Отзывы об автоклаве Ханхи и характеристики модели

Автоклав Ханхи (Hanhi) — прибор для домашней консервации продуктов. Работает на любых типах плит.

Принцип работы: банки с продуктами и закатанными крышками ставят в прижимную кассету, затем в автоклав. В автоклав заливают воду, аппарат закрывают и выдерживают при заданной температуре определенное количество времени.

Крышка автоклава Ханхи (Hanhi) купольной формы, закрывается на 10 винтов или барашков. Оснащена манометром и клапаном сброса давления с отводом пара. Между крышкой и корпусом идет резиновая прокладка.

Цилиндрический корпус сделан из нержавеющей стали. Объем — 20 литров. В верхней части бака установлен термометр. Есть кран для слива воды.

В комплекте идет 3 прижимных устройства для банок.

Возможно использовать как дистиллятор, докупив отдельные детали.

Характеристики автоклава Ханхи (Hanhi)

Металл Сталь 2 мм, толщина дна — 3мм
Вместимость 15 банок по 0,5 л
Сливной кран на баке есть
Термометр биметаллический
Клапан сброса давления есть
Манометр есть
Размеры и вес Диаметр: 250 мм Ширина: 380 мм Высота: 550 мм Вес: 9,5 кг
Рабочая температура 120°С
Рабочее давление 1-1,4 атм

vinokurka.ru

Автоклав Ханхи для домашних заготовок, официальный сайт производителя

  Для любителей качественной мясной тушенки я рекомендую однозначно автоклав Ханхи. Сейчас объясню почему. Я для себя покупал домашний автоклав в первую очередь для превращения мяса в мясные консервы, живем в деревне домашнее хозяйство большое, и холодильника для хранения всего этого добра не хватает. Тогда-то я и задумался над покупкой домашнего помощника.
  Чтобы делать много и быстро домашней тушенки нужен хороший автоклав. Ханхи это как раз то, что мне было нужно, он обладает целым рядом достоинств, которые его выделяют на фоне большинства автоклавов, которые можно купить в интернете. Про сам процесс заказа и доставки рассказывать уж не буду, скажу только, что к нам в село на почтовое отделение аппарат доставили как и обещали, точно и в срок.
  При первом взгляде аппарат порадовал, надежный, прочный, видно, что сварочные швы обработаны профессионально, без заусенцев и зазубрин. Крышка, про нее пару слов отдельно. Крепится к баку с помощью 10 гаек, а для герметичности между баком и крышкой проложена резиновая прокладка. На крышке установлен удобный термоманометр, на котором можно следить и за давлением внутри аппарата, и за температурой. Сам по себе аппарат тяжеловат, даже пустой, таким недостатком грешат автоклавы, тут уж ничего не поделаешь.
  Что еще очень понравилось, так это вместимость автоклава, за 1 раз можно поставить в автоклав 15 банок, все они аккуратно укладываются в 3 кассеты, по 5 банок в одну кассету. Прижимные кассеты к слову очень удобные, банки фиксируются надежно и никуда не выпадут, пока вы их будете закладывать или вынимать из аппарата. С автоклавом легко и приятно работать. Самое главное, что тушенка в нем получается супер вкусная. Всем он хорош и удобен, даже дно универсальное и подходит для всех плит (хотя для меня это не так важно, я отлично нагреваю аппарат на газовой плитке), но в процессе использования все же некоторые неудобства всплыли. Про вес автоклава я уже говорил, так что не буду заостряться. Еще одно довольно спорное решение – способ крепежа крышки. Затягивать крышку гаечными ключом на 10 гаек каждый раз, когда нужно что-то приготовить, утомляет, знаете ли. Почему производитель не использовал вместо гаек барашки, как сделали это другие, остается секретом. Возможно, это сделано просто для надежности и безопасности. Минус не такой значительный в общем-то и к нему можно привыкнуть.
  Общие впечатления от автоклава исключительно положительные. Мелкие недочеты впечатления не портят и это главное.

avtoklav-hanhi.com

Отзыв о автоклаве Ханхи. Роман Кулик пишет: “Воплощение гастрономической мечты”

В интернете целая тьма автоклав на любой вкус, но я остановился именно на Ханхи. Причина очень простая — получил самую грамотную и подробную из всех консультацию от менеджера, который продавал мне этот аппарат))) Он рассказал обо всех возможностях и характеристиках, об удобных кассетах и надежной конструкции.

И вот, спустя пару месяцев использования я могу с уверенностью сказать, что почти во всем автоклав соответствует заявленным характеристикам. Тут есть все для комфортного приготовления мясной тушенки или соленых огурчиков например.

Самое главное — момент безопасности продуман очень хорошо. Толстые стенки и еще более толстое дно легко сдержат давление внутри автоклава. А если его будет избыток, то на помощь придет предохранительный клапан, который выпустит излишки пара наружу. Единственное место стыка, крепление между крышкой самим баком, герметезируется за счет 8 гаек барашков и уплотнения. Так что пропускать не будет.

Вообще, любое приготовление в автоклаве заключается в выдерживании продуктов (мяса, рыбы, огурцов, помидоров) определенное время при определенной температуре и давлении. В ханхи за измерения отвечает отличный термоманометр с большой и четкой шкалой. Так что глаза ломать не придется.

Ну и прочие приятные мелочи наподобие качественной сварки и удобных кассет, в которых банки очень хорошо крепятся. Об этом подробно останавливаться не буду уж.

Что не понравилось в автоклаве? Муторно и долго крышку прикручивать на все барашки, но никто пока что ничего лучше не придумал. Еще автоклав тяжел, даже очень, когда нагружен под завязку. Ладно хоть кран для слива есть.

Итог: автоклав хорош, вполне удобен, готовит прекрасную тушенку (особенно мне понравилась свинная и куриная) и замечательные соленья. Но… покупать его стоит, если вы действительно будете его активно эксплуатировать. Покупать же его исключительно для того, чтобы готовить соленые огурцы на зиму, не имеет особого смысла, цена (в районе 12 тыс.) все же может показаться для многих довольно кусачей.

reviews-book.ru

alexxlab

leave a Comment