Отзывы о пивоварне Bavaria 30 литров
Сергей Долининский 01.11.2016
Впечатления от пивоварни самые положительные. Я поначалу немного жалел, что взял самую маленькую, но для моих объемов варки ее вполне достаточно. Да и хранить пиво проще — получается как раз на полновесный ящик. Если говорить о плюсах и минусах, то хочу отметить в первую очередь цену и простоту использования. Не скажу, что пивоварня идеальна, часть моментов лично мне кажутся спорными. Но среди российских клонов Браумейстера Bavaria однозначно лучшая и по цене и по функционалу. А у тех, кто пытается такие же пивоварни продавать по 80-100 тысяч, по-моему, просто нет совести.
Сергей Долининский
Впечатления от пивоварни самые положительные. Я поначалу немного жалел, что взял самую маленькую, но для моих объемов варки ее вполне достаточно. Да и хранить пиво проще — получается как раз на полновесный ящик. Если говорить о плюсах и минусах, то хочу отметить в первую очередь цену и простоту использования. Не скажу, что пивоварня идеальна, часть моментов лично мне кажутся спорными. Но среди российских клонов Браумейстера Bavaria однозначно лучшая и по цене и по функционалу. А у тех, кто пытается такие же пивоварни продавать по 80-100 тысяч, по-моему, просто нет совести.
Дмитрий 18.10.2016
Пивоваренка исключительно для домашних экспериментов. Варить сколько-нибудь крупные партии пива на ней не получится. А вот для домашних варок на ящик крафтового пивка — самое то. Плюс обращаться с ней гораздо проще, чем с 50-ти или 70-ти литровой. В общем, рекомендую всем, кто не планирует окунаться в крафт с головой, а собирается ограничиться 1-2 варками в месяц.
Михаил 21.01.2016
Ребята, кто купил и пользуется более полугода. Есть нарекания какие-нибудь? Поделитесь впечатлениями, а то информации о ней маловато, в плане отзывов.
Ольга 30.10.2015
Единственная проблема — это аккуратно вылить из нее воду, внизу же блоки и провода, так что просто в ванну не поставишь, нужно с лейки воду заливать, протирать стенки, а потом просить мужа, чтобы поднял и вылил. В принципе, наверное можно как-то приспособить все это дело под слив из крана, но у меня кухня совсем маленькая, ставить пивоварню просто негде. Поэтому варим на балконе, охлаждение через шланги из кухни,а мыть потом в ванной приходится. Но все равно недолго — удовольствие от своего пива в разы перебивает мелкие трудности с его приготовлением.
Наталия Динарева 06.10.2015
Меня перед покупкой смущал запах, который будет при варке витать по квартире. Но как оказалось, все очень даже неплохо — никакой вони, только в меру пряный злаковый запах. Самый пахучий из ингредиентов — хмель, но и он быстро выветривается. Так что все вполне гламурно=)
Никита Азаров 29.09.2015Отличный агрегат, правда, освоить все нюансы не так уж просто. У меня нормальное пиво получилось только раза с четвертого, но это вина не аппарата, а кривых рук. Пиво получается действительно живое, лучше даже чем крафтовое в барах, с четко выраженным злаковым привкусом, с плотной пеной. В общем, чудо, а не пиво.
Сергей 22.09.2015
Купил и не жалею. Настолько интересного и полезного хобби у меня еще не было. А уж передать словами ощущение, когда пробуешь свое собственное пиво — невозможно. Когда только начинали варить с женой, пиво уходило очень быстро (даже жалко как-то — две недели оно бродит и созревает, а потом за пару дней уходит), а теперь все вроде бы устаканилось. Периодически даже проводим что-то вроде дегустаций, сравниваем сорта своего между собой или с магазинным.
Ирина Байкалова 17.09.2015
Варю пиво давно и часто, начинала еще с пивоварни на 15 литров без автоматики вообще. То есть был просто сусловарочный котел особой конструкции со встроенным термометром. Так что когда купила Баварию, разницу почувствовала сразу. Кстати, отмечаю для новичков — совсем необязательно делать все паузы, которые заложены в настройках. Для более-менее адекватного результата достаточно осахаривания и мэш-аута.
