Смартфон Xiaomi Redmi 3S - «Волшебный, а главное — бюджетный, смартфон с AliExpress + рекомендации + отвечаю на интересующие вопросы + фото и скрины»

Привет, читатель!

Недавно (02.09.2016) пришел наконец-то мой заказ из Китая в виде Xiaomi Redmi 3S 32Gb. Еле дождалась (привет "почте России" \^_^), почти 2 недели посылка добиралась из Москвы в ближнюю часть области.

Коробка (внутри ключ + зарядный блок + шнур USB + переходник на наши розетки)

На момент написания отзыва срок использования «сяоми» составляет 8 дней, потому, если потребуется, буду еще корректировать и дополнять его. Приступим.

 

  • Внешность. Заказывала белый. Симпатичный смартфон, выглядит утонченно:
  1. Задняя панель приятного светло-серого цвета, без ромбиков, однотонная.
  2. Передняя панель с тонкими белыми рамками по краям экрана. Не обошлось и без черных рамок на дисплее, кои видны в активном режиме, но, по крайней мере, они не более 1 мм.
  1. Сканер отпечатка пальца расположился на задней панели, что, как по мне, очень даже удобно, однако, не все мои знакомые с этим согласны, хех.
  2. Сенсорные кнопки управления без подсветки, но, как показала практика, после пары часов использования ориентируешься по ним и в темноте.
  3. Кнопка выключения расположилась на правом ребре смартфона, аккурат под большим пальцем, шик.
  4. До качели громкости так же можно дотянуться без труда (находится там же).
  1. Заряжается 3 часа, причём крайние 30 минут с 90 до 100%.
  2. Автономность. Заряд держит шикарно: 2 дня, если не вылазить из интернета и настроек, 3 дня — с частым серфингом.
  3. Моноблок.
  • Прошивка родная, т.е. такой (русифицированный) и пришёл из Китая + обновился по воздуху. Android 6.0.1, MIUI — Global 7.5.9.0, косяков не замечено.

MIUI 7

  1. Вчера (11.09.16) при попытке пролистать до фонарика меню быстрого доступа (верхнее выпадающее меню) внезапно схлопнул его и потерял сеть (симку). Повторилось 2-3 раза подряд, затем все ок. Позже несколько раз проводила те же манипуляции для проверки - бага больше не было. При глюке телефон был холодный после улицы.
  2. 15.09.16 - полет нормальный, багов пока больше нет.
  • Настройки. Несколько мудреные, но привычка вырабатывается быстро. Достаточно интуитивны, однако, часть настроек расположилась в (!)приложении «Безопасность». Так, например, там находятся «автозагрузки», разрешения для приложений, как сторонних, так и системных.

Настройки — интуитивная часть.

Настройки — приложение «Безопасность»

  • Экран блокировки. Разблокировка экрана возможна несколькими способами:
  1. прямо из спящего режима пальцем (сканер) [(!)после перезагрузки первый раз всегда требуется пароль, затем снова возможен вход по отпечатку
    (не знаю баг это или фича, но девчонка знакомая утверждает, что у нее тоже самое на «яблоке», так что пароль не советую забывать)],
  2. с экрана блокировки пальцем (сканер),
  3. ввод пароля / графического ключа.

Экран блокировки

  1. Меню. В «миуи» нет «меню» и все находится на РС. Скорее всего «меню» быть может, т.к. в настройках можно выбрать режим отображения, просто не проверяла.
  2. Папки. Как вы можете наблюдать создавать их можно.

    Рабочий стол

    Папки

  3. Виджеты. Пока не решила этот вопрос, и не могу однозначно утверждать об отсутствии возможности их применения. Левая сенсорная кнопка - удерживаем - добавляем виджет / добавляем или удаляем рабочий стол / сортировка / эффекты (варианты смены РС). (:

Очень довольна покупкой!

