Чай "Shere" OPA

Чай Shere Tea OPA. Состав: отборный крупнолистовой 100% цейлонский черный чай. Стандарт OPA. Произведен и упакован в Шри-Ланке.

Страна происхождения Шри-Ланка(Цейлон)
Вес упаковки 250 г
Упаковка картонная коробка
Бренд Shere

Категории: Чай Черный

Отзывы

Написать отзыв

Средняя оценка покупателей: (1) 5. 00 из 5 звезд

  • Шикарный чай Новаковская Юлия 3 мая 2020 09:48

    Вкус мягкий и Насыщенный

Посмотрите 1 отзыв о Чай "Shere" OPA

Шери — отзывы и рецензии — КиноПоиск

сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

показывать: 102550

1—10 из 46

Люди неэгоистичные - бесцветны. ..

Эта фраза из книги 'Портрет Дориана Грея' сразу же всплыла в памяти, как только показались финальные титры.

Фильм очень красивый и нежный, рассказывает об истории любви необыкновенной пары. Этот роман интересен тем, что оба партнера прожженные и

порочные люди. Мне кажется, любовь только порочных людей увлекательна.

В фильме присутствуют чувственные постельные сцены, но нет ничего пошлого. Все действо происходит в прекрасных интерьерах и на живописном пленере. Во истину, бель эпок - прекрасная эпоха! Лучшее время, лучшие платья, лучшие шляпки, и да - тогда знали толк в развлечениях.

У дам из фильма стоит поучиться грации, женственности, мудрости.

Дотерпите до конца, не уходите на титрах - финальное музыкальное сопровождение продлит удовольствие и оставит приятное послевкусие.

10 из 10

прямая ссылка

24 апреля 2015 | 01:29

Данное кино рассказывает историю любви богатой куртизанки в возрасте и молодого парня (сына ее подруги).

У них большая разница в возрасте, но она не помешала героям влюбиться друг в друга. Они придавались любви и были на пике счастья, но когда пришло время расставаться, это душевно просто убило их. Мы видим грустную историю любви без «хэппи энда», но такую поэтичную и чувственную…

Этот европейский, костюмированный фильм будет по вкусу для тех, кто любит истории любви времен, когда еще были куртизанки, и их принимало общество. В этой кинокартине идет то время, в котором куртизанкам не было место больше в светском общество, и их нигде не принимали. Мы видим, как героини этой истории были в компрометирующим положении, но нашли выход.

История любви немолодой куртизанки и юнца Шери мне хорошо запомнилась. Счастье этих героев была очень быстротечно, но прекрасно. Они любили друг друга, но не были ровесниками, поэтому большая дыра в их возрасте погубила отношения и их будущее.

Мне хочется отметить игру очаровательной Мишель Пфайффер. Ее куртизанка получилась шикарной женщиной.

Мишель отлично идут роли в костюмированных фильмах, и смотреть на нее в этой кинокартине – было одно сплошное удовольствие. Ранее мне неизвестный актер Руперт Френд составил Пфайффер необычный и страстный дуэт. В роли матери Шери и подруги главной героини было приятно видеть Кэти Бейтс. Она замечательная актриса!

«Шери» - европейская, костюмированная мелодрама с привкусом комедии и драмы 2009 года. Данная кинокартина мастера костюмированных фильмов от режиссера Стивена Фрирза получилась чувственной и нежной историей для всех любителей этого жанра.

«Он родился слишком поздно, а она слишком рано…»

7 из 10

прямая ссылка

30 марта 2015 | 11:31

Elena Fed'kovskaya

Я влюбилась! Если есть свободный вечер и хочется его провести с чем-то приятным глазу… Однозначно рекомендую!

Я особа впечатлительная и очень сопереживаю героям.

Скажу честно - ревела. Последняя треть фильма (собственно развязка) оказалась достаточно переменчивой и не сразу понятной, от этого не знала, как реагировать - радоваться или плакать. Как оказалось, последнее.

Последние слова в фильме были достаточно предсказуемыми, но это никак не испортило впечатления от фильма. Только добавило ощущения понимания фильма... Как бы взаимодействия с ним.

В целом... Сказка. Обычная и привычная сказка... О проститутках, правда.. Но сказка.

Впечатления от игры у каждого своё, но в этом фильме я открыла для себя нового актёра. Как понятно, это Руперт Френд. Кому-то кажется, что актёрской игры особой в фильме не было. Я же считаю, что это было действительно очень чётко и ясно выданные нам эмоции. Даже точнее - характеры. И эмоций в фильме, для меня, оказалось как раз в меру. Без переигрывания, и с пониманием актёром своеёй роли.

Фильм безусловно красивый. Сама съёмка, интерьеры, актёры...

Мне кажется, работа была проделана колоссальная!

9 из 10

Лишь потому, что 10 заслуживает, по моему мнению, фильм 'Игра' 97-го года. А эти фильмы абсолютно разные. Но в своей категории этот фильм, как мне кажется, занимает высокую позицию.

Повторюсь.. Я влюбилась.

прямая ссылка

10 июля 2014 | 06:47

Любовь между людьми с большой разницей в возрасте редко кого оставляет равнодушным. Она вызывает споры, упреки, осуждения. А что делать, если действительно любишь? Допустим, ты находишься рядом с человеком значительно старше себя не по причине его богатства, а исключительно из-за любви к нему. Собственно, так и происходит в данном фильме. Денежный характер отношений исключается сразу, поскольку и Леа, и Шери богаты.

Тогда что же их друг в друге привлекло? Почему такая «возрастная» любовь дошла до безумства? «Пробегусь» по героям.

Шери – это избалованный во всех смыслах человек. Избалованный до такой степени, что вся его публичная жизнь ему в тягость. Леа – куртизанка, которая «сбавляет свои обороты». Напрашивается вывод: два главных героя находятся, так сказать, в некой переходной стадии к, возможно, новой жизни. Именно, находясь в этой переходной стадии, у юноши и женщины завязывается роман. Вероятно, они находят друг в друге как раз то, чего им не хватало в их «старой» жизни.

Все шло, казалось бы, хорошо, но внезапный брак главного героя рушит все…кроме любви. Страдают и Леа, и Шери, но Леа переносит, как мне кажется, намного глубже свои переживания в силу своего опыта и мудрости, чего нельзя сказать о Шери. Молодой человек чуть ли не доходит до самоубийства, и я бы не удивилась, если бы он сорвался, поскольку молодой человек не имеет в себе даже маленького намека на присутствие внутреннего стержня.

Сущность, похожая на стержень проявляется только в тот момент, когда он уходит от Леи. Правда, это сложно назвать стержнем, потому что, на мой взгляд, «стержневые» люди способны добиваться и менять свою жизнь, а в данной ситуации, откровенно говоря, ничего не изменилось в жизни Шери, он не стал счастлив и, как мне кажется, не мог быть таковым, поскольку относился к категории вечно страдающих людей. А ведь страдать тоже кому-то надо, не всем же любить и умирать от счастья, в конце концов.

Что касается фильма в целом, то мне не хватило, во-первых, более развернутой истории о жизни героев, во-вторых, не хватило самой истории любви до разлуки любовников. Начало фильма мне вообще напомнило комедию. Грубо говоря, общее изображение получилась «кусочным» с небольшими разрывами между этими кусками.

Говоря об актерах, то здесь претензий нет. Безумно понравилась Мишель Пфайфер, которая идеально вписалась в этот образ. Понравились костюмы, понравилась сама передача «картинки» эпохи. Фильм получился не душераздирающим, но обсудить за чаем его можно, не более.

6 из 10

прямая ссылка

28 сентября 2013 | 22:09

Nezlayaa

Боритесь за свою любовь.

Любовь бывает разной.

Любовь - самое прекрасное и светлое чувство. Она приходит нежданно и не поддается контролю, и уже становится не важно что было до нее - мимолетная симпатия, влюбленность или нечто другое, больше вам не захочется к ним возвращаться. Могут уйти годы на осознание этого, но, настоящая любовь не забудется никогда. И, не важно какая между вами разница в возрасте или в каком возрасте находитесь вы, главное отдаться эмоциям и наслаждаться каждым мгновением.

Скандальная история любви между молодым парнем и бывшей куртизанки в годах.

Так в общих чертах можно охарактеризовать драму с красивым названием 'Шери', на самом деле, картина очень глубокая и чувственная. Она до краев наполненная страстью, она пропитана любовью и романтикой. И, если поначалу слишком откровенные сцены немного шокируют, то, потом к ним привыкаешь, они добавляют острую перчинку, без них осталась бы какая то недосказанность.

И снова эти 20-е г. г., они манят своей пышностью, нарядностью, блеском, великолепием домов, роскошью дамских туалетов и причесок. Изящные силуэты, великолепные декорации, прекрасная музыка, и, замечательные актеры.

Во- первых, конечно же, это моя любимая Мишель Пфайффер - невообразимой красоты женщина, отличная актриса, она всегда притягивает взгляд, ее игра безупречна, на нее приятно даже просто смотреть. Ее героиня - Леа, шикарная женщина, несмотря на свой не совсем юный возраст она умеет себя подать и все так же крутит мужчинами, как и раньше. Этот роман не должен был продлиться так долго, все начиналось как обычно, но, даже такая опытная женщина, как Леа, оказалась не в силах контролировать свои чувства, и все затянулось на долгие 6 лет. И, не ее вина, что она родилась так рано.

Во - вторых, Руперт Френд (Шери) - милый молодой актер, впервые вижу его в кино, но, сыграл он вполне убедительно. Нелегко ему было играть с такой именитой актрисой, как Мишель, но, он отлично вжился в роль избалованного бездельника, не способного принимать серьезные решения. Руководствуясь своими личными целями мать женит его на молоденькой девушке, но, ни о какой любви там не может идти и речи. Таким образом ненавистной для Шери становится не только собственная мать, но и новоиспеченная жена, которая, в принципе, ни в чем не была виновата.

