Механическая терка для овощей, фруктов, сыра, орехов.

Всем доброго времени!
Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Собственного названия, или брэнда не имеет, предоставлена на обзор магазином TTLife. Отчет после двух месяцев эксплуатации. Если кратко – вещь очень и очень годная, можно брать!

Подробности ниже.

Если в кратце – это некий гибрид терки для овощей, и мясорубки. Не знаю, кто автор идеи, но он молодец! Китайцы воспроизвели устройство на должном уровне, за что им тоже уважение. За два месяца почти ежедневного использования, ничего не сломалось, и не затупилось.
Приезжает в скромной коробке из плотного рециклированного картона. Нормальная упаковка, полностью выполняет свою функцию. Ничего не сломалось по пути. Что еще надо? Да, не подарочный внешний вид у картонки, зато содержимое достойное. У меня доставка была от Российского склада магазина, 12 дней всего, пришло в мое местное почтовое отделение.

Внутри инструкция, и стандартная пленка. Ничего особенного!

Терка сделана из пластика. Обещают, что пластик без BPA, и прочих ядов. Запахов и привкусов в еде нет. Высота около 25 см, вес не вешал, так как смысла не вижу. Ну, не тяжелая она, ребенок одной рукой поднимет!

Устройство несложное — всего семь деталей. Основание, корпус, ручка, топталка, и три барабана. Всего два соединения, на защелках. Корпус к основанию, и ручка к барабанам.

Три терки: крупная, почти слайсер, средняя, и мелкая. Сделаны из нержавейки. Пока не заржавели, даже и не думают об этом. Хотя, овощной и фруктовые соки, среда агрессивная, не все китай-ножи ее выдерживают. Но тут все хорошо с коррозионной стойкостью.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Держит хорошо на моих поверхностях. От стекла или гранита, наверное, вообще не оторвать.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Налево — крепит, направо — отсоединить. Вообще, конструкция у терки очень проста, все понятно с первого взгляда.

Немного примеров использования. В видео другие применения, сейчас сфотографировал, то, что готовлю в данный момент – салат себе на ужин, и суп, собственной конструкции. Обжаренные овощи с куриным филе, и картофель, для массы и калорий. Зима!!!
Овощи ждут….

Зеленая редька, на салат и самая мелкая терка. Твердая, как камень. Зато запах – не передать!!!

Заправить осталось солью, специями, и маслом. Как в поговорке — для приготовления салата нужны четыре человека — жмот для соли, философ для специй, мот для масла, и безумец для перемешивания!!!
Да, я знаю, что в оригинале было про уксус…

В левой руке так называемая «топталка», чтобы не поранить пальцы, при работе. Не суйте пальцы в мясорубку!

Морковь на зирвак для супа, средняя терка. Да, можно и ножом, соломкой, или брусочками нарезать, но так быстрее. Сок никуда не успевает убежать, две средние морковки нарезались за пять-шесть секунд.

Картофель, на заправку для супа, самая крупная терка, слайсер. Можно и чипсов наделать, если кто любит.

Скорость натирания – несколько секунд. Намного, намного быстрее, чем на ручной терке. Кому интересно, насколько, можно посмотреть хронометраж в видео. Правда, там готовлю другие блюда, но оценить можно.

Единственное, что я не стал бы через нее тереть, это репчатый лук и зелень. Хотя и можно, но тут я люблю ножом поработать – нож Трамонтина, Бразильская версия Большого Китайского Ножа!

Адская тяпка))))) Многие думают, что это топорик, но это именно нож.

Выводы – вещь отличная, а уж для вегетарианцев и сыроедов просто находка. Для холостяков, как я – тоже супер! Для семей, которые хотят есть больше овощей – просто попробуйте сие чудо в действии, оцените сами. Особенно, если семья большая. Удобно делать фруктовое пюре для маленьких детишек.
Хорошо справляется с твердыми овощами, которые трудно натереть на ручной терке. Несколько моих знакомых уже купили, отзывы положительные, благодарят.

Специально не стал сразу делать отчет, проверил сначала. Два месяца – все хорошо с устройством! Сразу скажу, терка получена на обзор не через муську, никакой личной заинтересованности у меня нет, старался быть объективным, и кратким. Скорее всего, продавец никогда не увидит этот пост, для него отчет был нужен в формате Ютуб, что я уже давно и сделал.