Александр
08.09.2015Еще до покупки пивоварни Бавария я как-то варил пиво. С тестем, по его рецепту, в обычной кастрюле. В принципе, получилось очень даже неплохо, но повторить все, что мы делали с тестем, в одиночку у меня точно бы не вышло — слишком много всего нужно держать в голове. А пивоварня большую часть работы делает сама. Как только рецепт проходит определенную стадию, она начинает громко пищать, так что ничего важного не пропустишь. Но рекомендую перед варкой все равно все приготовить заранее, иначе запутаться недолго.
Сергей Недородов 05.09.2015
Пивоварня просто отличная, все продумано до мелочей и расписано в инструкции: как засыпать солод, как вынимать бак, как охлаждать сусло. Разберется любой. У меня, правда, с первого раза сварить не получилось, но тут уж сам сплоховал — плохо промыл бак для брожения, так что у меня пиво «заразилось дикими дрожжами» (вычитал потом на форуме). В результате получилось очень плохо, половину бутылок вообще разорвало. Зато уже со второй попытки сварил вкусное пиво. Теперь экспериментирую с рецептами.
zmeevar.ru
Отзывы владельцев о домашних мини пивоварнях
Домашняя мини-пивоварня — это небольшой агрегат, который позволяет прямо у себя дома сварить 10-20 литров качественного пенного напитка. Обычно она представляет из себя емкость, в которой и происходит процесс брожения с сохранением углекислого газа под крышкой. Плюс таких пивоварен в том, что пивовар точно знает из каких продуктов сварен его напиток, в отличие от пива, купленного в магазине.
Как выбрать?
Об одной и той же модели пивоварни встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы, какую лучше купить — решать только вам. Домашняя пивоварня может быть как с монолитным, так и разборным бочонком. В разборных аппаратах имеется система пеноулавливания, а в монолитных — напиток готовится при обычном атмосферном давлении.
Есть модели пивоварен, в которые загружают сухие или жидкие компоненты. Предпочтительнее, конечно, вторые. Жидкое сусло полезнее для организма и растворяется полностью, не образуя комков.
Также аппараты делятся на те, в которых готовое пиво можно хранить в холодильнике, и те, где напиток можно только приготовить. Затем его необходимо разлить по емкостям и отправить в прохладное темное место.
Объем домашних пивоварен бывает 10-20 литров. Выбирать стоит в зависимости от того, какое количество напитка собирается готовить пивовар.
Также пивоварня может быть оснащена функцией карбонизации («сифон»), которая позволяет газировать приготовленный напиток непосредственно в бочонке.
Во время приготовления пива, по отзывам о мини пивоварнях для дома, могут понадобиться некоторые аксессуары. Мерный стакан, воронку, ложку, бутылки и бокалы можно найти и дома, но аппарат для хранения, выделяемого в процессе брожения, углекислого газа стоит приобрести.
Как варить пиво?
Варение пива несложный и, относительно, недолгий процесс:
• собирают и настраивают агрегат;
• в бочонок засыпают дрожжи и экстракт пива, заливают водой;
• закрывают предохранительный клапан;
• оставляют пивоварню на пять дней в обычных комнатных условиях;
• после чего отправляют бочонок в холодное место (примерно от 0°С до +3°С) для дальнейшего приготовления и осветления напитка.
Советы бывалых
Полезные советы, составленные на основе отзывов владельцев лучших пивоварен для домашнего использования:
1. Необходимы качественные, свежие компоненты, хранить их следует строго в соответствии с требованиями.
3. Перед использованием пивоварню необходимо подвергнуть дезинфекции.
4. Для более качественного контроля приготовления пива можно дополнительно приобрести термометр и манометр.
5. Разливать готовое пиво лучше в стеклянные бутылки: так увеличивается срок годности.
6. Для приготовления темного пива используют обжаренный солод.
Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пенного напитка может привести к ухудшению здоровья. Также пиво противопоказано беременным женщинам и детям.
alcoprof.ru
Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 30 — HOME BREWER
Описание
Цифровой контроллер с цветным дисплеем
С помощью контроллера задается температура и продолжительность температурной паузы, мощность ТЭНа. Контроллер автоматически поддерживает заданную температуру на протяжении установленного времени. На дисплее отображается текущая температура, остававшееся по таймеру время и включен ли в данный момент ТЭН.