'Шери' - картина очень трогательная, красивая и страстная. История о том, как легкая интрижка может перерасти в любовь всей жизни. Единственное, что не понравилось, - это неожиданная концовка, показанная буквально за минуту, скомканная и немного нелепая.

8 из 10

прямая ссылка

22 мая 2013 | 09:24

O_cka

'Лет десяток с плеч долой, в омут танца с головой, молодой человек, потанцуйте же со мной...'

Возрастной мезальянс всегда выглядит не очень лицеприятно.

Нельзя смотреть не поморщившись на молодящегося старпёра рядом с юностью. Но ещё неприятнее выглядит дама, которая значительно старше своего кавалера.

И, хотя умом я понимаю, что в этом нет ничего предосудительного, что это личное дело каждого, а всё-таки, въевшиеся в голову стереотипы делают своё дело - такой союз не кажется естественным, не вызывает улыбку умиления или лёгкой зависти, как бывает, когда смотришь на другие влюблённые пары

При этом весь спрос осуждение, упрёки, всё достаётся именно даме. И самое печальное, что и во время романтических отношений, и после них, психологически больше страдает тоже женщина.

Её удел печален: чувствовать осуждающие взгляды, пытаться сохранить моложавость, ревновать к молодости и постоянно бояться, ждать того момента, когда это счастье закончится. А то, что это произойдёт - это есть печальная жизненная аксиома.

И вот тогда, когда это случится, будет сидеть она взаперти, скрываясь от злорадствующих 'доброжелателей', стареющая, одинокая, никому ненужная, и горько выть.

А фильм мне понравился.

прямая ссылка

31 октября 2012 | 14:33

miss SV

Я любила будто нам суждено умереть в один день.

Не суждено.

После просмотра этого фильма я не могла отойти неделю. Он шикарен. Он безумно красив и печален. Почему, ну, почему, мы так зависим от того, что скажут люди? Эта история о том, как люди ломают свою жизнь из-за стереотипов общества. Любовь - она не знает границ, она приходит лишь один раз и навсегда, вне зависимости от возраста. Вот только люди не всегда способны ее принять, и понять, что это именно она, а, когда понимают уже слишком поздно что-то изменить. Именно это произошло с Шери и Леа. Они любили друг-друга, но не понимали этого. Учились жить друг без друга - не получилось. Но и быть вместе они уже не смогли. Нельзя просто взять и фактически вернуться в прошлое. Это слишком болезненно. Для всех. Они разрушили свою жизнь из-за разницы в возрасте, из-за мнения окружающих о социальном положении. Иметь семью в 25 почему-то почти обязанность, «так надо» и не важно по любви или нет, а надо ли? Слишком дорогая цена за одобрение ничего не значащих для тебя людей, не правда ли? О, Шери! Отпуская его во второй раз, она верила, что он вернется, но этого не произошло, Шери почувствовал свободу, которая оказалась иллюзией, но он понял это спустя слишком много времени…

Пронзительная история о разрушенных жизнях, о взаимной, но несчастной любви между зрелостью и юностью, о несправедливости жизни, об ошибках, которые невозможно исправить. Все это олицетворяла музыка на протяжении всего фильма, которая пробирала до глубины души. Фильм оставляет после себя послевкусие глубокой печали. Сказать, что он прекрасен - не сказать ничего.

«Я люблю, но поздно…»

10 из 10

прямая ссылка

16 октября 2012 | 13:44

Souriez-moi

Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста (с)

Начну с того, что фильм очень красивый. Потрясающе передан стиль модерн, великолепные костюмы, интерьеры, все выполнено элегантно, ненавязчиво, профессионально. Весь фильм меня одолевали приступы зависти к главной героине, до чего же красивые образы придумывали стилисты и костюмеры! До чего красивая эпоха запечатлена здесь! А главное, после просмотра этого фильма во мне окончательно укрепилась вера в то, что женщина старше 40 может быть сногсшибательно красива. Безупречная внешность Пфайффер в грамотном 'оформлении' производит впечатление чего-то неземного, божественного, словно славянские языческие образы Весны или Осени шагнули прямо с картин Альфонса Мухи во Францию двадцатых годов. Хвалить эстетику этого фильма могу бесконечно.

Понравилось исполнение Руперта Френда. До просмотра картины была знакома с ним лишь по второстепенной роли Уикхема в 'Гордости и предубеждении'. Шери с детства имел все, что пожелает кроме материнского внимания и любви. 'Преподавая' ему любовь иного толка (хотя некий фрейдизм прослеживается безусловно), Леа и сама не заметила, как этот грустный мальчик стал самым важным мужчиной в ее жизни, а в мужчинах толк она-то уж знала. Примечательно, что герои неоднобоки, нет акцента на той или иной стороне характера.

Шери кажется на первый взгляд мерзким, простите, мажором, которому плевать на всех и вся. Но на самом деле персонаж гораздо глубже. Это нелюбимый ребенок, точнее недолюбленный, мать не замечала ни его чувств, ни его самого, да и сейчас не замечает, ей важно лишь осуществить свои планы и самой жить со спокойным сердцем. Он способен на глубокие и искренние чувства, не жесток, хотя эгоистичен. Какая-то черная меланхолия то и дело мне мерещится в его взгляде, это человек циничный, слабый и сильный одновременно, замкнувшийся в своем одиночестве, и вместе с тем не утративший еще светлых сторон своей души. Не какой-то монстр, просто несчастный человек. Он ищет то, чего всегда был лишен.

Леа - куртизанка, вполне приземленная и разумная, все прекрасно понимающая про жизнь, про себя и про мужчин, мудрая, в некоторой степени порядочная, она не злой и не испорченный человек. Ее ошибка лишь в том, что она забыла, что женщинам ее профессии не стоит влюбляться и строить иллюзий. Да дело даже не в профессии, а в судьбе, в жестокой и несправедливой реальности, с которой Леа и Шери вынуждены столкнуться, покинув будуар. Мы привыкли не верить в любовь пятидесятилетнего мужчины и двадцатилетней девушки или наоборот, подозревая обоюдный расчет как основу такого союза. И они не привыкли тоже. Поэтому утром он спешит к молодой жене, а она вынуждена сказать 'прощай' и навсегда смириться с одиночеством как с платой за свое богатство и позднюю и невозможную любовь. На первый взгляд такие отношения кажутся интересными или странными, но на деле все проще, ведь 'любви все возрасты покорны'. И Френд, и Пфайффер вполне убедительно выглядели в своих ролях, даже не знаю кто из них мне понравился больше.

Фильм однозначно стоит посмотреть. Хотя бы ради того, чтобы насладиться эстетическим совершенством данной картины и многогранными образами главных героев. Не понравилась мне, пожалуй только концовка, какой-то несуразный пафос. Я верю, что Шери способен на самоубийство и к нему на протяжении своей судьбы шел, но не на такое самоубийство. Испорчен финал излишним романтизмом с налетом сказаний в стиле женского романа. Но в остальном картина интересная, отмеченная психологизмом и наталкивающая на размышления, смотрится легко и атмосфера легкая - слегка туманная как прохладное пасмурное сентябрьское утро на морском курорте.

8 из 10

за красоту, непередаваемую атмосферу, актеров, за чувства, которые дарит эта картина, за 'прекрасную эпоху', за приятное чувство умиротворенной меланхолии.

прямая ссылка

25 февраля 2012 | 21:56

Нет сомнений, что одноименный роман французской писательницы Коллет имеет право на существование. Коллет была плоть от плоти своей эпохи (belle epoque - рубеж 19-20 веков) и обладала драгоценными для культурологов инсайдерскими сведениями. Нет сомнений, что такое же право имеет и очередная, уже четвертая по счету экранизация 'Шери', предпринятая режиссером Стивеном Фрирзом: визуально она на порядок совершеннее своих предшественников, а визуальная сторона belle epoque, как ни крути, для понимания ее сути важна.

Однако право фильма на то, чтобы быть отснятым, вовсе не подразумевает обязанность зрителя пойти и посмотреть этот фильм. Чем же так интересен 'Шери', чтобы приглянуться тому, кто про эту эпоху и слыхом не слыхивал?

Синопсис обещает нам трагедию любви - глубокие чувства, бурные сцены. И формально это вроде бы присутствует. Но глубины-то и не чувствуется. Лишь бутафория. Постановочность. Театральность. За блестящим фасадом - пустота.

И вроде бы это адекватно. Такова была и декадентствующая эпоха, усталая и порочная. Но - увольте! - скукотища невероятная: 82 минуты ждешь финальных титров. Не могу, конечно, судить, насколько текст первоисточника близок понятию 'катарсис'... Но в данном случае и неважно, насколько скрупулезно Стивен Фрирз ему следовал. При любом раскладе он забыл ОЖИВИТЬ сюжетную схему.

Нет, дело не в динамике. Дело в одухотворенности. 'Шери' производит впечатление фильма, сделанного на голом профессионализме - будто снимали его те самые куртизанки, о которых идет повествование. На протяжении всего просмотра я не мог отделаться от ассоциации со старой проституткой, молодящейся, жеманной - и в то же время полудохлой, задыхающейся под тоннами грима.

Перейдем к итогам. Если требуется джентельменский набор из сильных чувств, любовного треугольника и роковой концовки, посмотрите-ка лучше 'Тихий Дон'. А 'Шери' включайте только при исключительной степени интереса к конкретной эпохе и творчеству Коллет. Ну и еще в одном случае - если вы считаете чьи-либо глаза красивыми не потому, любите их обладателя, а потому, что они похожи на форель.