Просто, вещь понравилась, решил поделиться своими положительными эмоциями. Так что не надо писать в комментах, что по пункту 18 – и стекловата сахар.

Ну, и может пригодиться кому, вещь в хозяйстве полезная!

Видео – используем, готовим, употребляем. Про драники и прочую вкуснятину)))

Плюсы
— скорость приготовления
— легко собрать и разобрать
— невысокая стоимость
— быстрая доставка из Российского склада.
— безопасность, пальцы не порежешь.

— легко мыть.
— добротная конструкция, хорошая присоска крепления
Минусы
— не нашел пока. Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки, доступность их в виде запчастей мне неизвестны. Зато будет интересный квест по их заточке)))

Бонусом – мои котейки! Старый добрый кот, не любит он фото… только на видео появляется. Спит, дедуня!
Фото нет…
А вот новая кошечка, подобранная слепым котенком в декабрьские морозы на улице. Уже выросла, девчонка разноцветная. Всем благ, и приятного аппетита!

Пока!!!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Терка для орехов | Westwing

Терка для орехов востребована на каждой кухне. Измельченные орешки необходимы и для вкусной выпечки, и для ароматных салатов, и для пикантных блюд из овощей. Получить измельченные орехи без терки очень сложно. Кофемолка, блендер и им подобная кухонная техника не всегда справляется с этой достаточно сложной задачей, поскольку предназначена для других целей.

Тогда как терка для орехов дает возможность достаточно легко измельчить продукт, нужно только правильно подобрать приспособление. Вариантов существует множество, ведь инженеры придумывают все новые и новые устройства, призванные облегчить нелегкий труд домохозяйки, а дизайнеры стремятся сделать их максимально привлекательными.

Эволюция привычной терки

Прототип знакомой всем с детства металлической терки появился более двух тысяч лет назад. Это было устройство для аккуратного измельчения овощей и пряных корешков. Оно напоминало современную очень мелкую терку, превращающую продукты в кашицу. Такую, какой пользуются повара для натирания хрена и имбиря, а также заботливые мамочки, самостоятельно изготавливающие деткам пюре.

Первые терки изготавливались из необычных материалов. Например, были распространены приспособления, сделанные из мелких камней, вдавленных в керамическое основание. В Японии изготавливались терки из акульей кожи, изобилующей шипами и шероховатостями. Эти приспособления и сегодня можно найти на кухне некоторых японцев. Со временем терка совершенствуется. Первой модификацией можно считать устройство, которое в начале 16 века изготовил француз Булье. Оно предназначалось для натирания засохшего сыра.

Почему приобретают терку для орехов

Может показаться, что специализированное приспособление для натирания орехов – лишняя трата денег и редко используемый гаджет, ведь орешки можно потереть и на обычной терке. На самом деле это не совсем так. Универсальное приспособление предназначено для натирания самых разных продуктов, поэтому измельчать на нем орехи не очень удобно. Они быстро забивают отверстия, и устройство приходится часто очищать от ореховой крошки.

Кроме того, для натирания орехов обычно требуются меньшие, чем на универсальном приспособлении отверстия. Поэтому ореховая стружка получается слишком большого размера. Еще одна причина для покупки терки для орехов – твердость продукта. Это учитывают производители таких терок, используя специальные материалы и заточку. Универсальные же приспособления не рассчитаны на натирание жестких орешков, поэтому быстро тупятся и выходят из строя.

Какие бывают терки

Профессиональные повара рекомендуют купить терку для орехов, это действительно необходимое приспособление, облегчающее процесс приготовления пищи. Чтобы покупка была полезной, нужно правильно выбрать устройство. Существует две основных его разновидности:

Приспособление с плоской поверхностью

Традиционное приспособление, основой которого является металлическая пластинка с зубцами. Может иметь самую разную форму: устойчивые четырехгранные конструкции, длинные узкие пластины, использующиеся для натирания орешков прямо над блюдом, или приборы, выполненные в виде конуса. В любом случае такие устройства могут использоваться как удобные терки для орехов, сыра и других подобных им продуктов.

