Содержание

Обзор соковыжималок "Хуром"

Hurom — соковыжималки с технологией LSTS — низкооборотного отжима. Принцип работы прибора — измельчение продуктов с помощью шнека и их протирание сквозь корзину. Преимущества технологии — выход большего количества продукта и сохранение большого процента питательных веществ и витаминов. Страна производства соковыжималки Hurom и страна-производитель — Южная Корея. Прибор подходит для любых фруктов и овощей — капусты, яблок, томатов, моркови, апельсинов.

Типы и виды производимых приборов

Основная продукция компании — это шнековые соковыжималки Hurom. На первый взгляд, протираемые кусочки фруктов превращаются не во фреш, а в мягкое мороженое. Всю продукцию можно разделить на две большие категории — для домашнего использования и для профессионального применения на предприятиях общественного питания. Соковыжималки для домашнего использования поставляются в следующих комплектациях:

  1. Базовая комплектация. Пластиковый корпус без дополнительных аксессуаров. Чаша 300 мл.
  2. Классическая комплектация. Пластиковый корпус без дополнительных насадок (для моделей до 2016 г.) с увеличенным объемом чаши (500 мл). Модели 2018 г. имеют в комплекте насадку для измельчения.
  3. Премиум. Металлический корпус. Две насадки в комплекте: для измельчения и для цитрусовых. Отжимная корзина 500 мл. Размеры классической и премиум-моделей 2018 года примерно одинаковые.

Популярные модели и их отличительные особенности

Hurom HU-700 — популярная модель соковыжималки. Ее отличительные особенности:

  • двухшнековая технология;
  • больший выход сока;
  • возможность отрегулировать процент мякоти в соке с помощью рычага в полузакрытом положении;
  • сеточка с мелкими отверстиями;
  • встроенный индикатор уровня сока;
  • стильный серебристо-черный корпус;
  • контейнер для сбора жмыха.

Hurom alpha H-AA-BBE17. Отличительные особенности:

  • две сетки с крупными отверстиями;
  • насадка-измельчитель для мороженого, пюре, арахисовой пасты;
  • отверстие выхода сока с противокапельной системой;
  • стильный дизайн.

Hurom HH RBE-11/SBE-11/WBE-11. Отличительные особенности:

  • прямая подача напитка;
  • положение рычага регулирует количество мякоти в соке;
  • противокапельная система.

Преимущества и недостатки соковыжималок Hurom

Шнековые соковыжималки Hurom популярны благодаря многочисленным достоинствам:

  1. Качество сока. Технология медленного отжима сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ. Продукт не окисляется и не нагревается. Элементы прибора способствуют максимальному выходу сока.
  2. Универсальность. Прибор справится не только с фруктами и овощами. Его можно использовать для измельчения орехов, приготовления мороженого и пюре, добычи сока из листьев растений и ростков пшеницы.
  3. Бесшумная работа. Низкая скорость вращения вала создает шум на уровне тихого разговора. Лишь в случае использования твердых продуктов он незначительно повышается.
  4. Вертикальное расположение вала и шнека для большей эффективности работы. Продукты можно загружать без толкателя.
  5. Экономичность. Лучшая особенность изделий данной фирмы — большой выход продукта. Достаточно сравнить результат после отжима фруктов с приборами других фирм.
  6. Безопасность. Неправильно собранный прибор не включится. Длинная подающая трубка не даст пораниться о шнек.
  7. Простота эксплуатации и ухода. Легкая сборка устройства. Отсутствие мелких отверстий, которые сложно отмыть.
  8. Использование материала, который не сохраняет никакие посторонние запахи.
  9. Долговечность. В работе используют только качественный и технологичный материал.

Если говорить о недостатках, то можно отметить лишь высокую стоимость по сравнению с другими подобными приборами. Но учитывая качеством исполнения и работы, этот недостаток уходит на второй план.

prosoki.ru

Обзор шнековой соковыжималки Hurom GI-SBE-08

Горизонтальная шнековая соковыжималка Hurom GI-SBE-08, выпущенная под известным корейским брендом, привлекает внимание сразу по нескольким причинам. Горизонтальное расположение шнека и небольшой размер сетки для сока обеспечивают устройству компактность, а низкая скорость вращения (64 оборота в минуту) — практически беззвучную работу и повышенный КПД (по крайней мере, по заявлениям разработчиков). Нам же остается лишь проверить эти утверждения на практике.

