Содержание

Какие бывают приспособления для лепки пельменей 🚩 приспособление для изготовления пельменей 🚩 Домашнее хозяйство 🚩 Другое

Популярной классическая пельменница стала еще в 70-х гг. Ее достоинством является то, что за один раз на ней можно налепить 37 пельменей, затратив минимум времени (около 10 мин.).

Сам процесс приготовления пельменей достаточно прост: Сначала нужно замесить тесто и приготовить фарш. Затем раскатывается пласт теста толщиной около 3 см и выкладывается на посыпанную мукой пельменницу таким образом, чтобы на ней не оставалось свободных отверстий. В углубления выкладывается фарш небольшими порциями. Затем берется еще один пласт теста (тоньше первого), которым накрывается форма сверху. Поверхность заготовки раскатывается скалкой, что позволяет краям пельменей плотно скрепиться и отсоединиться друг от друга.

Благодаря столь легкому процессу можно за короткий временной промежуток налепить больше 100 пельменей.

Пластмассовые модели, по сравнению с классическими, более усовершенствованы и удобны в эксплуатации. Среди них встречаются не только круглые, ничем не отличающиеся от металлических, но и прямоугольные пельменницы. Как правило, в комплекте с ними идет пустотелая скалка, в которую добавляется жидкость различной температуры, мерная ложка  и контейнер.

Пластмассовые пельменницы прочны, надежны, экологически безопасны. Они рассчитаны на длительную эксплуатацию. Процесс лепки пельменей идентичен приготовлению пельменей с использованием классического варианта пельменницы.

Усовершенствованную модель пельменницы можно назвать шедевром. Она изготавливается из совершенно безопасной для здоровья человека нержавеющей стали, с легкостью разбирается и моется.

Такая пельменница имеет крепежный механизм, позволяющий крепко фиксировать ее на столе. В комплект входит квадратная насадка для пельменей, благодаря которой края заготовок получаются зубчатыми. В зависимости от модели, она может быть рассчитана на количество от 2 до 4 штук. Из достоинств также следует отметить то, что края пельменей склеиваются надежно.

Механическая пельменница усовершенствованного образца оснащена функцией раскатывания теста. В ней встроен регулятор толщины пласта (от 5 до 9 уровня). В комплекте можно найти специальный нож-ролик, позволяющий нарезать тесто одинаковой ширины. Полоски выкладываются на механизм и фаршируются мясной заготовкой. Далее с помощью ручки, осуществляющей прокручивающие движения, осуществляется процесс лепки пельменей.

Подобная модель пельменницы хоть и появилась в продаже совсем недавно, но довольно быстро завоевала доверие потребителя. Ее популярность объясняется тем, что это отличный функциональный прибор бытового назначения.

www.kakprosto.ru

Эти формы для лепки пельменей сэкономят кучу времени

Какой житель России не знает, что такое пельмени… Так сложилось исторически, что это блюдо из теста и фарша стало одним из самых почитаемых.

Магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего, а на изготовление домашних не всегда хватает времени и терпения. Самым сложным этапом является лепка. Для упрощения и ускорения этого процесса изобретены различные формы.

Преимущества устройства

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не каждая хозяйка умеет лепить красивые пельмени. Да и времени на их производство у многих нет. В таких случаях лучшим решением будет воспользоваться ручной пельменницей.

Преимущества лепки с помощью специального приспособления следующие:

  • все изделия имеют одинаковый вид и вес;
  • края хорошо зафиксированы;
  • благодаря выемкам точно известно, сколько начинки класть на тесто;
  • на приготовление тратится мало времени.

Виды

Все формы делятся на две основные категории. Первые изготовляют пельмени поштучно, а вторые пригодны для производства их в большом количестве. Также приспособления отличаются по размеру и виду готовых изделий.

Пресс

Конструкция состоит из двух частей, сделанных из пищевого пластика, которую удобно мыть и она не занимает много места. Длина 11 см, ширина 7,5 см, вес 17 г. Обычно выпускается три варианта расцветки: прозрачный, желтый, синий.

Для лепки необходимо приготовить тесто, раскатать его, вырезать специальной насадкой кружочки. Круг из теста помещается в форму, в середину накладывается начинка, конструкция закрывается и прижимается. Чтобы тесто не приставало к прессу, поверхность можно обсыпать мукой.

После раскрытия формы из нее извлекается готовый пельмень. В результате лепки получаются идеально ровные изделия с зажатыми в виде заборчика краями.

Для работы с прессом необходимо подготовить ровные круги из теста. Если они не будут соответствовать размеру, то пельмени плохо скрепятся либо лишний материал выдавится наружу.

Соты (круглая)

Модель представляет собой литой диск на невысоких ножках, с отверстиями. Размер в диаметре составляет 20,7 см.

Для производства пельменей необходимо, раскатать тесто в 2 круга, каждый из которых будет диаметром 21 см. Первый лист теста накладывается на форму, в места ячеек закладывается начинка, сверху укладывается второй лист.

Далее необходимо раскатать всю конструкцию скалкой, хорошо прижимая ее руками. В результате пельмени слепляются и отделяются от лишнего теста. Диаметр каждого изделия составит 2,7 см.

Подобным способом можно за один раз слепить 19 штук. Все они будут иметь одинаковый и идеальный вид.

Небольшим минусом является то, что при лепке остается много лишнего теста. Конечно, его можно использовать повторно, но после еще одного замешивания и раскатки оно может стать жестким.