Стоимость таких изделий невысока, однако она будет выше, если терки комплектуются особыми дополнениями, делающими натирание орехов более удобным:

  • Наличие контейнера. Соединение терки с таким контейнером дает возможность направлять натертый продукт в съемную емкость, что очень удобно.
  • Противоскользящее основание. Закрепляет изделие на основании, предотвращает его скольжение и появление царапин.
  • Нескользящая ручка. Терки для чеснока и орехов, оборудованные такой ручкой, удобно ложатся в руку, что значительно упрощает процесс измельчения.
  • Специальный держатель. Используется для защиты пальцев от порезов. Представляет собой небольшой контейнер, в который закладывается натираемый продукт.

Ручные приспособления могут быть универсальными или же специализированными. В продаже можно найти терки для мускатного ореха, для миндаля или для фундука. Они отличаются размером зубцов, которые предназначены только для определенного сорта орехов.

Устройство роторного типа

Такие приборы называют еще терками барабанного типа. Их режущая поверхность представляет собой цилиндр, внутри которого собирается измельченный продукт. Могут оснащаться поворотным механизмом, напоминающим мясорубку, что упрощает работу с приспособлением. Особенно удобны роторные терки для орехов и шоколада. Поскольку продукт закладывается в устройство и не соприкасается с руками, что особенно важно для тающего от тепла тела шоколада.

Приспособления барабанного типа могут оборудоваться съемными терками с разным диаметром отверстий, что дает возможность качественно измельчать различное сырье. Удобно, чтобы устройство комплектовалось контейнером, в который будет собираться натертый продукт. Существует множество разновидностей роторной терки, отличающихся размерами и конструкцией. Хозяйка выберет то, что для нее будет удобным.

Советы по выбору

Несколько советов тем, кто выбирает терку для орехов:

  • Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Пластмасса, даже самая прочная, не подойдет. Орехи – твердый продукт и пластиковая терка очень быстро выйдет из строя. Не годится и жестяное изделие, которое тоже не обладает нужной прочностью. Оптимальный выбор – качественная нержавеющая сталь.
  • Отсутствие неприятного запаха. Его наличие говорит о том, что материал, из которого выполнена терка, невысокого качества.
  • Отдавайте предпочтение продукции известных брендов, что гарантирует качество изделия.

Терка для орехов поможет хозяюшкам быстро и очень легко натереть орешки для выпечки, овощных блюд или пикантных соусов. При этом есть такие модели, которые дают возможность выбирать степень измельчения продукта. Выбрать такое приспособление можно в реальном или виртуальном магазине, но прежде, чем отправляться за покупкой, советуем Вам заглянуть на сайт Westwing. Эксперты шоппинг-клуба помогут определиться с моделью терки и дадут рекомендации по ее использованию, а клубные скидки позволят приобрести приглянувшееся изделие по очень приятной цене.

www.westwing.ru

Терка для мускатного ореха. Часть 2.: space_of_spice


Итак, в первой части мы выяснили, что терки для мускатного ореха должны отвечать неким установившимся канонам: они представляют собой одновременно терку с держателем для ореха и контейнер для хранения. Каким же образом реализовано это в современных девайсах и как выбрать наиболее подходящий.

На верхнем фото – три девайса, из которых старейший и простейший маленькая терка, которая верой и правдой служит мне уже десяток лет.


Лаконичнее девайс трудно себе представить. 🙂
Разберем ее плюсы и минусы.
Плюс главный и единственный – она сделана из нержавеющей стали, а значит пар, температура и кислотно-щелочная кухонная среда ей нипочем, что она успешно демонстрирует. Минус же в том, что пользоваться ей не очень-то удобно. Успешно решать триединую задачу – удерживать в руках саму терку, удерживать на ней мускатный орех и беречь при этом маникюр – удается не всегда. Впрочем, современные мелкоячеистые универсальные терки оснащаются удобными ручками и держателями.

Следующий девайс, который поразил меня в самое сердце неземной красотой, служит мне вот уже три года, и успел показать все свои недостатки.