Брала на алике здесь за 10.232 р. со стеклом, сейчас за это же ценник ниже (9.619 р. на 10.09.16). Продавец нормальный, выбрала его исходя из отзывов на форпда.

 

P.S. Спрашивайте что интересует, поможете заодно отзыв дополнить полезной инфой. (:

P.P.S. Если кому интересно скачана и применена бесплатная тема Good Night.

 

===

02.10.16 г.

Вчера прилетела miui 8, попробовала — на любителя. Перепрошилась сегодня обратно на miui 7.5.9.0.

===

05.11.16г.

Полет нормальный!

Одновременно со смартом, но у другого продавца, заказывала силиконовый чехол для Xiaomi Redmi 3s, который пришел месяц спустя после прибытия телефона. Теперь у меня полный фарш!

===

27.01.17г.

До сих пор ни нарадуюсь на это чудо!

Прилетела новая обнова: MIUI 8.1.1.0(MALMIDI). Долго решалась на ее установку после последнего раза с сырой мьюи 8. Однако все же попробовав обновиться, осталась довольна. Удобное меню настроек и занавеска, также порадовала оптимизация, вновь вернули гибкие настройки, исправили баги прошлой версии MIUI 8, например, ошибку связи с сервером при обновлении погоды. Печалит лишь, что проблема с уведомлениями от ВК осталась. Надеюсь этот косяк уберут в следующем обновлении.

irecommend.ru

Смартфон Xiaomi Redmi 3S - «Опыт использования 1,5 года. Плюсы и минусы за время использования. И что бы я хотела изменить.»

Добрый день.

Сегодня речь пойдет о телефоне Xiaomi Redmi 3S. Покупала я его еще 2016 году, в ноябре, на день рождения. Так сказать юбилей, 25 лет))

Тогда мне нужен был телефон, не дорогой но с отличными качествами.

Начала искать я свой телефон еще за пол года до покупки возможно и раньше. Все мои поиски приводили меня к модели Xiaomi. То что их производит Китай, меня не смущало, а вот коллеги на работе и знакомые были скептически настроены.

Выбор пал на модель 3S. Решающим была диагональ экрана в 5 дюймов.

Технические характеристики

Диапазоны GSM900, 1800

ИнтернетGPRS, EDGE, 3G, 4G

Диагональ (дюйм)5

Разрешение (пикс)1280x720

Встроенная память (Гб)32

Фотокамера (Мп)13

Частота процессора (МГц)1400

Количество ядер 8

Оперативная память (Мб)3072

Поддержка карт памятиMicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC

Слот для карты памятисовмещенный с одной из SIM-карт

Операционная системаXiaomi MIUI 8 на основе Android

SIM-картаmicro-SIM, nano-SIM

Аккумулятор (мАч)4100

Вес (г)144

На тот момент обошелся мне телефон в 13 тыс. Можно было бы купить на AliExpress, дешевле, но не хотелось рисковать.

С обратной стороны имеется сканер отпечатка пальца и камера.

Сканер отпечатка работает хорошо, только иногда, обычно если жарко, он не срабатывает, тогда приходится вводить пароль. Рядом с камерой находится вспышка, он же фонарик. Я им пользуюсь, в основном, как фонарик. Так как качество снимков, с включенной вспышкой, мне не нравится.

Так как корпус металлический и скользкий, я сразу же приобрела прозрачный чехол, стекло заказала на AliExpress, их там навалом, как собственно и чехлов.

Гнездо для зарядки находится внизу телефона, для кого-то может оказаться не удобным. Вверху находится разъем для наушников.

Так же, при первом включении телефона, на него сразу же прилетела свежее обновление. Обновление, по воздуху, приходят постоянно, буквально вчера обновила до версии 9.5.5.0

Фотографии по началу меня устраивали до тех пор пока отзывы не начала писать, сейчас хочется камеру и матрицу лучше. Например мне очень нравятся фотографии, сделанные на телефон мужа.