Похоже, под эти критерии подходит весьма небольшая часть населения - неслучайно картина с бюджетом в 23 млн. долларов собрала в прокате лишь 9 млн. Оно и понятно: на кой ляд сдался простому люду этот цирк богемных уродов?

Больше всего жаль костюмеров и декораторов (навели шикарный марафет), композитора (фоновые темы ни разу не раздражают) и оператора (игры с резкостью без преувеличения изумительны) - все эти 'подносчики снарядов', по большому счету, старались зря. Им и только им -

3 из 10

прямая ссылка

28 сентября 2011 | 13:21

Cтранное дело...так давно хотела посмотреть на Cheri, не сомневалась, что здорово, ведь там и Пфайффер, и Кэти Бейтс, и это юное английское дарование Руперт Френд, которое так симпатично выглядело даже на фоне Деппа с Малковичем и Сэм Мортон в The Libertine, ан нет.

Очень невнятный фильм, вроде как с многообещающим началом, и Бэйтс удивительна, как обычно, и Пфайффер красива до невозможности и играет вроде как всегда хорошо и с душой, и даже дарование вроде как играет, как и надо играть такую роль, а вот не работает все вместе, нет ни химии, ни магии.

Стерильно.

Скучно, долго, некоторые сцены настолько бессмысленные и за уши притянутые, что просто удивительно. В финале вообще бессмыслица, как будто нам надо было хоть чем-то завершить, мы и завершили.

Мертвое красивое кино с проблесками юмора и талантливым cast and crew. И это Фрирз, который убийственные Dangerous Liaisons, и потрясающая Mrs. Henderson presents и восхитительная Queen.

Никогда бы не подумала, что такое может быть...

Однако все живые люди - sometimes win, sometimes loose...

PS. Лучше не смотреть, потому что постоянно мысленно возвращаешься к Пфайффер в тех же Dangerous Liaisons или тем паче к ней же The Age of innocence Скорсезе и как-то становится очень грустно. ..

прямая ссылка

29 августа 2011 | 14:33

показывать: 102550

1—10 из 46

Продукция - Чай&Кофе ОПТ

LAVAZZA

Более 100 лет назад, в 1895 году в итальянском Турине началась история компании, основанной Луиджи Лавацца. Конечно, и до Lavazza в Италии производили кофе, но именно те инновации, которые привнес в изготовление бодрящего напитка Луиджи Лавацца позволили стать предприятию признанным лидером в отрасли и завоевать звание кофейной марки №1 в Италии. Такое положение вещей сохраняется уже более 60 лет и, скорее всего, сохранится и впредь. История инноваций компании Lavazza включает в себя несколько моментов, ставших определяющими для мирового кофейного рынка. 1910 г. – Луиджи Лавацца стал готовить не моносортовой кофе, но смеси из нескольких сортов, что позволило получить оптимальные вкусовые свойства напитка, подобного до Lavazza не делал никто. Контроль над соблюдением вековых традиций и технологий производства кофе является ключевым фактором успеха компании Lavazza. Зерна, достигшие зрелости собираются вручную, после этого, пройдя дополнительный отбор, отправляются в Италию в герметичных контейнерах с климат-контролем. Затем, пройдя процедуру оптического контроля, каждое зерно подвергается «сухой очистке» (наиболее сложный и качественный метод очистки). Обжарка зерен кофе Lavazza производится методом конвекции горячего воздуха, придающим им равномерный темно-коричневый оттенок. После стадии обжарки происходит смешивание кофейных зерен различных сортов, в соответствии с вековыми рецептами, а также обработка зерен и смесей для придания им определенных вкусовых качеств, в зависимости от страны-импортера кофе. Каждый сорт Lavazza имеет уникальный, неповторимый вкус и аромат и может быть приготовлен одним из множества способов, от кофемашины до турки. 1925 г. – Lavazza предложила первую в мире пергаминовую упаковку, лучше сохранявшую аромат зерен. 1968 год – компания впервые в мире упаковала кофейные зерна в вакуумные пакеты, используемые до сих пор. 1965 год – произведен первый декафеиннированный кофе Dek. 1990 год – миру представлены первые коммерческие автоматы для приготовления настоящего эспрессо вне дома и кафе. Компания Lavazza завоевала признание во всем мире, выпуская продукцию самого высокого качества. Все марки, выпускаемого кофе имеют неповторимый, совершенно уникальный вкус и аромат. Кофе, выпущенное компанией Lavazza легко узнать, даже не глядя на упаковку. Lavazza - это не просто кофе, это стиль жизни

Уилл Феррелл

Уилл Феррелл – актер, комик, писатель, сценарист и продюсер. Родился 16 июля 1967 года в городе Ирвайн, штата Калифорния. Актерским искусством интересовался еще в школе, пытаясь копировать голоса знаменитостей. Огромную популярность Уиллу принесла роль в вечернем шоу «Saturday Night Live», благодаря которой актер был номинирован на премию «Эмми». Покинув телешоу, актер занялся работой в кино: «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка» (1997), «Короли рока» (1997), «Дамский угодник» (2000), «Морское приключение» (2002), «Продюсеры» (2005), «Бей и кричи» (2005), «Продавец» (2009), «Кадры» (2013), «Крепись» (2015), «Здравствуй папа, Новый год!» (2016-2017).

Актер Сценарист Продюсер Исполнительный продюсер

-film. ru

6,4зрители

4,9IMDb

7film.ru

6,6зрители

6,5IMDb

РейганReagan2019, биографический, комедия

-film.ru

-зрители

-IMDb

7film.ru

6,0зрители

4,6IMDb

-film. ru

6,4зрители

3,8IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,7IMDb

6film.ru

6,9зрители

6,0IMDb

ДомThe House2017, комедия

4film.ru

7,0зрители

5,6IMDb

6film.ru

4,5зрители

4,7IMDb

7film. ru

6,3зрители

6,2IMDb

-film.ru

-зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

5,1IMDb

-film.ru

5,9зрители

6,0IMDb

7film.ru

7,5зрители

7,3IMDb

6film. ru

6,3зрители

6,6IMDb

Лего. ФильмThe Lego Movie2014, анимация, боевик, комедия, приключения, семейный, фэнтези