Состоит он из пластикового корпуса, в который помещается пружинный механизм из нержавеющей стали, которым орехи прижимаются к вращающейся терке.
Слабое звено механизма – пластиковое же кольцо, которое должно удерживать диск терки снизу. Оно довольно быстро трескается и перестает удерживать всю конструкцию. Треснувшее кольцо мне пришлось склеить очень прочным строительным скотчем, тем, которым приклеивают к полу ковролин. Но это еще не все.


Все мы помним о том, что мускатный орех содержит не только эфирное масло, но и энное количество жирного масла и смолистых веществ. Все они прекрасно налипают и на саму металлическую терку, и на кольцо. Масло не только создает неопрятный вид, но и имеет обыкновение портиться и приобретать прогорклый запах. А поэтому рано или поздно встает необходимость очистки терки и кольца – либо с помощью спиртовой салфетки, либо щетки и мыла. Кроме того, девайс несвободен от недостатка, который раздражает меня и в перцемолках – у него нет нижней крышки, которая предохраняла бы оставшиеся неиспользованными орехи от выдыхания и впитывания посторонних запахов.
Таким образом, сей девайс годится только в качестве экзотического настольного украшения, чтобы гнуть пальцы поразить гостей.

Третий девайс – мое недавнее приобретение.

Надеюсь, конструкторы смогли предусмотреть в нем все нужные функции.

Орех можно поместить в держатель и натереть в прозрачный контейнер, а отверстия в нижней части терки позволяют высыпать нужное количество молотой пряности. Черная нижняя коробочка служит для хранения держателя и пары орехов, а верхняя крышка, закрывающая терку, предохраняет от случайных порезов и позволяет недолго хранить натертый орех прямо в контейнере. Кроме того, сама терка съемная и легко моется.
Из недостатков пока только – нелюбимый мною пластик. Ах, если бы это был full metal jacket!

Надеюсь, мой разбор девайсов был полезен. 🙂

space-of-spice.livejournal.com

Терка для мускатного ореха | Westwing

Приготовление вкусных и очень полезных блюд не может обойтись без использования различных специй, ароматических и вкусовых добавок. Чтобы блюда были не только незабываемо вкусными, но еще и полезными для всей семьи, важно использовать только качественные и натуральные приправы и специи. Чтобы быстро измельчить известный в кулинарии мускатный орех пригодится удобная терка для мускатного ореха, которая позволят справляться с этой задачей без особых усилий.

В клубе WESTWING представлен большой ассортимент различных товаров для дома, которые значительно облегчают любой процесс на кухне, а также экономят время и силы хозяйки дома. Хотите удивить членов Вашей семьи и гостей на праздничном обеде? Тогда удобная терка для мускатного ореха поможет Вам в приготовлении действительно потрясающих по вкусу и аромату блюд!

История происхождения удобной терки для муската

Интересные истории, связанные с рождением теперь уже незаменимой терки для мускатного ореха, свидетельствуют о том, что она появилась примерно в 17 веке, когда свое распространение и популярность получили знаменитые шведские напитки с добавлением муската. Мужчинам приходилось носить с собой маленькую металлическую терочку, чтобы в любой момент добавить в свой напиток знаменитую специю. Так появились небольшие терочки для измельчения твердых орехов, которые в дальнейшем стали использоваться на кухнях мира и для измельчения цедры цитрусовых, шоколада, сыра и других продуктов питания.

Терки – самые незаменимые предметы на кухне

Сколько порой приходится приложить усилий, чтобы элементарно натереть орех, снять цедру с лимона или измельчить другие твердые продукты. Мало того, что этот процесс занимает слишком много времени, так он еще и небезопасен с точки зрения травматичности. Чтобы облегчить процесс измельчения различных продуктов питания, а также помочь хозяйке сэкономить время, производители придумывают все новые и новые инструменты и приспособления, которые позволяют проводить различные манипуляции с продуктами значительно быстрее и проще.

Терка для измельчения орехов, цедры и шоколада – это специальное приспособление для измельчения твердых продуктов и специй. Она состоит из стальных элементов с отверстиями с очень острыми краями, которые обеспечивают простое и легкое измельчение любых продуктов. Более того, различные виды терок могут дополнительно оснащаться емкостями, в которые попадает измельченный ингредиент, чтобы избежать просыпания на кухонном столе. Таким образом, весь процесс измельчения проходит максимально быстро, аккуратно, красиво и безопасно для пальцев повара.