На улице фотографии получаются более четкие и яркие, чем в помещении. Особенно при ярком солнце.

После года работы телефон стал периодически сам перезагружаться, особенно до выхода обновлений. Не знаю с чем это связано, но одно время я думала, что скоро ему придут конец) Сейчас это происходит реже, но все же бывает.

Зарядку держит 2 дня, при умеренном пользовании телефоном. Звонки, иногда выход в интернет. Когда включен GPS и стоит 2 сим-каты, зарядка садится быстрее. Так как я GPS не выключаю и место флешки у меня стоит вторая симка, памяти в 32Гб мне хватает, я заряжаю телефон раз в день.

 

В целом телефон очень даже достойный, но качество камеры и перезагрузки не дают поставить телефону 5 звезд. За это я сняла одну звезду, но к покупке рекомендую.

Новый телефон, скорее всего, тоже будет фирмы Xiaomi. только еще более лучшей камерой)

irecommend.ru

Смартфон Xiaomi Redmi 3S - «Мой гневный отзыв на казалось бы хороший телефон. Xiaomi Redmi 3S 32 - вся правда о нем »

Вот уже почти год я пользуюсь телефоном Xiaomi Redmi 3S 32, могу смело описать его плюсы и недостатки. Честно сказать, я хотела через три месяца писать хвалебный отзыв о нем, но у него есть серьёзные недостатки и о них я расскажу.

ЗНАКОМСТВО

Старенький телефон стал подвисать, да еще и экран разбитый, потому искала что-то новое и подходящее именно для меня. Я не геймер, телефон мне нужен для звонков, фото, интернета. Исходя из моих запросов, мне нужен был телефон с хорошим экраном, камерой и с большим объёмом памяти. Выбор пал на китайцев. Но именно телефон Xiaomi Redmi 3S 32 Gb я выбирала по отзывам.

Внешний вид

В коробке пришел телефон, зарядное ( с переходником на наши розетки) и ключ ( для симки). У меня корпус телефона Silver.

Телефон Xiaomi Redmi 3S 32 - отзыв

Сам телефон тоненький, лёгкий, в руке сидит удобно, если привыкнуть. Но у него довольно скользкий корпус, потому нужно сразу же к нему чехол покупать.

P. S. Извините за такие фото, но сам телефон я могу сфотографировать только в зеркале

Телефон Xiaomi Redmi 3S 32 - отзыв

Интерфейс поначалу был очень непривычный да и размер экрана тоже. Я, наверное, недели две к ниму привыкала.

Телефон Xiaomi Redmi 3S 32 - отзыв

Характеристики телефона меня вполне устраивают.

В работе

При разговоре слышат отлично как меня, так и я собеседника. Если слушать музыку без наушников, то громкость, как по мне, недостаточна.

В интернете сидеть очень удобно. Удобно читать, писать,даже фильмы смотреть.

Заряд телефон держит хорошо - если просто интернет ( соц. сеть, новости) и звонки, то до трех дней, если еще добавлю пару фильмов в день, то вечером обязательно ставлю на зарядку, то есть один день.

Камера: фото, как для телефона получаются хорошие, то что мне нужно.

Телефон Xiaomi Redmi 3S 32 - отзыв

Есть разные опции и фильтры, которые можно применять при съёмке.

Телефон Xiaomi Redmi 3S 32 - отзыв

Теперь я в основном отзывы пишу на телефоне, мне так намного удобней, и фотки сразу на месте.

А теперь про "МИНУСЫ"

Первое включение телефона - загружался около 20 минут, но курьер сказал, что это нормально для "китайцев". Но я уже собиралась писать отказ, но телефон загрузился и последующие перегрузки все было нормально.

Подвисание было несколько раз во время сидения в интернете, телефон просто не реагировали на мои движения, кроме единой функции "На главную" и потом все нормально работало.