Характеристики

Производитель Hurom
Модель Hurom GI-SBE08
Тип горизонтальная шнековая соковыжималка
Страна производства Южная Корея
Гарантия на двигатель — 3 года от Hurom плюс 2 года от российского поставщика («Все соки»), на остальные детали — 1 год
Предполагаемый срок службы не указан
Заявленная мощность 150 Вт
Материал основной насадки пластик
Материал шнека ультрапрочный пластик Ultem
Материал фильтра нержавеющая сталь, пластик
Управление механическое
Скорость вращения шнека 64 оборота в минуту
Режимы работы один скоростной режим и реверс
Максимальное время непрерывной работы 20 минут
Защиты от неправильной сборки и перегрева
Насадки в комплекте насадка для измельчения, насадки для приготовления лапши разного размера
Дополнительные аксессуары щетка для очистки, контейнеры для сока и жмыха
Размеры загрузочного отверстия соковыжималки 4,5×4 см
Объем контейнера для сока/жмыха 1 л, 1,3 л
Длина сетевого кабеля 1,4 м
Вес 4,7 кг
Габариты (Ш×В×Г) 319×161×367 мм
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Соковыжималка прибыла к нам на тестирование в защитной коробке из технического картона, внутри которой мы обнаружили «парадную» коробку, оформленную с применением полноцветной печати. Изучив ее, мы познакомились с внешним видом соковыжималки, а также смогли полюбоваться фотографиями готовых блюд — выжатых соков и свежеизготовленных макаронных изделий.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри несколько коробок меньшего масштаба, содержащих соковыжималку и множественные аксессуары. Все они оказались защищены от ударов с помощью картонных вкладок, полиэтиленовых пакетов и пузырчатой пленки.

Число всевозможных элементов и аксессуаров оказалось довольно велико. Открыв все коробки и пакеты, мы обнаружили, что там находятся:

  • корпус двигателя
  • толкатель
  • отжимная корзина
  • шнек
  • насадка для измельчения
  • сетка для сока
  • передняя крышка
  • носик и цилиндрический носик
  • три разных носика для лапши
  • ножи с фиксатором
  • уплотнитель отжимной корзины
  • щетка для чистки
  • емкости для сока и для жмыха
  • инструкция и книга рецептов

Деталей и аксессуаров оказалось много, однако внимательно осмотрев их и разобравшись с их назначением, оказалось, что все не так страшно: если пару раз собрать соковыжималку с помощью инструкции, то впоследствии перепутать назначение того или иного аксессуара вряд ли удастся.

На первый взгляд

Визуально соковыжималка производит впечатление дорогого и качественного устройства (было бы странно, если бы это было иначе — особенно с учетом немалой цены устройства). Давайте последовательно взглянем на все аксессуары и отметим их особенности.

Моторный блок представляет собой массивный блок в пластиковом корпусе, окрашенном в матовый металлик. Снизу у моторного блока можно увидеть резиновые ножки и вентиляционное отверстие.

Сзади находится еще одно вентиляционное отверстие и механическая трехпозиционная кнопка — единственный орган управления соковыжималкой.

Спереди расположен металлический байонет, соединяющий мотор с вращающимся шнеком и вращающийся зажимной механизм крепления (о нем мы поговорим чуть позже).

Верхняя грань соковыжималки закрыта глянцевым пластиком с пиктограммами, поясняющими процесс сборки устройства.

На основании предусмотрена металлическая подставка, на которую устанавливается емкость для сбора сока.

Наши замеры показали, что туда помещается посуда высотой около 13,5 сантиметров (что, кстати, вполне соответствует высоте наиболее часто встречающихся стаканов — граненых или из Икеи).

Основной аксессуар — шнек — сделан из ультрапрочного пищевого пластика (Ultem). Это один из наиболее популярных и проверенных временем материалов, из которого изготавливаются шнеки для соковыжималок. Сцепление шнека с мотором обеспечивается с помощью граненого стального штыря, что не оставляет сомнений в надежности такого соединения.

Все остальные аксессуары сделаны из пластика (черного либо прозрачного). А там, где предполагается использование металла (отжимная сетка, крышка выхода жмыха и т. п.) используется нержавеющая сталь. Для борьбы с протечками применяются резиновые кольца-прокладки.

Контейнеры для сока и жмыха также сделаны из прозрачного пластика и, на наш взгляд, ничем не примечательны. Градуировки у емкости для сока мы не обнаружили, зато у нее есть удобная ручка для переноски.

Наше внимание в первую очередь привлекли насадки для изготовления лапши (в комплекте обнаружилось четыре разных насадки, позволяющие изготавливать мучные изделия разной формы).

Интерес также вызвала насадка для выхода жмыха, оснащенная вращающейся пластиной, измельчающий жмых при выходе.

Пластиковый толкатель оказался оснащен специальным крючком, позволяющим подвесить его на край поддона для подготовленных продуктов.

Отжимная корзина сделана из прозрачного пластика, благодаря чему в любой момент можно увидеть, в каком состоянии находятся продукты внутри прибора.

Внимательно рассмотрев все аксессуары и разобравшись с их устройством, мы можем отметить, что первое знакомство с прибором прошло на ура: в соковыжималке и ее устройстве нам понравилось абсолютно всё. В ходе визуального осмотра у нас к соковыжималке не нашлось ни одной претензии.

Инструкция

Инструкция к соковыжималке представляет собой небольшую 20-страничную черно-белую брошюру, на страницах которой содержится вся необходимая информация, касающаяся работы с соковыжималкой.