Разновидности кухонных терок:

  • Терка для мускатного ореха. Мускат – это знаменитая специя в кулинарии, универсальность которой позволяет использовать ее одинаково удачно и к мясным блюдам, и к сладким десертам. А вот для того чтобы качественно, быстро и легко измельчить довольно твердый орех мускат, необходимо иметь под рукой такую удобную и практичную кухонную терку. С ее помощью Вам станут доступны рецепты любых знаменитых напитков.
  • Терка для твердого сыра. Удобная и функциональная она позволяет очень быстро натереть сыр любой твердости. Вы получите превосходный результат, не прилагая значительных усилий.
  • Терка для шоколада. Вкусные шедевры станут еще аппетитнее, если натереть сверху натуральный шоколад. Известно, что этот продукт отличается повышенной твердостью, поэтому для его измельчения идеально подойдет специальная терка, которая поможет Вам сделать рассыпчатую крошку всего за несколько минут.
  • Терка для корня имбиря. Она поможет Вам быстро и аккуратно измельчить знаменитый твердый корень, чтобы сделать любые блюда и напитки еще полезнее и ароматнее.
  • Терка для чеснока. Чеснок – полезный и ароматный продукт, который считается незаменимой специей для приготовления блюд восточной кухни. С помощью специально терки Вы можете быстро измельчить любое количество чеснока, при этом Ваши ручки будут приятно пахнуть, и никто не догадается, что у Вас сегодня на обед.

Представленные разновидности кухонных терок отличаются от привычной всем терки для корнеплодов, отверстия на которой значительно крупнее и реже. Кроме того, терки для измельчения орехов, сыра и шоколада могут быть самых разных геометрических форм: плоские, треугольные, трапециевидные и даже округлые. Выбирайте для себя самые удобные и практичные.

В зависимости от стоимости и функциональных возможностей, терка для мускатного ореха может состоять как из обычной стальной пластины со специальными отверстиями для измельчения продуктов, так и иметь механические элементы, которые измельчают орехи путем легкого нажатия рукой. Здесь уже каждая хозяйка ориентируется на свои собственные предпочтения и потребности.

Достоинства терки для мускатного ореха очевидны:

  1. Универсальность.
  1. Практичность.
  1. Доступная стоимость.
  1. Небольшие размеры, обеспечивающие ее компактность.
  1. Простота ухода, который не требует особых манипуляций и усилий для ее мойки и очистки.
  1. Может мыться как в ручную, так и в посудомоечной машине. Главное – не тереть острые элементы терки губкой, чтобы мелкие ворсинки не оставались на зубчиках и не попадали в последствии в продукты питания и готовые блюда.

Где купить качественную терку для твердых продуктов и специй?

Шоппинг-клуб WESTWING облегчает приготовления различных блюд и обработку продуктов питания и ароматных специй. С ассортиментом различных терок, представленных в нашем интернет каталоге, Вы сможете проявить себя на полную силу на любимой кухне. Только представьте, сколько вкусных блюд Вы сможете приготовить и сколько знаменитых рецептов теперь стали Вам доступны, благодаря этому функциональному приспособлению. Мы предлагаем Вам купить терку для мускатного ореха, сыра и шоколада по доступной цене. Отличное качество представленных в клубе товаров подтверждено независимыми экспертами и многочисленными отзывами довольных пользователей. Готовьте еще вкуснее и разнообразнее благодаря товарам для дома от WESTWING!

www.westwing.ru

Терки для мускатного ореха. Часть 1.: space_of_spice


Фото вот отсюда: http://archive.lib.msu.edu/DMC/cookbooks/museum%20images%20for%20cookbooks/images/nutmeg_graters.jpg

Так вот прямо с ходу и не скажу, для какой еще пряности существует индивидуальный инструмент. Одновременно с появлением мускатного ореха в хозяйстве появились специальные терки. От всех других терочных приспособ они отличаются изяществом размеров и некоторыми особенностями конструкции. Не сказать, что они столь же популярны, как мельницы для перца и специй, но все же и этот вид девайсов развивается и трансформируется по мере технического прогресса и полета дизайнерской мысли.
Проследим эволюцию от простейших самоделок до произведений искусства и промышленных изделий.