9film.ru

7,0зрители

7,7IMDb

-film.ru

6,3зрители

6,8IMDb

-film.ru

6,6зрители

6,3IMDb

-film. ru

-зрители

6,8IMDb

-film.ru

6,7зрители

7,8IMDb

-film.ru

6,5зрители

6,3IMDb

-film.ru

6,1зрители

5,3IMDb

-film.ru

6,3зрители

7,4IMDb

6film. ru

6,1зрители

6,1IMDb

4film.ru

6,2зрители

5,5IMDb

-film.ru

-зрители

5,4IMDb

-film.ru

6,4зрители

7,2IMDb

-film.ru

6,3зрители

8,1IMDb

-film. ru

-зрители

8,0IMDb

-film.ru

6,9зрители

7,5IMDb

-film.ru

-зрители

6,5IMDb

-film.ru

6,9зрители

5,3IMDb

-film.ru

6,8зрители

6,4IMDb

-film. ru

-зрители

7,3IMDb

МегамозгMegamind2010, анимация, боевик, комедия, семейный, фантастика

-film.ru

7,1зрители

7,2IMDb

-film.ru

-зрители

7,4IMDb

8film.ru

6,8зрители

6,6IMDb

-film. ru

6,9зрители

4,9IMDb

-film.ru

-зрители

6,7IMDb

-film.ru

6,7зрители

5,6IMDb

-film.ru

-зрители

7,3IMDb

-film.ru

7,2зрители

6,0IMDb

-film. ru

6,6зрители

5,8IMDb

-film.ru

-зрители

7,9IMDb

5film.ru

7,0зрители

5,3IMDb

-film.ru

7,4зрители

6,7IMDb

-film.ru

-зрители

7,1IMDb

-film. ru

6,7зрители

8,2IMDb

-film.ru

-зрители

5,8IMDb

-film.ru

-зрители

8,2IMDb

-film.ru

-зрители

6,7IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,9IMDb

-film. ru

-зрители

6,6IMDb

-film.ru

-зрители

5,6IMDb

-film.ru

6,7зрители

5,8IMDb

-film.ru

-зрители

5,7IMDb

-film.ru

6,3зрители

8,1IMDb

-film. ru

7,1зрители

7,0IMDb

-film.ru

-зрители

7,3IMDb

-film.ru

-зрители

6,9IMDb

-film.ru

6,9зрители

6,3IMDb

-film.ru

-зрители

4,0IMDb

-film. ru

-зрители

7,2IMDb

-film.ru

6,9зрители

8,1IMDb

-film.ru

-зрители

5,9IMDb

-film.ru

6,6зрители

8,2IMDb

ПерсонажStranger Than Fiction2006, драма, комедия, мелодрама

7film. ru

7,5зрители

7,5IMDb

-film.ru

7,0зрители

6,6IMDb

-film.ru

-зрители

6,8IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

6,7IMDb

-film. ru

6,6зрители

6,3IMDb

-film.ru

-зрители

5,6IMDb

-film.ru

-зрители

6,9IMDb

-film.ru

6,9зрители

6,3IMDb

-film.ru

7,2зрители

6,9IMDb

КолдуньяBewitched2005, комедия, мелодрама, фэнтези

-film. ru

7,0зрители

4,8IMDb

-film.ru

-зрители

7,0IMDb

-film.ru

6,9зрители

5,6IMDb

-film.ru

6,5зрители

5,4IMDb

-film.ru

7,1зрители

8,9IMDb

-film. ru

7,3зрители

5,6IMDb

-film.ru

-зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

6,1IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,1IMDb

-film.ru

-зрители

7,2IMDb

-film. ru

-зрители

6,4IMDb

-film.ru

-зрители

6,4IMDb

-film.ru

-зрители

7,7IMDb

-film.ru

-зрители

6,0IMDb

-film.ru

7,2зрители

7,0IMDb

-film. ru

7,3зрители

7,2IMDb

-film.ru

-зрители

4,5IMDb

-film.ru

7,2зрители

6,7IMDb

-film.ru

6,6зрители

6,1IMDb

-film.ru

-зрители

8,1IMDb

-film. ru

-зрители

6,6IMDb

ЭльфElf2003, комедия, мелодрама, семейный, фэнтези

-film.ru

6,6зрители

7,0IMDb

-film.ru

-зрители

7,2IMDb

-film.ru

-зрители

8,6IMDb

-film.ru

-зрители

3,8IMDb

-film.ru

7,1зрители

7,1IMDb

-film.ru

-зрители

5,6IMDb

-film.ru

6,6зрители

4,9IMDb

-film.ru

7,1зрители

7,9IMDb

-film.ru

6,5зрители

4,9IMDb

-film.ru

-зрители

6,2IMDb

-film.ru

-зрители

6,2IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

4,3IMDb

-film.ru

8,0зрители

6,8IMDb

-film.ru

-зрители

6,3IMDb

-film.ru

6,9зрители

7,0IMDb

-film.ru

-зрители

6,3IMDb

-film.ru

-зрители

7,4IMDb

-film.ru

-зрители

5,2IMDb

-film.ru

-зрители

7,4IMDb

-film.ru

7,0зрители

5,1IMDb

-film.ru

-зрители

7,5IMDb

-film.ru

6,9зрители

6,2IMDb

-film.ru

7,0зрители

6,6IMDb

-film.ru

-зрители

7,3IMDb

-film.ru

6,9зрители

8,1IMDb

-film.ru

-зрители

4,3IMDb

-film.ru

-зрители

7,8IMDb

-film.ru

-зрители

4,0IMDb

-film.ru

-зрители

7,3IMDb

-film.ru

-зрители

3,8IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,2IMDb

-film.ru

7,2зрители

7,0IMDb

-film.ru

7,5зрители

7,2IMDb

-film.ru

-зрители

4,0IMDb

-film.ru

-зрители

6,6IMDb

-film.ru

-зрители

6,7IMDb

-film.ru

-зрители

6,1IMDb

-film.ru

7,3зрители

6,3IMDb

-film.ru

-зрители

6,9IMDb

-film.ru

-зрители

7,1IMDb

7film.ru

6,6зрители

6,5IMDb

-film.ru

6,6зрители

6,3IMDb

-film.ru

6,7зрители

5,6IMDb

-film.ru

-зрители

7,1IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,9IMDb

-film.ru

7,0зрители

6,6IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,1IMDb

-film.ru

7,2зрители

7,0IMDb

-film.ru

7,3зрители

7,2IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,2IMDb

-film.ru

6,4зрители

6,4IMDb

7film.ru

6,6зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

-IMDb

-film.ru

6,6зрители

6,3IMDb

ВластьVice2018, биографический, драма, исторический

8film.ru

6,3зрители

7,2IMDb

-film.ru

6,4зрители

3,8IMDb

6film.ru

6,8зрители

6,5IMDb

ИбицаIbiza2018, комедия, мелодрама

5film.ru

6,7зрители

5,2IMDb

6film.ru

6,9зрители

6,0IMDb

ДомThe House2017, комедия

4film.ru

7,0зрители

5,6IMDb

-film.ru

6,7зрители

5,4IMDb

7film.ru

6,3зрители

6,2IMDb

-film.ru

5,9зрители

6,0IMDb

7film.ru

6,2зрители

6,5IMDb

-film.ru

6,3зрители

4,9IMDb

-film.ru

6,6зрители

6,3IMDb

-film.ru

6,8зрители

5,9IMDb

5film.ru

6,8зрители

6,1IMDb

6film.ru

6,1зрители

6,1IMDb

4film.ru

6,2зрители

5,5IMDb

6film.ru

6,0зрители

5,3IMDb

-film.ru

6,9зрители

4,6IMDb

8film.ru

6,8зрители

6,6IMDb

-film.ru

6,6зрители

5,8IMDb

-film.ru

5,8зрители

7,2IMDb

7film.ru

6,5зрители

8,6IMDb

-film.ru

6,7зрители

7,1IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,7IMDb

-film.ru

6,8зрители

8,0IMDb

-film.ru

-зрители

6,5IMDb

-film.ru

-зрители

5,1IMDb

-film.ru

-зрители

6,0IMDb

-film.ru

-зрители

6,0IMDb

-film.ru

6,3зрители

6,8IMDb

-film.ru

6,7зрители

7,8IMDb

-film.ru

6,7зрители

5,6IMDb

-film.ru

-зрители

4,7IMDb

-film.ru

-зрители

7,1IMDb

-film.ru

6,7зрители

8,2IMDb

-film.ru

7,1зрители

6,9IMDb

-film.ru

-зрители

6,6IMDb

-film.ru

6,3зрители

8,1IMDb

-film.ru

7,0зрители

6,6IMDb

рецензия на книгу - Sheri's Herbs

Если вы спросите меня:

«Шери, какое твое любимое растение?»

Я бы, наверное, ответил примерно так:

«Не знаю, у меня куча фаворитов! Для травника выбрать любимое растение - все равно что выбрать любимого ребенка ».

Однако втайне любой, кто меня действительно знает, всегда знал о моей глубокой и несколько бунтарской любви к одуванчикам. Любимый? возможно. Поэтому, когда я увидел на корешке этой книги «КНИГА О ДИНАСТИИ ОДАНДЕЛИОНОВ», это определенно вызвало у меня интерес.Потом я увидел потрясающую обложку …….

Ооо! Милая! В конце концов я решил прочитать это, больше не о чем рассказывать, и я бы хотел, чтобы я не ждал так долго.

Как только я начал читать, персонаж-травник, нежный и сильный Цзя, конечно же, быстро покорил мое сердце. На вопрос о ее любимом растении она отвечает:

.

«Они все мне дороги, но больше всего я восхищаюсь одуванчиком. Он выносливый и решительный, адаптируемый и практичный… листья и цветы одуванчика могут наполнить ваш живот, это сок вылечит ваши бородавки, а его корни успокоят вас.Чай из одуванчика заставляет вас бодрствовать, а жевание корня может успокоить нервную руку… это универсальный корень и полезное растение, на которое люди могут положиться. И это весело и весело ».

Моя любимая трава появляется несколько раз, всегда вместе с мудростью. Я действительно надеюсь, что красноречивое перо г-на Лю сможет убедить многих полюбить это скромное маленькое растение, как я (и Цзя).

История напоминает «Игру престолов», но вместо средневековой атмосферы она больше азиатская. Это красивая и трагическая, эпическая игра за власть.Борьба за право управлять землями Дара, недавно объединенной группой городов-государств или небольших стран. Мы начинаем с нескольких основных претендентов на корону и в конечном итоге сужаем их до нескольких. Каждая из маленьких областей Дары имеет свою культуру, поклоняется различным богам и торгует товарами своего типа.

Трудно написать о сюжете, не раскрывая слишком много, но я думаю, как и в «Игре престолов», вы быстро выберете своих фаворитов и будете болеть за них, если они не потерпят неудачу, а затем, прежде чем вы узнаете об этом, новый любимый персонаж покорит вас.Воин-идеалист, женщина-генерал, непослушный и веселый бунтарь? Слишком много великих персонажей, из которых можно выбирать. Я ожидаю, что эта закономерность сохранится и в следующей книге. Только может быть (и автор намекает), что дальше будет битва умов и воли сильных (но пока что второстепенных) женщин… Я в восторге!


Уже прочитали «Милость королей» и хотите узнать больше?

Многие концепции, представленные в книге, отражают историю династии Цинь. В качестве одного из лучших источников информации о династии Цинь я бы посоветовал прочитать «Записи великого историка: династия Цинь» Сыма Цяня.

Игра купа, в которую играл Мазоти, я полагаю, основана на древней игре го или вэйци. Это сложно и весело. Попробуйте «Игра в го для начинающих» Каору Ивамото или познакомьтесь с более культурной перспективой этой увлекательной игры, трогательного романа «Девушка, которая играла в го» Шан Са.

Боги играют важную роль в этой истории, любопытно узнать, каковы были роли древних китайских богов, или узнать больше о китайской мифологии? Отъезд «Боги и богини древнего Китая» Леонарда Эверетта Фишера

Или, может быть, отдохните от чтения, насладитесь летом, выйдя на улицу, сделав несколько коронок из одуванчиков, а затем перекусив одним из моих любимых рецептов из одуванчиков от LearningHerbs.com и удивительный травник Розали де ла Форе: Оладьи из одуванчиков. Ням!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Отзыв Джорджа и Лиззи Шери (Мэдисон, Висконсин)

Эта книга раздражала на разных уровнях. Я постараюсь быть кратким (в основном потому, что не хочу больше тратить на это время).

