненый стакан муки;
  • пара горстей изюма.

Как приготовить:

  1. Мука просеивается.
  2. Изюм моется и сушится при помощи полотенца.
  3. Масло топится на водяной бане.
  4. Яйца взбиваются со сметаной и сахарным песком, а затем в эту смесь вливается масло.
  5. В яичную жидкость всыпается мука, перемешанная с разрыхлителем.
  6. Тесто аккуратно замешивается, а потом в него добавляется изюм.
  7. Если силиконовые формочки используются первый раз, их нужно смазать маслом.
  8. Емкости наполняются тестом на две трети объема.
  9. Пекутся кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно получаса.

Дрожжевые кексы

Что потребуется:

  • 3 полных граненых стакана муки;
  • две трети упаковки масла сливочного;
  • половина стакана молока;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • немного соли;
  • половина стакана изюма;
  • пара пригоршней цукатов;
  • 5 яиц;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Изюм промывается и запаривается при помощи кипятка в течение нескольких минут.
  2. Молоко подогревается, а затем в него всыпаются дрожжи.
  3. Масло растапливается на водяной бане.
  4. Мука перемешивается с сахаром и разрыхлителем.
  5. В муку вливается молоко и масло. Вся смесь тщательно замешивается до получения однородной консистенции.
  6. В смесь вливаются предварительно взбитые яйца, всыпается ванилин.
  7. В тесто засыпаются сухофрукты.
  8. Силиконовые формочки наполняются подготовленным тестом на две трети. Верх будущих кексов смазывается маслом.
  9. Пекутся они в течение 45 минут в духовом шкафу.

Поверхность кексов можно украсить шоколадной стружкой.

Кексы на основе творога

Что потребуется:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • упаковка масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • неполный граненый стакан песка сахарного;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • 160 грамм муки;
  • небольшое количество разрыхлителя теста;
  • горсть изюма.

Как приготовить:

  1. Творог смешивается с сахаром при помощи вилки. В творожную смесь вбиваются яйца и крахмал. Все тщательно перемешивается.
  2. В смесь добавляется размягченное масло, просеивается мука и разрыхлитель.
  3. Изюм моется, замачивается в кипятке.
  4. В творожное тесто засыпается изюм, все перемешивается.
  5. Тесто разливается по формам и печется в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Вместо изюма в кексы можно добавлять иной любимый ингредиент, например, ягоды, орехи, шоколад. Так десерт получится с более насыщенным вкусом и станет излюбленным лакомством для каждого члена семьи.

Силиконовые формы: экспертиза (видео)

Силиконовые формы для выпечки – находка для хозяек, так как они позволяют не только упростить процесс готовки, но и сэкономить время на мытье посуды после нее. Этот материал не только удобен и практичен в использовании, но также безвреден для здоровья.

dachadecor.ru

alexxlab

leave a Comment