Дисковый нагреватель 2,5 кВт с настраиваемой мощностью
В дно пивоварни встроен мощный нагревательный элемент. При помощи контроллера устанавливается один из режимов нагрева: 700, 1800 или 2500 Вт. Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 700 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 1800 или 2500 Вт.
По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.
Циркуляция сусла
В комплект входит насос и циркуляционная трубка, с помощью которых организуется движение сусла сквозь дробину сверху-вниз. Циркуляция способствует равномерному повышению температуры сусла в каждой зоне пивоварни при включении нагрева. Предотвращает локальный перегрев на дне.
Насос кроме того может использоваться при переливе сусла в ферментер, если он находится выше уровня крана пивоварни.
Корзина для солода
Так называемая корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку и перфорированное дно. При затирании дробленый солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается из пивоварни и устанавливается, при помощи специального крепежа, наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекают вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.
Использование корзины для солода очень облегчает процесс, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.
Вместимость корзины 7 кг солода (испытано), что дает возможность варить плотные сорта.
Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.
Фильтр «базука»
Накручивается на кран внутри пивоварни. Обеспечивает фильтрацию сусла при сливе от крупных включений, таких как частицы специи и т.п.
Погружной охладитель сусла
Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки внутренним диаметром 11 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.
Комплектация:
- Варочная ёмкость с краном:1 шт.
- Крышка:1 шт.
- Корзина для солода с перфорированным дном:1 шт.
- Погружной охладитель (чиллер) из нержавеющей стали:1 шт.
- Фильтр «базука»:1 шт.
- Насос с адаптером питания:1 шт.
- Трубка для циркуляции сусла:1 шт.
homebrewer34.ru
Сварить пиво в домашних условиях проще, чем ты думал
Мы уже писали, что лучшее пиво — это то, которое ты сварил сам. Раньше это был трудоемкий процесс, и мы могли делать пиво разве что из сусла — заливали его в пластиковые баки да пытались что-то выжать из «консервов», но сегодня пивоварение становится всё ближе и ближе к простому народу, и это прекрасно.
На российском рынке существует ряд отличных автоматических пивоварен, которые позволяют полностью контролировать процесс пивоварения от начала и до конца. Эти пивоварни оснащены надежной электроникой, современной высокотехнологичной начинкой, а также возможностями, которые позволяют варить большинство сортов пива. Инвестируя в пивоваренную технику, ты инвестируешь не столько в алкоголь, сколько в развитие культуры пития. Долой скучное баночное пиво, привет темным элям, имперским статутам и доппельбокам.
Электрическая пивоварня-сусловарня IBREW 30
Пару лет назад мы хотели заняться крафтовым пивоварением, но не хотели утруждать себя долгим разбором технологических особенностей пивоварен (тогда это казалось очень сложным), поэтому решили сделать пару партий сидра и забыть об этой идее. Но желание попробовать себя в качестве пивовара — это желание, от которого просто так не откажешься. Сегодня рынок пивоварен и пивных ингредиентов настолько разнообразен и демократичен (хотя есть и очень дорогие модели, но всегда есть бюджетные), что сама реальность подталкивает нас снова заняться домашним пивоварением.
Мы выбрали две модели, на которые можно обратить внимание. Они недорогие, но сделаны со знанием дела. К примеру, взглянем на компактную, но, тем не менее, упитанную (выхлоп 20 литров!) пивоварню от IBREW.
Все этапы варки проходят в одной емкости. Да, ты не ослышался — все этапы варки, в том числе затирка, промывка, кипячение и охлаждение сусла. Нет надобности переливать сусло из бака в бак, и это особенно хорошо для новичков — контакт с воздухом может привести к окислению и возникновению грибка. Сама система привлекает своим удобством. Температура контролируется автоматически, как и время варки. Встроенный нагреватель работает как часы. Если говорить о начинке, то отдельно хочется выделить фильтр «базука», который обеспечивает отличную фильтрацию сусла — можешь не бояться, что в твое пиво попадут специи. Сам змеевик сделан из нержавеющей трубки с внутренним диаметром в 11 мм — такой диаметр обеспечивает хороший приток воды, благодаря чему сусло охлаждается быстро.
В этот комплект входит всё, что необходимо для варки. Так что тебе остается только варить, варить, варить и попытаться не спиться.
Автоматическая пивоварня Bavaria
IBREW — не единственный производитель, который создает хорошие пивоварни. С ними конкурирует компания Bavaria, чья продукция не уступает в качестве, а где-то даже превосходит в нем.