И еще один, но довольно серьезный "косяк". Когда телефон подносишь к уху или закрываешь рукой датчик, он гаснет, ну а когда назад отводиш, снова екран должен реагировать. Но бывает глюк, что телефон обратно не "приходит в чувство" и пока собеседник не отключится, можно сказать, что телефон заблокирован. Так однажды минут 10 ждала, пока мой абонент не заметил, что я все ещё "на дроте". А бывает с точностью наоборот, когда экран не гаснет, и я во время разговора могу ухом набрать другой номер или ещё где-то напакостить своим ухом.

Ну и ещё один серйозный недостаток - телефон может просто себе отключился в любой момент, как только он решит, что устал. Даже сейчас, во время написания отзыва это случилось и автосохранение не сработало - половина отзыва пропала.

Возможно это все связано с тем, что телефон пару раз упал на землю (но я уверена, что телефоны у всех падают) или мне просто не повезло, ведь у многих работает нормально. К стати, отпечатком пальца не пользуюсь, как по мне, это не нужная функция, "панты", как говорят. Обновлений не ставила, так как читала, что без них лучше.

 

В общем телефон мне нравится, даже очень, но вот эти "косяки", иногда бывают в самый неподходящий момент. Потому минусы перечеркивают все плюси, я не рекомендую телефон Xiaomi Redmi 3S 32, лучше присмотреться к другой модели.

irecommend.ru

Характеристики модели Смартфон Xiaomi Redmi 3S 16GB на Яндекс.Маркете

Подробные характеристики

Общие характеристики

Тип
смартфон
Операционная система
Android 6.0
Тип корпуса
классический
Материал корпуса
металл
Управление
сенсорные кнопки
Количество SIM-карт
2
Тип SIM-карты
micro SIM+nano SIM
Режим работы нескольких SIM-карт
попеременный
Вес
144 г
Размеры (ШxВxТ)
69.6x139.3x8.5 мм

Экран

Тип экрана
цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана
мультитач, емкостный
Диагональ
5 дюйм.
Размер изображения
1280x720
Число пикселей на дюйм (PPI)
294
Соотношение сторон
16:9
Автоматический поворот экрана
есть

Мультимедийные возможности

Количество основных (тыловых) камер
1
Разрешение основной (тыловой) камеры
13 МП
Диафрагма основной (тыловой) камеры
F/2
Фотовспышка
тыльная, светодиодная
Функции основной (тыловой) фотокамеры
автофокус
Запись видеороликов
есть
Макс. разрешение видео
1920x1080
Макс. частота кадров видео
30 кадров/с
Geo Tagging
есть
Фронтальная камера
есть, 5 МП
Аудио
MP3, FM-радио
Разъем для наушников
3.5 мм

Связь

Стандарт
GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4
Поддержка диапазонов LTE
2100, 1800, 2600, 2600, 1900, 2300, 2500 МГц
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, IRDA, USB
Спутниковая навигация
GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPS
есть

Память и процессор

Процессор
Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937
Количество ядер процессора
8
Видеопроцессор
Adreno 505
Объем встроенной памяти
16 Гб
Объем оперативной памяти
2 Гб
Слот для карт памяти
есть, объемом до 128 Гб, совмещенный с SIM-картой

Питание

Емкость аккумулятора
4100 мА⋅ч
Аккумулятор
несъемный
Тип разъема для зарядки
micro-USB
Функция быстрой зарядки
есть

Другие функции

Управление
голосовой набор, голосовое управление
Режим полета
есть
Профиль A2DP
есть
Датчики
приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Фонарик
есть

Дополнительная информация

Комплектация
смартфон, зарядное устройство, кабель USB, шпилька для извлечения SIM
Особенности
процессор: 4 ядра 1.4 GHz Cortex-A53 + 4 ядра 1.1 GHz Cortex-A53
Дата анонсирования
2016-06-15

Перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию у продавца.

market.yandex.ru

alexxlab

leave a Comment