Во-первых, редактирование было ужасным. Помимо нескольких пропущенных слов (просто глупых вещей вроде «она пошла в библиотеку» вместо «она пошла в библиотеку»), были огромные проблемы с графиком.Каждый раз, когда автор прыгает в книге, мой очень точный мозг начинает пытаться отслеживать и дважды проверять, чтобы подтвердить сроки. Я знаю, что это МОЯ проблема, а не автора, но это действительно отвлекает, когда они не точны. Первая проблема была между страницами 65 и 70; это описание ранней жизни Менделя и Лидии. Перл упоминает, что в течение многих лет у Бултманов над домом работало много студентов, и что в первые годы у них было мало денег, и поэтому им приходилось полагаться на труд аспирантов, но декан положил конец такому поведению студентов. Лиззи было три года, и Лидия наняла Шейлу в супермаркете.Хммм .... как Лидия помнит эту труппу домработниц, если ей было три года, когда она закончилась? И какие ранние годы (по сравнению с более поздними) имеет в виду Перл, так как свадьба произошла после того, как Лидия забеременела (то есть в течение 4 лет после найма Шейлы), и они переехали в дом ПОСЛЕ рождения Лиззи (то есть менее чем через 3 года от Шейлы). вступление). По сути, Перл описывает события, связанные с кражами труда аспирантов, как если бы они продолжались 5-10 лет, но, по сути, они могли длиться всего около 2 лет.Другим примером такого наклонного редактирования было использование «четвертей». Колледж работает по семестрам, а не по четвертям. Наконец, на их первом свидании Лиззи удивляется, что Джордж пьет холодный чай зимой, и обнаруживает, что Элейн привила ему любовь к чаю. Позже составленный по алфавиту список отличий Джорджа включает в себя то, что он не пьет чай, а Лиззи пьет.

Во-вторых, я также читаю кое-что о расстройстве привязанности и травмах, и был довольно раздражен легкомысленными выводами Перл и описанием Лиззи.По сути, она критикует Менделя и Лидию за то, что они не привязаны к своему ребенку, и подразумевает, что неспособность Лиззи по-настоящему любить Джорджа проистекает из этого. Она также устанавливает, что Лиззи как бы «запечатлелась» на Джеке, а затем его отказ от нее способствовал неспособности Лиззи привязаться к Джорджу. Все это довольно упрощенно и нереально. К тому же это было легкомысленно (о да, в голове Лиззи звучат злые голоса, говорящие ей, что она ужасная). Да, некоторые из этих характеристик являются подлинными, и да, это настоящие проблемы, но обращение Перл с ними было таким неуважительным.Она изображает Лиззи как «подавленную», но она производит впечатление избалованного парня, а не человека, у которого есть какие-либо проблемы с психическим здоровьем.

В-третьих, я был настолько оскорблен Большой игрой и ее последствиями. Это начинается как «забавная игра», полная расширения возможностей женщин (почему женщины не могут играть на поле, а потом хвастаться этим?). Да, это стало жалко, ПОТОМУ ЧТО Андреа отказалась участвовать, и тогда Лиззи осталась одна. Все, что мы делаем в одиночку, может стать одиноким, и, конечно, приобретение сексуальных партнеров просто для выполнения списка (а не для какого-либо удовольствия или чувства связи) печально и жалко.ОДНАКО это не то, что изображала Перл. Лиззи не стала грустной и замкнутой не потому, что у нее не было друзей или кого-либо, с кем можно было бы разделить свою жизнь. Она стала грустной и замкнутой, потому что ей было стыдно за шлюху. И я в корне не согласен с позором шлюх (в целом) и был оскорблен тем, что Перл, похоже, понимает, что «не спи с девушками, иначе это испортит тебе жизнь».

В-четвертых, я совершенно не могла понять, почему Лидия не сделала аборт. Я понимаю, что у нас не было бы книги, если бы Лиззи не родилась, но Лидия была профессиональной женщиной, которая не была заинтересована в наличии ребенка.Она также была довольно разборчивой в своих привычках (так разве они с Менделем не использовали противозачаточные средства?). Необходимо было какое-то обсуждение или признание того, почему Лидия и Мендель вообще завели Лиззи. Может быть, они хотели ее вначале, думая, что она будет отличной человеческой лабораторной крысой, но потом обнаружили, что она слишком много работает?

В-пятых, уроки футбольной команды средней школы Анн-Арбора в 1992 году - это самая большая группа историй успеха, известных человечеству. Было несколько неудачников (покупайте только тех, у которых были ироничные имена, например, Денди), но по крайней мере трое из них (я потерял счет после этого) продолжили карьеру в НФЛ, несколько выступали на телевидении в качестве актеров / дикторов новостей, а один был успешным. сценарист.Действительно? Я имею в виду, конечно, за 20 лет или около того средняя школа может выплюнуть несколько известных людей, но в одном выпускном классе? Ни хрена.

У меня много других мелких проблем, но в целом книга была просто мусором. Это 3-4-часовое чтение, на которое у меня ушла почти неделя, оно полно раздражающих стереотипов, а не реального понимания, и перед публикацией его нужно было отредактировать еще раз. Я бы никому не рекомендовал.

Рецепт пирожных и глазури с хересным чаем | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

3/4 стакана растительного масла

4 яйца

3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Шерри Глейз, рецепт следует

24 засахаренных лепестка розовой розы, рецепт см.

1 (18.25 унций) коробка желтого микса для торта

1 упаковка (3,4 унции) ванильного пудинга быстрого приготовления и начинки для пирога

3/4 стакана сливочного хереса

Шерри Глейз:

4 стакана кондитерского сахара

1/2 стакана сливочного хереса

Засахаренные лепестки розовой розы:

24 свежих лепестка роз

2 яичных белка

1/2 стакана сахарного песка

Дуэнна мисс Дарби, Шери Кобб Саут

ДжейнБ Отзывы Друзья-влюбленным / Регентство Англия / Шери-Кобб-Юг 22 Комментарии

Сэр Гарри Хоторн и мисс Оливия Дарби - соседи в Лестершире, и их семьи понимали, что они будут сделайте это, когда они станут достаточно взрослыми.В то время как Оливия с нетерпением ждала выхода замуж за человека, которого любила в течение многих лет, Гарри считает, что это не так уж и ужасно. Оторванный от удовольствий городской жизни, он выполняет свое предложение с явным отсутствием сантиментов. Слегка уязвленная этим, Оливия решает увидеть немного жизни и провести сезон, прежде чем пастор поставит ловушку.

Это согласуется с тем, что Гарри считает лучшим курсом действий для его младшей сестры, которой понравился новый красивый викарий.Оливия и Джорджина поедут в Лондон под присмотром матери Оливии и займутся там хорошими делами. Но оказавшись там, женщины встречаются с мужчиной, который злится на Гарри и решает отомстить, используя Оливию. Гарри с удивлением обнаруживает, что пока он пренебрегает своей невестой, кто-то другой этого не делает, и что надежная Оливия превратилась в бриллиант. Вопрос о том, как следить за ней и увести от лорда Мэннерли, становится ответом на то, что он подставляет себя под обличие своей затворнической бабушки.Сможет ли Гарри снять маскировку, помешать лорду Мэннерли и убедить Оливию в том, что он понял, что она женщина его мечты?

Уважаемая миссис Кобб Саут,

Я, наконец, возвращаюсь и читаю ваше последнее регентство в традиционном стиле, которое я купил много лет назад, но просто так и не добрался до него. Какое это весело. Гарри начинает как типичный молодой олень, которого больше интересуют достопримечательности и прелести Лондона, но который выполнит свой долг и сделает предложение девушке, которая ему нравится, но которая, как вы знаете, всегда была там.Но, как типичный парень, он не вкладывает в это много души и относится к этому как к чему-то, что нужно сделать в списке дел. Он действительно привязывает свою сестру и ее пристав к викарию правильно и делает свой первый правильный шаг, настаивая на том, чтобы у Джорджины сначала был Сезон, прежде чем она перейдет в «Добрые дела».

Оливия Дарби любит Гарри, но это не мешает ей злиться на его невнимание к ней и Джорджине. Гарри просто не повезло, что голова лорда Мэннерли оказалась на пути к стакану мадеры, и гордость маркиза этого не простит.Эта гордость находит прекрасный способ отомстить в лице Оливии, которую маркиз ухаживает за вниманием, которого Оливия не получает от своего жениха. Только когда Гарри открывает глаза на то, что было у него под носом, он видит, насколько красива и привлекательна его невеста, и быстро понимает, что промахнулся, не уделив ей достаточно внимания. Он поднимается еще больше, когда приказывает Ливви избегать вкрадчивого маркиза. Все становится смешно, когда он придумывает схему выдачи себя за свою овдовевшую бабушку, с которой он всегда был похож, чтобы следить за своей невестой.

Ситуация быстро становится все хуже и хуже для Гарри, поскольку он оказывается в ловушке своего наряда и слишком поздно понимает, что, по сути, оставил поле открытым для своего соперника, поскольку теперь он не может ухаживать за Ливви как с самим собой. Репутация леди Хоторн повышается - или понижается, в зависимости от того, кого вы спросите, - когда Гарри вынужден перебрасывать своего камердинера, одетого как женщина, и ходят слухи, что старая леди держит с собой любовника. Затем Гарри должен попросить друга о помощи, и слуги убеждены, что у старой дамы есть не один, а два молодых любовника.

Здесь есть обычные факты эпохи Регентства об Алмаках, покровительницах, лимонаде, платьях, Воксхолле и тому подобном, но у меня такое ощущение, что вы подмигиваете и киваете обо всем этом и о необходимости этого. Да, да, de rigueur doncha знаю, все это просто нужно включить в лондонскую сетевую книгу о сезоне.

Маннерли воплощает в жизнь свои планы и заманивает бедную Ливви на свою гибель с добавлением оговорки, что она ничего не может сказать Гарри. К счастью, Джорджина сразу же принимает образ Гарри и может помочь ему в помощи Ливви.И у Ливви достаточно здравого смысла, чтобы обратиться к одному человеку, который может подмести, а также поставить Маннерли на его место. Вся восхитительная пена в конце кружится вместе. Гарри и Ливви наконец понимают, что другой безумно любит их и что, если бы не все это, они могли бы устроить скучный матч. Джорджина находит мужчину, более подходящего для нее, и викарий спасается. Маннерли реформируется, и вдовствующая леди Хоторн решает, что таяние в Бате для неженок, и решает в полной мере воспользоваться своей новой и улучшенной репутацией среди джентльменов.