Возьмем ради примера аналогичную модель от этих парней — автоматическую пивоварню Bavaria, которая позволяет сварить сразу 30, 50, 70 литров пенного напитка за один раз (в зависимости от того, какого размера пивоварню ты возьмешь).
Пивоварня работает в двух режимах: автоматическом и ручном.
Новичкам в этом деле мы рекомендуем положиться на автоматизацию всего процесса. Таким образом, пивоваренная машина сама сделает затирку зерна, вскипятит сусло, а потом добавит необходимое количество хмеля согласно рецепту (книга рецептов идет в комплекте). Можно программировать 10 автоматических рецептов приготовления пива. Уверены, что в среднестатистическом магазине ты увидишь от силы пару сортов пива.
Но есть также ручной режим, и он отлично подходит для продвинутого пользователя или для тех любителей пива, что хотят попробовать сварить какой-нибудь странный, сумасшедший или экзотический сорт. Так что если хочешь прочувствовать весь процесс от начала до конца, то рекомендуем делать всё вручную.
В чем преимущество этой модели? Без сомнения, в хорошо продуманной защите от отключения электроэнергии. Если вдруг свет выключат, то при восстановлении питания процесс пивоварения начнется с прерванного момента. Также можно выделить высокую производительность насоса — качает до 600 литров за час, а также полностью адаптированное под русский язык меню.
brodude.ru
Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 30 Auto с чиллером 16 м
Описание
Пивоварня iBrew 30 Auto — электрический сусловарочный котел с автоматикой и системой циркуляции позволяет сварить до 30 литров пивного сусла. Как для профессионалов, так и для новичков эта пивоварня существенно упростит варку пива по сравнению с обычными котлами. Объём пивоварни — 40 литров, что очень выгодно отличает эту сусловарню от других электрических аналогов. С помощью панели управления можно установить необходимую температуру, время и мощность для каждой из 6 пауз и использовать пивоварню в автоматическом режиме. Также можно собственноручно управлять всем процессом в ручном режиме. Яркий LCD дисплей отображает текущий этап пивоварения с заданными параметрами. Мощный нагревательный элемент позволит быстро достичь желаемой температуры и поддерживать её необходимое время. В комплект входит чиллер/змеевик из нержавеющей трубки ⌀9,5 мм длиной 16 м.
Особенности пивоварни
Цифровой контроллер с дисплеем
Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или простой. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В простом режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры.
Циркуляция сусла
В основании пивоварни размещается насос с магнитной муфтой. Насос забирает сусло из под бункера с солодом, поднимает его наверх, изливая на верхнее сито бункера. Циркуляция обеспечивает более равномерный прогрев затора. Трубка для циркуляции оканчиваюется быстросъёмным фиттингом.
Корзина для солода
Корзина для солода изготовлена из нержавеющий стали. В комплекте: бункер, перфорированное дно, перфорированный верх, трубка для перелива, ручка. Солод находится между двумя перфорированными дисками, что предотвращает его попадание в насос. По окончанию варки, бункер для солода поднимается и фиксируется на сусловарне, сусло стекает в сусловарню
Фильтр «базука»
Фильтр «базука» крепится на резьбу крана с внутренний стороны ёмкости с помощью хомута. Предназначен для фильтрации крупных включений сусла
Характеристики
- Материал резервуара нержавеющая сталь AISI 304
- Объём до края 40 л
- Напряжение 220–240 В ~ 50 Гц
- Максимальная мощность 2500 Вт
- Шаг регулировки мощности 100 Вт
- Внешний диаметр трубки змеевика охлаждения 9 мм
- Длина трубки змеевика охлаждения 16 м
- Диаметр штуцера на кране 12 мм
- Гарантия 12 месяцев
Комплектация
- Варочная ёмкость с краном 1 шт.
- Крышка 1 шт.
- Бункер корзины для солода 1 шт.
- Перфорированное сито 2 шт
- Трубка для перелива разборная 1 шт
- Фильтр «базука» 1 шт.
- Хомут для фильтра «базука» 1 шт.
- Трубка излива для циркуляции сусла 1 шт.
- Змеевик из нержавеющей стали 1 шт
Написать отзыв
* Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.* Введите код, указанный на картинке:
don-peregon.ru