Нам особенно понравилось наличие множества иллюстраций, благодаря которым сборка/разборка прибора и уход за ним становится еще проще: для того, чтобы начать пользоваться соковыжималкой даже не обязательно читать текст (хотя, конечно же, мы рекомендуем хотя бы раз прочитать инструкцию «от корки до корки»).

Вместе с инструкцией в комплекте с соковыжималкой обнаружилась книга рецептов — 36-страничная брошюра с полноцветной печатью, содержащая множество рецептов соков и мучных изделий, которые можно приготовить с помощью соковыжималки.

Многие рецепты сопровождаются полезными советами и красочными фотографиями, а некоторые из них приятно удивили нас в том, что касается непосредственно кулинарии — лапша со сливками, сыром, брокколи, креветками и моллюсками — увидеть такой рецепт в инструкции к соковыжималке мы никак не ожидали. В общем, книга рецептов нам понравилась: видно, что ее наличие в коробке с соковыжималкой — не формальность и не «отписка», как это нередко бывает у дешевой техники.

Управление

Процесс управления соковыжималкой крайне прост. Единственный переключатель может находиться в трех положениях: «Вкл.», «Выкл.» и «Реверс». При этом в режиме «Реверс» кнопка не фиксируется (пользователю нужно удерживать ее в нажатом состоянии). Переключаться в режим реверса следует только при полной остановке двигателя, а не с режима прямого хода двигателя.

Кнопка срабатывает с небольшим усилием. Пользоваться ей комфортно, случайные нажатия исключены.

Эксплуатация

Производитель не дает каких-либо особых инструкций, касающихся первого запуска прибора. Поэтому мы просто промыли все детали, подразумевающие контакт с продуктами, в чистой воде и приступили к сборке соковыжималки. Благодаря подробной инструкции и множеству иллюстраций этот процесс не вызвал у нас никаких сложностей (даже несмотря на то, что он несколько отличается от сборки привычных нам вертикальных шнековых соковыжималок).

Общий порядок сборки соковыжималки один и тот же: устанавливаем отжимную корзину (фиксируем ее путем поворота специального фиксирующего кольца на корпусе), устанавливаем шнек, затем сетку для сока либо насадку для измельчения и завершаем сборку установкой передней крышки и, возможно, одного из носиков для лапши. Разборка прибора осуществляется в обратной последовательности.

Уже после первой сборки весь процесс становится интуитивно понятным и впоследствии не вызывает никаких вопросов.

Процесс отжима сока оказался весьма комфортным и не слишком отличающимся от аналогичного процесса в вертикальных шнековых соковыжималках. Отметим несколько нюансов, которые привлекли наше внимание:

  • как и у вертикальных шнековых соковыжималок, в самом начале отжима несколько капель сока выделяется из отверстия для выхода жмыха
  • подготавливать продукты пришлось более тщательно: например, яблоко, нарезанное на четыре части, оказалось для соковыжималки слишком велико. Пришлось резать каждую четвертинку пополам
  • толкателем приходится орудовать довольно активно: даже небольшие кусочки продукта нередко приходится проталкивать
  • процесс отжима сока проходит очень тихо и, на наш взгляд, неторопливо (в данном случае это не комплимент и не претензия, а просто констатация факта)
  • спешка при отжиме не просто вредна, а противопоказана: при извлечении сока из твердых продуктов шнек может заклинить
  • жмых оказался сухим и измельченным (благодаря вращающейся лопасти на насадке для выхода жмыха). Такой жмых не потребует дальнейшего измельчения для использования в кулинарии
  • соковыжималка отлично подходит для отжима небольшого количества сока: выжать стакан-другой для завтрака не составит никаких проблем

Уход

Процесс ухода за соковыжималкой оказался крайне прост. Все, что требуется от пользователя — это разобрать соковыжималку (повернуть фиксирующее кольцо, снять отжимную корзину, разобрать все детали в порядке, обратном процессу сборки), промыть все под проточной водой, очистить сетку с помощью щетки и протереть корпус мягкой тканью. После этого все детали соковыжималки следует высушить.

Весь процесс занимает буквально несколько минут и, на наш взгляд, не создает ощущения «выполнения ненужной работы». Ухаживать за Hurom GI-SBE08 оказалось приятнее, чем за вертикальными шнековыми соковыжималками (несмотря на то, что количество необходимых действий оказалось таким же).

А следовательно — соковыжималкой должно быть комфортно пользоваться в повседневном режиме. Ведь не секрет, что многих от повседневного использования тех или иных кухонных приборов отпугивает именно сложность в повседневном уходе.

А вот после приготовления лапши очищать соковыжималку нам не слишком понравилось: на деталях и насадках нашлось несколько довольно укромных мест, из которых остатки теста пришлось вычищать зубочисткой. Внутренность отжимной камеры пришлось мыть с помощью губки (а дотянуться до дальних углов камеры не так-то просто).