Я прекрасно провел время, читая «Дуэну мисс Дарби». Местами это вычурно и бессмысленно, но так должно быть. Комедия манер и ошибок, смешанная воедино, послужила забавным послеобеденным побегом из реального мира. Единственная темная тень на этом - тот факт, что Мэннерли, кажется, готов на самом деле осуществить свои подлые планы, пока ему не помешают слезы семнадцатилетнего подростка. Этот эпизод не совсем соответствовал беззаботному отдыху, и внезапная смена Маннерли объекта его привязанности была, ну, ну, внезапной.Тем не менее, поскольку регентства в традиционном стиле немногочисленны и далеки от наших дней, это прекрасное путешествие в прошлые славные времена Регентства. B

~ Джейн

Goodreads | Amazon | BN | уголок | Sony | Kobo

Как это:

Нравится Загрузка ...

Похожее

Джейн

Еще одна давняя читательница, которая читала любовные романы в подростковом возрасте, затем сделала долгий перерыв, прежде чем снова начать примерно 25 лет назад . Больше всего ей нравятся исторические романы / фантастика, нравятся современники, приключенческие боевики и загадки, она будет читать саспенс, если нет персонажей TSTL, и в настоящее время читает больше фэнтези и научной фантастики.

→ Джейн

Обзор двухдневного семейного речного рафтинга с экспедициями Шери Гриффит в Моаве, штат Юта

Кэти Белтрамо

Одним из ярких моментов долгих каникул на Диком Западе была наша великолепная двухдневная семейная поездка на плотах по реке с Мэнди и Карлом из экспедиций Шери Гриффит в Моав, штат Юта. Всей нашей семье (между дочерьми, моим мужем и мной) это понравилось: наши гиды Мэнди и Карл были знающими и веселыми, рафтинг был расслабляющим и захватывающим, а пейзажи вдоль красивого участка Фишерс-Тауэрс на реке Колорадо были очаровательны. удивительный.Шери Гриффитс заявляет, что их поездки предлагают «прикосновение к классу», и это совершенно верно. Мы чувствовали себя совершенно избалованными на протяжении всей поездки.

Опыт

Вечером перед отъездом мы остановились у главного офиса Sheri Griffith Expeditions на Южном шоссе 191 на окраине Моава, чтобы пройти регистрацию, где дружелюбный персонал предложил каждому из нас рюкзаки и сухие рюкзаки, чтобы наши вещи оставались сухими и безопасными во время нашей поездки. . В каждом синем рюкзаке был свежевыстиранный спальный мешок и достаточно места, чтобы мы могли упаковать все необходимое для ночлега в кемпинге.Нам посоветовали хранить все, что нам может понадобиться во время рафтинга - солнцезащитный крем, фотоаппарат, дополнительную футболку - в меньших красных пакетах. Мы также получили многоразовые кружки, которые можно использовать в поездке и оставить на память. Таким образом, мы отправились обратно в наш коттедж для окончательной упаковки перед возвращением в офис в 9 утра. Оттуда была короткая (около 30 минут) поездка до места для размещения на берегу реки Колорадо.

Еще до того, как мы попали в воду, я осознал, насколько расслабляющей будет поездка, когда наши гиды посоветовали нам сесть в тени и нанести еще один слой солнцезащитного крема, пока они направились, чтобы вытащить два огромных плота из грузовика в воду. вода.Для нашего путешествия это была просто наша семья из четырех человек с двумя гидами, по одному на каждый плот. Мы могли меняться, как хотели, но в первый день мы, родители, застряли с Мэнди на головном плоту, а наши девочки плыли с Карлом. Мы провели день на гладкой реке, осматривая пейзажи, задавая Мэнди массу вопросов об истории, геологии и реке, обращая внимание на цапель и гнездящихся ласточек и иногда погружаясь в воду. Мы остановились на небольшом пляже на обеденный перерыв, и девочки любили резвиться на берегу реки, которая предлагала пляжный песок и теплую воду.Позже мы остановились и ненадолго прогулялись вглубь суши, чтобы увидеть свидетельства давних поисков, а затем продолжили движение вниз по реке.

К вечеру мы достигли отличного места для разбивки лагеря и, наконец, немного помогли Мэнди и Карлу, помогая им разгрузить плоты. По мере того, как они продолжали распаковывать вещи, они предложили выбрать место для лагеря. Sheri Griffith Expeditions предоставляет двухместные палатки, которые нам показались не намного меньше четырехместных палаток, которые мы обычно используем. Предлагают коучинг по установке палатки для новичков, но мы с легкостью справились сами, а девочкам очень понравилось заниматься домашним хозяйством.Тем временем Мэнди уже разложила напитки, стулья, мяч для бочче и огромную небольшую библиотеку книг, что заставило нас задуматься, как им вообще удалось упаковать так много вещей в плоты. На самом деле, это было так, как если бы они заполнили плотами небольшой курорт, и эффект усилился, когда каждый из них переоделся в повседневную речную одежду. Казалось невозможным, как быстро они превратили прибрежный уголок в пространство, полностью удовлетворяющее все наши потребности и желания.

Наши гиды были фантастическими: интересными, хорошо осведомленными и увлеченными рекой.Все гиды Шери Гриффитс обладают высокой квалификацией, с огромным опытом и знаниями в области речного спорта. Мэнди объяснила, что компания привлекает потрясающих гидов отчасти потому, что у них так много разрешений, что означает, что им разрешено проводить людей по множеству различных речных маршрутов. Карл смеялся над учебной поездкой компании, которую он назвал «очень интенсивным учебным лагерем». Мэнди и Карл были дружелюбны и информативны, и, что наиболее важно, они проделали большую работу, оценивая наших детей и соответствующим образом корректируя, было ли это Карл сбрасывать девочек с плота на ранней стадии, когда они хотели плавать, но были слишком застенчивы. - спрашивают, или Мэнди, небрежно обращаясь к страхам, когда они стеснялись бояться порогов.И это семейная поездка на плотах не зря: они добавили много глупостей, например, поощряли детей «ловить рыбу» или закапывать Карла в песок. На самом деле есть еще много примеров, но я не хочу портить вам его, если вы уйдете!

После игры и превосходного ужина (подробнее об этом позже) мы совершили короткую прогулку до скалистого обнажения, откуда мы могли полюбоваться видом. Мэнди была готова с приложением, которое помогло бы нам определять созвездия, но вся наша семья измотала себя весельем на солнце.Мы с 13-летним мальчиком укрылись от насекомых и делили одну из семейных палаток, но мой муж и 10-летний ребенок предпочли ночевать под звездами.

Утром Мэнди и Карл варили свежий кофе, когда мы проснулись, и они приготовили завтрак, пока мы паковали чемоданы и ломали палатки. Затем наши гиды представили надувную байдарку на двоих, которая, по их словам, принесет больше удовольствия, когда мы будем преодолевать пороги во второй день. В то время как наш первый день проходил на абсолютно спокойной воде, утренних порогов было достаточно, чтобы все немного понервничали, прежде чем мы попробуем их (уровни I и II, для опытных рейтеров).Мы поменялись местами достаточно, чтобы дать всем возможность покататься на байдарке, пообедали и нам было грустно покинуть реку. У нас был плотный график, поэтому мы закончили поездку немного раньше обычного (ближе к вечеру).

А как насчет, ммм, удобств?

А, да, конечно, вам было интересно: "Они провели полтора дня на реке, так что они сделали с ванными комнатами?" Мэнди ответила на эти опасения в простой манере человека, который объяснял все это миллион раз.По сути, если это «номер один», процедура заключается в том, чтобы идти прямо в реку, где течение унесет ее прочь. Это может быть выполнено небрежно, без особых хлопот из-за частых перерывов на плавание, или вы можете заявить о себе, используя эвфемизм Мэнди для выражения «улыбка», например «Я собираюсь выскочить из плота, чтобы улыбнуться». Для «номер два» гиды установили переносную систему горшков в уединенном месте на берегу, которое ласково называют «канавкой» (потому что более ранней версией была прочная коробка, которая оставляла бороздки на бедрах после длительного сидения).Любая брезгливость, которую вы можете почувствовать, смягчается лучшим обзором, когда вы отдыхаете.

О, еда!

Когда мы рассказали другому гиду о более позднем приключении в Моаве, что мы только что отправились на сплав с Sheri Griffith Expeditions, она вздохнула. «Что вы ели? Расскажите мне об этом! Вы знали, что местные жители славятся отличной едой?» Ну, у нас не было, но после поездки все обрело смысл. В наше первое утро мы едва начали двигаться вниз по реке, как Карл приплыл к нам на плоту, чтобы передать нам блюдо с виноградом и черничным хлебом.

Время летело, и вскоре мы вышли на берег на обеденный перерыв, где Мэнди взбила для нас куриный салат «Цезарь», чтобы мы делали обертки. Они также воспользовались возможностью, чтобы объяснить концепцию микромусора: Карл шутил с девушками, что уроненные крошки приведут к муравьям, затем к большим жукам и так далее, пока край реки не будет заполнен львами, тиграми и медведями. , и он и Мэнди показали нам свой метод герметичной упаковки. Девочки, которые никогда раньше в своей жизни не ели куриные обертки «Цезарь», полюбили их так сильно, что их попросили сделать один из наших первых домашних обедов, когда мы приехали домой.И чтобы вы не опасались, что ваши придирчивые едоки не приспособятся, есть множество возможностей сделать запрос на еду перед поездкой. Гиды могут предоставить безглютеновые, безопасные для аллергиков, вегетарианские или веганские продукты или детские вещи, такие как макароны и сыр. Наряду с обертками Мэнди и Карл предоставили фрукты, чипсы и смеси, чтобы мы могли сделать перерыв на воду и выпить лимонад, чай со льдом или Gatorade.