Фото из интернета

Мускатные орехи, появившись в Европе в эпоху географических открытий, довольно долго играли роль не столько собственно пряности, сколько своеобразного “дезодоранта”, который носили при себе дамы и кавалеры. Богато украшенные футляры и специальные терки для орехов изготовляли из ценных металлов и пород дерева. Расцвет в изготовлении таких девайсов пришелся на XVIII век. Варианты мускатных терок из серебра – в виде вложенных друг в друга ящичков-футляров, терок с затейливо украшенным контейнером и серебряное литье в виде орехов или желудей. Деревянные довольно сложная в изготовлении терка–мельничка и терка в форме желудя носят более утилитарный характер.


Фото из интернета

Промышленная революция и доступность пряностей в конце XIX века позволили мускатным теркам стать дешевыми и доступными кухонными девайсами. Дешевая жесть позволила делать мускатные терки практически своими руками. Это, как видим, совсем просто – кусочек жести дырявим подходящим гвоздем, сворачиваем в трубочку, такую, чтобы в нее можно было поместить на хранение орех, сплющиваем один конец или приделываем донышко и ручку, чтобы удобнее было держать.
Инженерная мысль усложнила конструкции, но сохранила основные черты, присущие мускатным теркам – миниатюрность, выпуклую терочную поверхность, контейнер и держатель для орехов. Терки для мускатных орехов стали штамповать из жести, деревянные детали – ручки и держатели остались лишь из экономии металла и удобства (они не скользили в руках).

Что же предлагают нам современные производители. Об этом далее…

space-of-spice.livejournal.com

Мини-терка Graty (ГРАТИ)

 Станьте обладателем мини терки Graty и оцените ее преимущества!

В современном мире производители мелкой бытовой техники для кухни облегчили ежедневный быт каждой хозяйке. Благодаря некоторым приборам, время, проведенное на кухне, с целью приготовления блюд, намного снижается. Однако некоторые приборы, с учетом своих объемов, занимают достаточно много места на кухне, тем более если ее размеры и так минимальны. К счастью на сегодняшний день в продаже имеется мини терка, которая готова с легкостью справиться со своими функциями и, благодаря своим размерам, не стеснить кухни, ведь высота устройства не превышает 15 сантиметров.

Данная модель терки станет идеальным помощником для тех хозяюшек, которые любят регулярно радовать своих домочадцев свежевыпеченными пирогами, тортами и другими десертами. Терка graty позволит приготовить не только вкусные, но и внешне красивые блюда. Многие женщины, которые уже стали обладательницами этого прибора, смогли по достоинству оценить его. Ведь благодаря двум дискам-ножам, входящих в комплектацию терки, они имеют возможность натирать сыр, вареные яйца, шоколад, печенье и орехи разной консистенции, а все благодаря отверстиям ножей, которые могут быть выбраны по желанию хозяйки.

Однако не только домохозяйки смогли оценить терку Graty, но и настоящие профессионалы в области приготовления блюд дали отличные отзывы прибору, а все благодаря высококачественному изготовлению модели.

Мини терка для шоколада, орехов и сыра имеет в своем оснащении нержавеющие ножи, в изготовлении которых применялась высококачественная сталь. Для более удобной эксплуатации производитель увеличил терочную плоскость, учел антискользящие присоски, которые обеспечат устройству надежное крепление на столе. Кроме того, особый комфорт при использовании обеспечивают специальные пазы, дающие возможность устройству закрепляться на кастрюле или любой другой емкости. Благодаря съемному нижнему контейнеру, хозяйка может не волноваться о хранении ножей в безопасном для детей месте.

Купить мини-терку Graty (ГРАТИ) для шоколада, орехов, сыра, сухарей
Вы можете в нашем интернет-магазине. Цена ниже, чем у конкурентов
Ни в Китае, ни в Перу – покупай в MosMarketRu.ru!

mosmarketru.ru

Какие терки на кухне помогают экономить время / Меню недели

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.  А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо.  Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner».  До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками,  шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток – пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

menunedeli.ru

alexxlab

leave a Comment