Наши измерения

Во всех тестах мощность соковыжималки не вышла за указанные производителем пределы. Максимальный показатель был зафиксирован при отжиме сока из моркови — 204 Вт. В среднем мощность зависела от перерабатываемого сырья и колебалась в пределах от 60 до 150 Вт.

Мощность работы соковыжималки при отсутствии сырья составила 55 Вт. Среднее энергопотребление при отжиме одного килограмма сырья составляет не более 0,01 кВт·ч.

Уровень шума можно оценить как низкий для шнековых соковыжималок. Иногда прибор работал почти беззвучно, иногда — слегка поскрипывал шнеком.

Максимальная продолжительность работы ограничена 20 минутами. Этого времени оказывается более чем достаточно для отжима сока или выполнения дополнительных функций. В процессе работы корпус слегка нагревается: это можно почувствовать через 8-10 минут. Характерных технических запахов при этом мы не заметили.

Практические тесты

Тестирование шнековых соковыжималок включает как обязательные для расчета коэффициента производительности, так и дополнительные, которые позволят нам оценить альтернативные функции, удобство работы с прибором и его возможности по отжиму сока из разнообразного сырья.

По результатам обязательных тестов мы подсчитываем коэффициент производительности, который позволяет сравнить эффективность различных приборов. Однако в случае со шнековыми соковыжималками относиться к нему стоит лишь как к сопроводительной информации: ведь в погоне за наилучшим качеством сока производители стремятся к более низкой скорости вращения шнека, а следовательно — скорость отжима у таких приборов не может сравниться со скоростью соковыжималок, ориентированных на обработку больших объемов сырья.

Обязательный тест №1: морковь

Один килограмм очищенной моркови был нарезан на брусочки. Процесс выдавливания сока шел достаточно равномерно, без каких-либо сложностей или проблем.

Мощность в процессе отжима не превысила 200 Вт. Сок получился жидкий по консистенции, наполненный по вкусу.

Пены в соке практически нет. Жмых сухой, рассыпчатый.

Результат: 515 г сока за 5 минут 55 секунд.

Обязательный тест №2: капуста белокочанная

Капусту вместе с кочерыжкой нарезали на куски, соответствующие по размеру раструбу отжимной корзины. Уже в процессе нарезки капустные брусочки стали распадаться на листья.

В ходе отжима сока пришлось активно действовать толкателем. В результате наших стараний шнек заклинило аж целых три раза. Для устранения проблемы пришлось воспользоваться кнопкой реверса, после чего отжим сока продолжился.

Максимальная мощность достигла 204 Вт, однако в основном переработка происходила на средней мощности в пределах 120—150 Вт. Жмых оказался сухим, похожим на гранулы.

Сок чистый, жидкий. На дне контейнера для сока обнаружилось небольшое количество осадка.

Результат: 626 г сока за 7 минут 10 секунд.

Обязательный тест №3: яблоки сорта «Гренни Смит»

Из яблок удалили плодоножку и сердцевину. Вес подготовленных яблок составил ровно 1 кг. Яблоки разрезали на 4 части, затем каждый кусок — еще раз пополам.

Процесс шел быстро и равномерно. Мы закидывали фрукты, а из двух нижних патрубков выходил жмых и безостановочно лился сок. Толкателем снова пришлось пользоваться довольно активно.

Максимальная мощность в этом тесте составила 81,5 Вт.

Жмых оказался сухой. Сок получился вкусный, с обильной пеной, чистый, почти прозрачный, с небольшими вкраплениями мякоти.

Результат: 790 г сока за 5 минут 20 секунд.

Обязательный тест №4: розовый грейпфрут

Для этого теста мы очистили грейпфруты от кожуры и разрезали на 6 частей. Вес подготовленного сырья составил 1 кг.

С грейпфрутом соковыжималка справилась быстрее всего, даже несмотря на довольно большой размер кусков.

Несмотря на это, тест оказался самым быстрым и самым равномерным по показателям мощности. Максимальная мощность была зафиксирована на цифре 64 Вт.

Сок получился чистый, яркого цвета, без мякоти. Однако небольших вкраплений косточек избежать все-таки не удалось.

Жмых был слегка влажный на вид, однако его вес оказался незначителен (менее 200 г).

Результат: 755 г сока за 2 минуты 30 секунд.

Подведение итогов обязательных тестов по методике iXBT.com

По результатам обязательных тестов можно вычислить усредненную скорость и эффективность для вертикальной шнековой соковыжималки Hurom GI-SBE08 по методике iXBT.com. Показатель скорости составил 5 минут 14 секунд, эффективности — 671 грамм.

Несмотря на то, что работает Hurom GI-SBE08 более чем неторопливо, соковыжималка продемонстрировала отличную эффективность в том, что касается объемов выжатого сока. А ведь именно это (а не пара сэкономленных минут) является на наш взгляд более важным для «повседневной» соковыжималки, которая часто используется для обработки небольших объемов сырья.