Перед тем, как наши гиды приготовили ужин, они выставили холодильник, полный безалкогольных напитков, и блюдо с сыром, колбасой и чипсами из лаваша, пока мы играли на пляже.Позже мы вместе ели стейки или гамбургеры на гриле, кукурузу в початках, картофельный салат и овощи на гриле. Десерт был сюрпризом: теплый пирог со взбитыми сливками и ванильным мороженым («Сухой лед», - объяснила Мэнди, когда мы выглядели так, будто она вытащила кролика из шляпы)

На завтрак мы ели бекон, фрукты и блины (обычные или черничные) с разными начинками. Поскольку мы покидали реку около обеда, они заранее приготовили буфет сэндвичей, чтобы мы могли его упаковать и поесть на ходу.

Я не совсем уверен, чего мы ожидали, но какие бы ожидания у всех нас ни были, Sheri Griffith Expeditions превзошли их. И я на самом деле сдерживаюсь: я просто спросил свою 10-летнюю девочку, что ей больше всего нравится в еде и напитках во время нашего рафтинга, и она назвала то, что я не собираюсь упоминать, потому что не хочу портить сюрприз для вас, на всякий случай, если вы поедете.

Такая поездка может показаться немного напряженной, потому что вы отказываетесь от контроля и полагаетесь на своих гидов, которые будут держать вас и ваших детей сытыми и счастливыми.Но не о чем беспокоиться! Эти люди знают, что делают, и мы столкнулись с проблемой почти постоянного запаса вкусной еды. И единственная работа, которую мы когда-либо делали, - это мыть посуду после обеда, который был представлен таким необычным способом, что дети очень хотели это сделать. Было превосходно, чтобы не приходилось планировать и думать о еде на всю поездку, что для мам не прекращается даже в отпуске.

Кому это понравится?

Наш двухдневный семейный рафтинг по реке доступен для участников в возрасте от 3 лет и старше, и если у вас есть дети младшего возраста, это прекрасная возможность поработать в качестве няни, пока вы сидите и любуетесь видом.На самом деле, я думаю, что эта поездка понравится любому, даже компании взрослых, хотя я думаю, что эта поездка особенно хороша для семьи «начинающих любителей активного отдыха». Если вы стремитесь разбить лагерь или сплавиться на плоту, но это немного утомляет, эта поездка будет держать вас в безопасности и ухоженным на все время.

Другие опции

Хотя нам понравилась наша поездка, моя семья согласна: в следующий раз нам понадобится больше ночей и больше белой воды. К счастью для нас (и для вас), у Sheri Griffith Expeditions есть множество вариантов, от однодневной поездки до 12-дневной поездки, поездок по рекам Колорадо, Грин и Ямпа, поездок для всех возрастов, проживания для рафтеров с ограниченными физическими возможностями. , поездки только для женщин (кто со мной?) и - о боже! - роскошные поездки.Потому что, видимо, наш был недостаточно роскошным? Я только что громко упомянул роскошные туры, и мой 10-летний ребенок воскликнул: «Разве то, что мы делали, не было роскошью?» Это было похоже на это. Я видел, как некоторые другие компании загружают множество плотов и автобусы людей, чтобы плыть на них, и я уверен, что этим ребятам тоже было весело, но я бы взял с собой наших гидов и "Прикосновение к классу" даже для однодневной прогулки.

Советы, чтобы максимально использовать ваше посещение

Sheri Griffiths Expeditions предлагает действительно обширные упаковочные листы и информацию (щелкните вкладку «Ресурсы»), поэтому, если вы планируете поехать, я бы сначала их проверил.Приведенные ниже пункты являются либо новыми, либо предлагают немного дополнительный акцент.

  • Если возможно, спланируйте многодневное рафтинг-путешествие на середину отпуска. Это действительно было огромным облегчением для , когда не пришлось думать о навигации, принятии решений и поиске еды на время отпуска. Тем не менее, я оставлю остаток вашего последнего дня открытым, чтобы выздороветь. Несмотря на то, что мы не слишком много работали физически, кемпинг и солнечный свет выбили нас из колеи, и немного свободного времени или долгая сонная поездка на машине были бы отличным продолжением.
  • В списке предлагается ремешок, фиксатор или зажим для шляпы и солнцезащитных очков, но я просто хочу подчеркнуть: вам действительно понадобятся эти . Даже в наш безмятежный первый день ветер иногда сбивал мою (без бретелек) шляпу с головы.
  • Когда вы ступите на плот, вы, вероятно, захотите держать бутылку с водой (или прилагаемую кружку) под рукой, и неплохо было бы иметь карабин, чтобы прикрепить ее к чему-нибудь. Также на всякий случай держите под рукой солнцезащитный крем и спрей от насекомых, запечатанный в полиэтиленовом пакете внутри дневного рюкзака.Если ваша группа разбивается на несколько плотов, убедитесь, что солнцезащитный крем распределен между лодками.
  • Этого не было в списке, но, думаю, мне бы хотелось иметь с собой пару полотенец. Моим детям нравится небольшое замшевое полотенце, чтобы высохнуть после купания (а они проплыли тонну), и в следующий раз, когда я пойду, я соберу пляжное полотенце, чтобы я мог полностью откинуться на пляже, когда мы остановимся на вечер.
  • Еще одна вещь в моем списке, который нужно упаковать в следующий раз, - это удобная камзол с бюстгальтером. Для вечеринок по вечерам варианты купальника и спортивного бюстгальтера казались мне слишком ограниченными, но было бы сочтено отказом от них.. . не совсем достаточно.
  • Чаевые - это обычное дело, так что держите под рукой немного наличных.
  • Можно сказать, принести, но я говорю вам: закуски вам не понадобятся.

Наша поездка была действительно замечательной и запоминающейся. Зная, чем я занимаюсь сейчас, я мог бы выбрать более сложный маршрут для своих больших, любящих приключения детей, но нам тоже понравилась наша поездка. Фактически, написание этой статьи заставило меня тосковать по моей следующей поездке. Мэнди особенно рекомендует 5-дневную поездку на плотах по каньону Отчаяния на Зеленой реке.Звучит потрясающе. Но, честно говоря? Я бы пошел с ними куда угодно.


Место встречи зависит от того, какой сплав вы выберете.

Стоимость нашей поездки в июле 2015 года составила 420 долларов США за взрослого и 310 долларов США за молодежь. Для получения самой последней информации о датах и ​​тарифах щелкните здесь.

Нажмите здесь, чтобы увидеть еще несколько обзоров KidsOutAndAbout об активном семейном отдыхе на свежем воздухе в Моаве, штат Юта. Вы не поверите, как много дел в Моаве для семьи!


© KidsOutAndAbout, 2015.com.
Кэти Белтрамо, мать двоих детей, работает редактором журнала Kids Out and About. Она также ведет блог по адресу Capital District Fun .


МАРГАРЕЦ Шери С. Теппер ★★

В Маргарет одноименный персонаж обнаруживает, что разделяется на отдельные сущности в разные моменты своей жизни, каждая сущность ведет свою жизнь, получает разные знания и опыт и становится отдельным человеком. Это, конечно, не случайность, а часть тщательно спланированного заговора некоторых богов, призванного помочь восстановить расовую память человечества, чтобы оно прекратило воевать и убивать планеты.

Да, у меня есть возможность взять сюжет любого романа и резюмировать его таким образом, чтобы он звучал банально и банально, даже если это не так. Это подарок. Точно так же Шери С. Теппер обладает даром превращать очень сложные моральные принципы в легко понимаемые и занимательные истории. Тем не менее, я не могу не чувствовать, что иногда она слишком упрощает дело. Она подкармливает сюжет таким образом, что такой заядлый читатель, как я, дочитает книгу задолго до того, как она закончится.

Мне не нравятся истории, в которых боги интересуются поисками главного героя.Что я могу сказать? Есть что-то такое приятное и дурацкое в том, что почти всемогущее существо встало на вашу сторону. Боги этой вселенной далеки от всемогущества - на самом деле, их единственные силы кажутся бессмертием и способностью телепортироваться на большие расстояния. И они не всеведущи, поэтому им нужно семь Маргарет; один человек должен пройти сразу семь дорог, чтобы найти «Хранителя», всеведущее существо, способное восстановить расовую память человечества. Боги так же подвержены ошибкам, как и люди, которых они стремятся защитить, а у антагонистов есть свои собственные боги, замышляющие заговор на другой стороне.

Казалось бы, эти ограничения предотвратят deus ex machina. Не так! Хотя это правда, что боги не вызывают решения напрямую, они, по сути, предоставляют Маргарет пошаговый план того, что именно делать. Это кнопочное спасение вселенной, народ. Это совсем не убедительно и устраняет один элемент, который Теппер должен сохранить любой ценой: человеческий фактор. Людям не нужно ничего делать , чтобы получить спасение. Фактически, «проблема с людьми», как ее определяет Теппер, - это отсутствие расовой памяти и то, что один человеческий вид не может решить.Для меня это сбивающая с толку и пораженческая мораль, потому что, если человечество не может исправить свой собственный фатальный недостаток, у нашего вида мало будущего, не так ли?