Результат: отлично.

В качестве дополнительных тестов мы решили попробовать сделать коктейль по рецепту, приведенному в книге рецептов, а также приготовить лапшу с помощью соответствующей насадки.

Свекольный коктейль

Ингредиенты: свекла — 140 г, грейпфрут — 180 г, груша — 120 г.

Грейпфрут нужно почистить, свеклу и грушу — нарезать мелкими кусочками длиной 4 см. Для получения освежающего вкуса в готовый коктейль можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Соковыжималка без труда справилась с поставленной задачей. Сок оказался вкусным, с ярким насыщенным цветом.

Результат: отлично.

Морковная лапша

Для приготовления лапши нам понадобилось: 200 г муки среднего помола, 60 г морковного сока + 30 г жмыха, 10 г растительного масла, 2 г соли.

Процесс приготовления лапши оказался следующим:

  • отжать сок из 150 г моркови с помощью насадки для отжима сока
  • смешать все ингредиенты в чаше
  • установить насадку для измельчения и начать загружать тесто по 1 ст. л. за раз
  • пропустить тесто 2-4 раза через насадку для измельчения
  • установить носик для толстой лапши в переднюю крышку, медленно загружать тесто кусочками размером с большой палец

Лапшу нужно положить в кипящую воду, дождаться повторного закипания,после чего долить холодной воды и снова дождаться закипания. Лапша готова.

Весь процесс (за исключением стадии взвешивания исходных ингредиентов и варки лапши) занял у нас 20 минут. За это время мы трижды пропустили тесто через насадку-измельчитель, после чего выдавили его через насадку для лапши.

К качеству готового «изделия» у нас претензий не нашлось. Ну а насколько целесообразно тратить 20 минут на приготовление 300 граммов лапши — каждый сможет решить самостоятельно.

Результат: отлично.

Выводы

Соковыжималка Hurom GI-SBE08 проявила себя как качественное и адекватное устройство: она не только без труда справилась со всеми возложенными на нее задачами, касающимися отжима сока, но также с честью выдержала испытания по приготовлению лапши.

Из очевидных достоинств прибора следует отметить стильный внешний вид, низкий уровень шума и простоту в повседневном уходе. Такая соковыжималка, если ей найдется постоянное место на кухне, отлично подойдет для ежедневного приготовления сока (например, на завтрак). А вот для с большими объемами продуктов она вряд ли справится: время непрерывной работы прибора ограничено 20 минутами, а это значит, что за один раз удастся обработать не больше 4 килограммов исходного сырья.

Плюсы
  • высокий процент извлечения сока из исходного сырья
  • низкий уровень шума
  • простота в сборке и эксплуатации
Минусы
  • невысокая скорость
  • определенная сложность при очистке после работы с тестом

Устройство Hurom GI-SBE08 предоставлено на тестирование компанией ВсеСоки

www.ixbt.com

Практический обзор соковыжималок Hurom, Sana и Omega – «Фрешмания»

Чтобы помочь в выборе соковыжималки с технологией холодного отжима, представляем вашему вниманию обзор соковыжималок Hurom HH 2G, Omega 843, Sana 808. Все три выбранные нами модели являются достойными представителями второго поколения вертикальных шнековых соковыжималок премиум-класса. К их основным достоинствам относятся:

  • высокое качество соков (при холодном отжиме на низких оборотах сохраняется максимум полезных веществ, ведь сок не окисляется)
  • эффективное использование продуктов (сок отжимается до последней капли)
  • низкий уровень шума

Лидеры рынка

Hurom HH 2G, Sana 808 и Omega 843 производятся в Южной Корее, где еще в 90-х годах были выпущены первые экземпляры шнековых соковыжималок. Все три модели отличаются высоким качеством, характерным для аппаратов премиум-класса. При изготовлении корпуса применяются передовые технологии нанесения покрытий.

Детали всех трех соковыжималок производятся на одном заводе из одних и тех же дорогих экологически чистых материалов, но определенные отличия у них все-таки есть.

Hurom HH 2G, Sana 808 и Omega 843 производятся в Южной Корее

Дизайнерские решения

Omega 843. Эта вертикальная соковыжималка выпускается всего в одном цвете – Titanium (темно-серый). Она выполнена в классическом дизайне и имеет основание овальной формы и характерные выступы с двух сторон для удобства перемещения соковыжималки. Эта особенность отличает Omega 843 от всех предыдущих моделей бренда, которые имели обычную закругленную форму корпуса.

Шнековая соковыжималка Omega 843

Sana 808. Отличительной особенностью этой экспериментальной модели Sana является основа квадратной формы. Такой тип дизайна бытовой техники называется coffee style, так как напоминает дизайн кофемашин. Он обеспечивает устойчивость соковыжималки, свободное размещение в угловых пространствах рабочей поверхности. Модель выпускается в белом, красном и оранжевом (морковном) цвете.

Шнековая соковыжималка Sana 808

Hurom HH 2G. Эта соковыжималка приглянется любителям традиций, поскольку выполнена в классическом дизайне. Закругленные края, овальная форма корпуса, углубления на задней части для удобного перемещения соковыжималки – все это и есть фирменный стиль Hurom. Модель выпускается в трех цветах: белом, сером и темно-красном с легким перламутровым оттенком.

Шнековая соковыжималка Hurom Hh3G

Технические особенности

Шнеки (элемент соковыжималки в виде вала с винтовой резьбой для измельчения продуктов) во всех трех моделях полностью идентичны. Их инновационная двухкрыльчатая конструкция дает возможность эффективнее перерабатывать сокосодержащие продукты. Именно эта особенность выгодно отличает соковыжималки второго поколения. Шнеки соковыжималок производятся из уникального материала GeUltem, который активно используется в медицинской, пищевой и даже космической отрасли, так как он чрезвычайно прочный, экологически чистый и абсолютно безопасный.

Двухкрыльчатые шнеки у всех моделей имеют одинаковую конструкцию

Каждая из представленных моделей вертикальных шнековых соковыжималок комплектуется двумя ситами: с мелкими и крупными ячейками. Они также изготавливаются из GeUltem и высококачественной нержавеющей стали. Сито с крупными ячейками подходит для приготовления сока с мякотью, которая содержит клетчатку, а сито с мелкими ячейками – для получения чистого сока.

Все модели комплектуются ситами для получения сока с мякотью и без

Все модели оснащены одинаковыми колбами из прозрачного прочного BPA free пластика. Достаточно большой их объем (450 мл) позволяет получать сразу несколько порций фрешевых миксов из разных фруктов и овощей.

На передней стороне колбы, где размещено отверстие для выхода сока, установлен клапан, который имеет несколько полезных функций:

  1. Опция смешивания соков
  2. Самоочистка (для разделения соков или комплексной очистки устройства)
  3. «Стоп-капля» для предотвращения загрязнения рабочей поверхности соком

Все модели оснащены дополнительным клапаном

Двигатели и редукторы. Все три модели соковыжималок работают при помощи двигателей мощностью 150 Вт. Трехступенчатая конструкция редукторов обеспечивает работу на очень низких оборотах, поэтому их элементы не нагреваются и сок не окисляется. Также это позволяет легко выжимать сок даже из твердых корнеплодов. Гарантия на двигатели соковыжималок Hurom HH 2G, Sana 808 и Omega 843 – 10 лет.

Еще одна особенность рассматриваемых моделей – достаточно узкая овальная горловина. Такая форма обеспечивает высокую безопасность использования аппаратов: даже дети не смогут добраться до мощного измельчающего механизма внутри соковыжималки.

Комплектация

Соковыжималки Hurom HH 2G, Sana 808 и Omega 843 комплектуются практически одинаково: шнек, два сита из GeUltem, очистной контур с силиконовыми щеточками, контейнер для сока, контейнер для жмыха, щетки для очистки и инструкции на английском и русском языках. В комплектацию соковыжималки Hurom дополнительно входит подставка для деталей и книга с интересными рецептами.

Комплектация соковыжималок идентична

Обзор соковыжималок Hurom, Sana, Omega на практике

Применив на практике все три модели вертикальных шнековых соковыжималок, из 1 кг цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты) мы получили абсолютно одинаковое количество сока – 700 мл. Использовались сита с мелкими ячейками для получения сока с минимальным содержанием мякоти. Фреш получился очень чистым, а жмых полностью сухим.

Все три представленные нами соковыжималки достойны вашего внимания и отличаются не столько техническими характеристиками, сколько дизайном. Модель Hurom HH 2G понравится любителям классики и фирменного стиля, Sana 808 привлекает своим удобством и инновационным дизайном, а Omega 843 является самой компактной вертикальный соковыжималкой в мире.

Все три модели справились с практическим тестом на отлично

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-808 представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем  и специализируется по шнековым соковыжималкам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке шнековой соковыжималки Sana Juicer EUJ-808.

fresh-mania.com

Шнековая соковыжималка Hurom

 

 

Шнековая соковыжималка Hurom

 

Шнековая соковыжималка корейского производителя Hurom класса Slow Juicer (медленная соковыжималка) относится к новому поколению соковыжималок,  внедренные в результате многолетней проделанной работы технические решения позволили получать 100% полезный для здоровья сок.

 

Шнековая соковыжималка hurom класса Slow Juicer, что в переводе означает медленная соковыжималка, при помощи особого винта, называемого шнеком, протирает и измельчает растительные продукты – ягоды, фрукты, овощи, травы. Сеточка из перфорированной нержавейки связывается особо прочным материалом. Шнек винтообразной формы работает внутри данной сеточки, затягивая закидываемые продукты, при этом автоматически вырабатывается сок и выкидывая жмых.