Я интерпретирую расхождения Маргарет как комментарий о том, как наш жизненный выбор влияет на то, как мы живем и кем мы становимся. Если я прав в этой интерпретации, то использование Теппером богов в качестве главных движущих сил подрывает эту тему - какой смысл делать выбор, если все это время было частью какой-то схемы по спасению вселенной? Маргарет - ее люди, или она просто рабыня судьбы? И даже если я ошибаюсь, откровение о том, что все это божественный план, не способствует хорошему повествованию.Маргарет буквально способствует кульминации тем, что находится там . Она не делает никакого выбора, на самом деле ничего не делает, кроме того, что появляется и следует наставлениям, данным ей богами. У Теппера семь главных героев, но героиня не одна.

Совместите это с повторением, которое ведет к предсказуемости, и вы получите повествование, которое, хотя и в высшей степени логично, не очень интересно тем, кто уделяет минимум внимания. Некоторые части истории занимательны.Например, возьмем вступление Науми в военную службу Тайри. Когда я читал, я помню, как подумал, насколько это напомнило мне «Игра Эндера » и как Теппер мог легко расширить эту часть до целого романа. То же самое и с бабушкой Маргарет Макки на Tercis, которая буквально живет всю жизнь и видит, как внуки взрослеют, прежде чем мы вернемся к ней. В этом единственном томе столько всего втиснуто, что у Теппера есть для упрощения. При упрощении красота сложности повествования, столь же хрупкой, как замысловатая паутина, разваливается.

Меня также немного встревожило настойчивое утверждение о дихотомии «этической» и «мерзкой» рас, первая из которых обладает расовой памятью, а вторая - нет. Главные герои и их боги обычно говорят о том, что все К'Фамир, все Кватар злы, ненавидят людей и хотят их уничтожить. Когда вы приписываете такие мотивы целой расе (или, точнее, мисс Теппер, мы могли бы назвать это «видом»), вы превращаете их в стереотипы. Даже Star Trek , который имеет привычку использовать целые виды в качестве метафор для культур или идеологий, не заходит так далеко: есть благородные ромуланцы, коварные клингоны и даже мятежные борги.В Маргарет таинственная Братство Безмолвия заканчивает тем, что убивает миллионов к'фамиров и кватарцев, и никто не бьет глазом тому, что равносильно массовому убийству. Видимо, поскольку они «гнусные расы», они заслуживают того, что получают.

Если я едкий, то это потому, что я очень разочарован тем, как разыгрался The Margarets . Это потенциально может быть трогательная история о поисках идентичности на фоне межвидовых отношений.Мне нравились частей, из них, и мне всегда было интересно закончить книгу, даже когда я сообразил, чем она закончится. Тем не менее, я не могу похвалить The Margarets . Это книга одновременно и слишком короткая, и слишком длинная. Это легко могло быть сериалом, если бы Теппер дал каждому персонажу и второстепенному сюжету время, необходимое для созревания и расцвета. Однако, как есть, The Margarets заканчивается задолго до того, как закончится история. Темы, которые использует Теппер, требуют сложности, которой эта книга никогда не достигает, что делает ее менее насыщенным винтажа, а скорее проблеском того, что могло бы быть.

Реакционный ум - Кори Робин - Рецензия на книгу

Правым американцам есть за что ответить в наши дни. Члены этой группы являются ярыми распространителями теорий заговора, антиинтеллектуализма и демонизации противников. Такой подход немалым образом способствовал плачевному состоянию современной американской политики, где эпитеты заменили аргументы, у граждан, похоже, отсутствует чувство общей судьбы, а компромисс стал почти невозможным по наиболее насущным национальным вопросам.Книга, документирующая обломки и тщательно отслеживающая связи между правыми идеями, политикой и результатами, стала бы значительным вкладом в общественные дебаты. К сожалению, «Реакционный разум» Кори Робина - не та книга.

Двойная цель этого сборника ранее опубликованных эссе - дать последовательное определение консерватизма и выявить недостатки идеологии посредством подробного анализа различных консервативных мыслителей и аргументов. Проблема книги не в концепции, а в исполнении.Взволнованный гневом на своего предмета, Робин в конечном итоге воспроизводит многие из патологий, которые он пытается критиковать. Результатом является обличительная речь, которая проповедует обращенным, а не предлагает многого широкому кругу читателей, искренне пытающихся понять роль правых в современной американской политической дисфункции.

Определение консерватизма, данное Робином, несомненно, провокационно. Он начинает с повторения аргументов Сэмюэля Хантингтона и других о консерватизме как ситуативной идеологии, возникающей в ответ на фундаментальный вызов существующему порядку и посвященной сохранению традиционных институтов.Но затем Робин добавляет существенный компонент. Он утверждает, что консерватизм предполагает реакцию на определенные виды вызовов, в частности, на вызовы «подчиненных» или «подчиненных» классов. Таким образом, это по своей сути элитарная и иерархическая идеология, суть которой заключается в защите привилегий элиты от вызовов снизу.

Чем больше думаешь о таком определении, тем более проблематичным оно становится, потому что просто невозможно объединить все цифры и идеи, которые ассоциируются с консерватизмом, под этой рубрикой.Возьмите двух фигур, упомянутых в подзаголовке книги, Эдмунда Берка и Сару Пэйлин. Берк хорошо соответствует ситуационному определению консерватизма, поскольку он был озабочен сохранением институтов, которые были проверены «с точки зрения истории, Бога, природы и человека», как однажды написал Хантингтон. Это побудило его защищать институты вигов в Англии и демократические институты в Америке, поскольку он считал, что каждый из них укоренен в своем конкретном обществе и традициях. Но это также побудило его отстаивать интересы людей, подвергшихся несправедливости британского империализма, который имел тенденцию разрушать традиционные институты в колониях.

Между тем Пэйлин - не что иное, как антиэлитистка, так что у нее вообще мало законного места в системе Робин. Фактически, самая влиятельная часть современных правых была не элитарной, а популистской. Это, безусловно, верно в отношении наиболее успешных правых движений 20-го века, фашизма и национал-социализма, которые имели массовую и межклассовую привлекательность и были реальным (если и извращенным) ответом на подлинные общественные недовольства и проблемы. Они были антиэлитарными и сознательно уничтожали традиционные порядки в странах, где они пришли к власти.Сильнейшие правые движения на Западе в последние десятилетия также были популистскими, черпая поддержку и направляя свои программы на разочарование и гнев широкого круга простых граждан.

Робин не может или не примет этого, вместо этого настаивая на том, что консерватизм всегда, по своей сути, направлен на подчинение низших слоев общества. Таким образом, он должен объяснить правый популизм как своего рода уловку, призванную «использовать энергию масс для усиления или восстановления власти элит».Достаточно сказать, что использование теорий заговора и объяснений ложного сознания для устранения неудобных доказательств всегда является плохим признаком.

Очерки в «Реакционном мышлении», посвященные отдельным консервативным мыслителям и их аргументам, также часто неубедительны. В них есть умные и интересные моменты, но они настолько преувеличены и оскорбительны, что глаза читателя закатываются. По словам Робина, например, «СМИ США практикуют такую ​​форму цензуры, которая должна вызывать зависть у тиранов во всем мире.«А консерваторы, как он утверждает,« не только не огорчаются, не обременены и не досаждают насилием », а« воодушевлены им ».

Брань достигает пика в эссе под названием «Протоколы мачизма», в котором Робин утверждает, что вся концепция национальной безопасности лишена какого-либо смысла или обоснованности и является всего лишь средством, используемым консерваторами для оправдания насилия и агрессии против маргинализированных слоев общества народы. Хотя отношение администрации Буша к Ираку вызывает сожаление в пользу таких взглядов, Робин заходит слишком далеко в своих аргументах, участвуя в серии атак ad hominem, в которых лидеров Америки изображают как кучку злых идиотов, «неизменно аутичных», движимых какой-то «Неугомонная потребность проявить себя, продемонстрировать, что ни их воображение, ни их действия не будут ограничены кем-либо и ничем.И он предполагает, что даже «случайное прочтение истории национальной безопасности предполагает не только то, что правила доказательства будут игнорироваться на практике, но также и то, что понятие катастрофы поощряет, даже настаивает на нарушении этих правил».

У «Реакционного разума» более высокие интеллектуальные амбиции, чем у разговорного радио или правой научно-популярной научной литературы, написанной такими писателями, как Энн Коултер или Бернард Голдберг, но в конечном итоге он воспроизводит их бездыханное манихейское отношение. Нужно слишком много дешевых снимков с другой стороны, вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы объяснять, почему его собственная сторона, по большому счету, более достойна.Это одновременно и позор, и упущенная возможность, потому что сейчас, более чем когда-либо, левым нужно выйти за рамки разговоров с самими собой и попытаться убедить широкую аудиторию в обоснованности своей аргументации.

Несмотря на то, что утверждает Робин, проблемы передовых индустриальных демократий сегодня не все вызваны элитной кликой, одержимой стремлением удержать низшие слои населения на своем месте. Гораздо большую опасность представляют демагоги-популисты, подпитывающие массовый гнев, разочарование и отчаяние. Соответственно, главная задача левых - как удовлетворить реальные потребности общества и получить за это признание.

Вопросы, которые Робин и его идеологические собратья действительно должны задать себе, заключаются в том, почему современные левые так плохо справляются с этим, особенно в отличие от современных правых. Почему в эпоху крайней безработицы, растущего неравенства и социальных потрясений именно правые, а не левые породили такое движение, как «Чайная партия»? Почему массовые протесты выступают против повышения налогов, а не требуют более прогрессивного и активного правительства?

Неспособность левых установить контакт с обычными гражданами, решить их таким образом, чтобы они находили отклик в их основных проблемах и заботах, хотя и не единственная причина, но, безусловно, во многом виновата.Мы так трагически наблюдали это в Бараке Обаме, который, несмотря на все свои риторические таланты, не сумел установить контакт с людьми и часто даже не удосужился попытаться это сделать.

alexxlab

leave a Comment