Производителем шнековой соковыжималки Hurom (хуром) в результате длительной работы были внедрены передовые технические решения, все отточено до того, что рабочая область сеточки и винта с максимальной эффективностью разделывается с растительными продуктами.


Шнековая соковыжималка hurom класса Slow Juicer работает малыми оборотами (80 об/мин), но особая конструкция рабочей зоны позволяет без нагрева продуктов получать максимальное количество сока с максимально сухим жмыхом. При этом сок не разбрызгивается в полости, как в центрифужных соковыжималках, это позволяет минимизировать соприкосновение сока с воздухом и минимизировать его не окисляется, а значит сохранить максимум полезных веществ.

 

Сильнейшим конкурентом Hurom является завод NUC, производящий высококачественные и высокопроизводительные шнековые соковыжималки Nuc Galaxy и соковыжималки Nuc Kuvings


 

 

Достоинства и преимущества шнековой соковыжималки Hurom


Главным достоинством корейской шнековой соковыжималки Hurom является получение минимально окисленного сока и максимальное его количество. Конструктивные особенности центрифужных соковыжималок приводят к большому контакту сока с воздухом и быстрое его окисление с потерей большого количества полезных веществ. Потеря полезных веществ начинается уже в момент перетирания зубастым ножом растительных продуктов, на большой скорости происходит их разогрев, а далее выбрасывание сока на большой скорости через перфорированный лист в полость.

 

см. более подробно о преимуществах вертикальных шнековых соковыжималок


 

В шнековой соковыжималке Hurom очень маленькая скорость вращения, растительные продукты раздавливаются автоматизированным прессом, высвобождая из себя сок.


Еще не мало важное преимущество, что шнековая соковыжималка Hurom позволяет получать сок из травы, чего не способна сделать ни одна из существующих центрифужных соковыжималок.


Но центрифужные соковыжималки в отличии от Hurom способны быстрей извлекать сок, это их единственное главное достоинство.


Все достоинства и преимущества можно объединить в одно целое: шнековая соковыжималка hurom удобна, проста в обращении, компактная, энерго сберегательная, универсальная, потому что позволяет выжимать сок из того, что не делают центрифужные соковыжималки. В Hurom (хуром) внедрена система защиты двигателя, эта соковыжималка не включится, пока не будет вся полностью собрана. И конечно, она красивая, выполнена из качественных и очень прочных материалов, обеспечивающих ей долгий срок службы эксплуатации.

 

так же см. как выбрать шнековую соковыжималку


 

 

Модельный ряд шнековых соковыжималок Hurom


Производитель выпускает шнековые соковыжималки Hurom различных цветов, различного дизайна и технических решений, производитель постоянно ведет работу над совершенствованием своих моделей.

 

В настоящий момент Hurom предлагает различные модели шнековых соковыжималок, это классические хуром hu-400, hu-4000g, модели с ручкой sj-2000b, hu-2100b, hu-3000, а так же модели с крышкой на горловине HE-DBF04, HD-WWF09, HD-BBF09 (hu-500), hu-700. hu-1000.

 

см. так же других производителей шнековых соковыжималок


 

 

КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА ЗАПРЕЩЕНО

sokovyzhimalka-premium.ru

Шнековая соковыжималка Hurom

 

Соковыжималка Hurom Slow Juicer - соковыжималка, которая использует запатентованные технологии низкой скорости (LSTs).

Slow Juicer – «медленная» соковыжималка, потому что ее шнек работает со скоростью вращения 80 оборотов/мин и потребляет при этом 150 ватт энергии вместо 1000-24000 оборотов/мин и до 1500 Ватт во всех современных соковыжималках.

Соковыжималка hurom Slow Juicer выжимает сок быстрее, чем большинство шнековых соковыжималок и выдает гораздо суше жмых и гораздо большее количество готового полезного 100% сока.

 

Шнековая соковыжималка HUROM имеет ряд преимуществ:

 

  • Максимальное количество неокисленного натурального сока.

Hurom выжимает сок с минимальным его окислением, в то время как центрифужные соковыжималки, при высоких оборотах вращения сеточки, сильно окисляют сок, оставляя в соке минимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

 

  • Выжать сок из травы для шнековой соковыжималки Hurom не составит никакой трудности.

Травяные соки очень полезны, т.к. содержат хлорофил. Обычная соковыжималка не позволит вам получить сок из травы.

 

  • Бесшумная работа.

Благодаря инновационным тезнологиям, уровень шума в шнековой соковыжималке Hurom (Хуром) сведен к миниммому, и составляет 30-50 дБ. В центрифужных соковыжималках уровень шума составляет около 70-90 дБ.

 

  • Низкое энергопотребление.

 Всего 150 Ватт и низкая вибрация.

 

  • Имеет функцию самоочистки.

В работающую шнековую соковыжималку Hurom заливаем 1 стакан воды, и она сама очищается, прогоняя через себя воду. Можно выжимать другой продукт.

www.sokovyzhimalka-shnekovaja.ru

Зачем нужен "шнек"? Обзор шнековой соковыжималки HUROM

  • Его плюсы становятся очевидны с первого раза, буквально с первого стакана сока: 

    * Мне очень понравилось, что жмых из специального отсека соковыжималки выходит полностью сухой - ни капли не пропадает зря и не остается где-то в недрах механизма! Это достигается за счет инновационной технологии медленного отжима, благодаря которой в соке сохраняется в 6 раз больше витамина С (который разрушается при нагревании механизма в случае обычных соковыжималок). 

    * При этом сок получается однородной консистенции - без сегментирования, т.е. разделения на жидкость и пену, что нередко удручало меня в работе с обычной центрифужной соковыжималкой. 

    * Кроме того, по желанию можно регулировать его густоту. Согласитесь, это важно: томатный сок для супа гаспачо должен быть более насыщенным, а яблочный сок хочется пить чистым и без мякоти, хотя конечно, это дело тоже вкуса. 

    * Шнековая соковыжималка справляется на "ура" с ягодами и даже с орехами! Это открывает поистине широкий простор для кулинарного творчества. 

    * При этом она издает очень мало шума (не громче работающей микроволновки) и очень быстро собирается разбирается. Посмотрите из чего она состоит: 

  • Вот лишь некоторые из моих любимых рецептов, которые легко реализуемы, благодаря моей новой помощнице - соковыжималки HUROM.
    СОКИ И СМУЗИ Неожиданные, но очень удачные миксы, прекрасно подходящие для поддержания иммунитета в осенне-зимний период вам на заметку:

  • Ананас + яблоко + капуста + мята 

    Ананас – 150 гр. 

    Яблоко – 150 гр. 

    Капуста – 50 гр. 

    Мята – 30 гр. 

    Яблоко + руккола + имбирь
    Яблоко – 200 гр. 

    Руккола – 20 гр. Имбирь – 1 гр. 

    Яблоко + морковь + миндаль + молоко
    Яблоко – 2 шт. Морковь – 1 шт. Молоко – 150 мл. Миндаль – 70 гр. 

    Молоко + кешью + банан + черника
    Молоко – 150 мл. Кешью – 30 гр. Банан – 2 шт. Черника – 30 гр. 

    Зелёный виноград + петрушка
    Зелёный виноград – 270 гр. Петрушка – 70 гр. 

    Апельсин + киви + базилик
    Апельсин – 240 гр Киви – 40 гр. Базилик – 4 листа

  • СУПЫ 

    Гаспачо
    Болгарский перец 1 шт. Винный уксус – 50 мл. Огурцы – 1 шт. Оливковое масло – 100 мл. 

    Помидоры – 4 шт. Кинза – пучок Петруша – пучок Базилик - пучок Красная луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Рецепт: 

    Почистить и нарезать красный лук, чеснок, перец очистить от семян и положить в соковыжималку Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито). Порезать помидоры, огурцы и добавить в Hurom. Отжать все ингредиенты, затем добавить с соковыжималку кинзу, петрушку и базилик. Все ингредиенты еще раз перемешать в Hurom. Перелить суп в кастрюлю, добавить оливковое масло и винный уксус, соль по вкусу. Суп перемешать и разлить в глубокие тарелки. Украсьте гаспачо веточкой базилика и гренками. Приятного аппетита!

  • Гаспачо из огурцов и ананаса 

    (вкуснейший неординарный рецепт для истинных гурманов!) Огурцы – 2 шт. Ананас – 100 гр. Лук зелёный – 1 веточка Укроп – 2 веточки Петрушка – 2 веточки Перец чили красный – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Лайм – 50гр. Соль морская – ½ ч.л. Огурцы, ананас, зелёный лук, петрушку и укроп нарежьте и измельчите в Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито). Добавьте в Hurom 1 стакан холодной воды, оливковое масло, лайма. Посолите, поперчите и взбейте еще раз. Охладите. Приятного аппетита!

  • Фруктовый суп 

    (на десерт!)
    Лимон – 1 шт. Клубника – 300 гр. Яблоко – 1 шт. Ванильный сахар – по вкусу Сахар – 4 ст.л. Фисташки – 10 гр. Соль – щепотка Лимон, клубнику, яблоко, фисташки положите в Hurom (для приготовления супа лучше использовать крупное сито) и перетрите в пюре. Добавьте соль и сахар, приятного аппетита! 

    Все рецепты очень просты в исполнении и радуют результатом. Также огромное количество рецептов я брала из фирменной книги рецептов, которая шла в комплекте с моей красоткой HUROM. 

    Подводя итоги, соковыжималка HUROM модели HG (HU-800) стала не просто функциональным и супер-стильным аксессуаром, украсившим интерьеры моей кухни, но и неиссякаемым источником мотивации заботиться о себе и вдохновения радовать близких новыми полезными вкусностями! 

    Свою мы брали на официальном сайте: http://hurom-russia.ru

  • mondaydelights.ru

    alexxlab

    leave a Comment