Процесс закладывания начинки и получения вареников, при использовании приспособления аналогичной конструкции, продемонстрирован в следующем видео:

Соты (квадратная)

Модель имеет квадратную форму с размещенными в ней отверстиями и невысокими ножками. Размер 24 на 24 см.

Для лепки потребуется раскатать два квадратных листа из теста, размером 24 на 24 см. Первый пласт помещается на форму, в ячейки укладывается начинка, сверху накрывается второй пласт. После раскатывания скалкой, можно вынимать готовые пельмени размером около 3,5 см каждый. За раз получается 23 пельменя.

При лепке также, как и в предыдущем варианте, остается лишнее тесто, однако его можно пустить на домашнюю лапшу.

Хинкальный цветок

Конструкция представляет собой лилию, лепестки которой формируют продукт из теста под названием хинкали. Размеры в коробке составляют 8,8 на 7,7 на 7,7 см. Весит около 90 г.

Для работы необходимо наготовить кружков из теста, диаметром около 8 см. Круг помещается в середину цветка, в него накладывается начинка.

Цветок берется за основание и с помощью рук подвижная часть основания поднимается вверх. Конструкция закрывает все лепестки, в результате чего тесто прижимается сверху со всех сторон. Получается красивый хинкали.

Сам процесс создания хинкали с помощью этой формы вызывает массу положительных эмоций. Но с ней следует обращаться бережно, если сломается хотя бы один лепесток, то хинкали сделать не получится.

Цены

Средние цены на рассмотренные конструкции:

  • Обычный пресс можно купить в магазинах города за 50 р. А на Таобао набор из 6 разноцветных моделей обойдется в 131 р.
  • Круглая форма-соты в среднем обойдется в 131 р.
  • Для производства хинкали на дому, будет достаточно одного-двух цветков, на Таобао можно купить такую модель за 121 рубль.

kit-gid.ru

Вырубки для изготовления пельменей, вареников и не только

Здравствуйте. Очередной обзор выходного дня на кухонную тему. На этот раз — вырубки или высечки для теста.

Как известно для приготовления кружков для пельменей из теста есть 2 способа. Первый- делается колбаска, колбаска нарезается на кусочки, кусочкам придается форма шариков, а из шариков скалкой раскатываются кружки.
Второй — раскатывается большой тонкий лист из теста, а из него вырезаются кружки различными предметами. Обычно это тонкостенный стакан или фужер. Но стакан вещь хрупкая, тем более тонкостенный. Да и не очень дешевый. И не такой он и тонкий, по сравнению с металлом. А чем тоньше края вырубки, тем легче формировать кружочки.

Вот поэтому и были куплены эти нехитрые приспособления.
Изделия сделаны из тонкого листа нержавейки. Размеры 5,5 см, 6,5 см и 7,5 см.

Толщина листа 0,3 мм. Лента из нержавейки свернута в кольцо, края заходят с нахлестом 2 мм и скреплены точечной сваркой.

Высота вырубок 3,5 см

Действительно работать с вырубками просто и приятно. При вырезании кружка, для верности нужно не только нажать, но и повернуть вырубку на пол сантиметра. Если лепщиков мало, кружочки нужно обязательно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не высыхали, а затем поочередно освобождать из под пленки по для заполнения фаршем


С самой маленькой вырубкой получаются душевные мелкие пельмешки, которые поедаются в один прием( на фото чайная ложка).

Тара для заморозки быстро заполнилась.

Вырубки можно использовать не только по прямому назначению. Можно приготовить например компактную яичницу-глазунью.


Теперь рецепт базового пельменного теста.

Мука высшего сорта 700 г.

Вода 260 г
Яйцо 1 кат. 2 шт. 60 г
Соль 15 г

Выход 1 кг теста

Перед использованием тесто нужно отстоять около получаса в холодном месте для набухания клейковины. Получается довольно крутое тесто, которое можно при желании раскатать до толщины папиросной бумаги. Тесто не разваривается и остается упругим, что очень важно для качественных пельменей.

А вот базовый рецепт пельменей сибирских ( «Кулинария» ,1960 г)
Для теста: мука 330 г, яйца 23 г, вода 115 г, соль 6 г; выход теста 450 г

для фарша: говядина 200 г, свинина жирная 230 г, лук репчатый 40 г, соль 9 г, перец 0,2 г, сахар 0,5 г, вода 90 г; выход фарша 560 г

Выход 1 кг сырых пельменей.
Жирная свинина содержит около 40% жира. Если ее нет, значит жир восполняется салом.


Я думаю вырубки лежать без дела у меня не будут. Пельмени, считаю, самое гениальное блюдо в истории кулинарии. Не в коем случае не имеются ввиду магазинные пельмени. Кроме внешнего вида- ничего общего.

Спасибо за внимание.

mysku.ru

Для лепки пельменей видео — Лепка.рф

  • МАШИНА ДЛЯ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ КИТАЯ…

    У всех сотовых операторов есть непубличные тарифы с очень дешевой связью, такие тарифы подключают например…… От автора Китай Г….. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Лепка пельменницей

    Лепка пельменей с помощью пельменницы. Плейлист всё о домашних пельменях: … От автора Valentin Pelm…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Пистолет для пельменей…

    Пистолет для пельменей (пельменница ручная) видео обзор. Плейлист о домашних пельменях: …… От автора Valentin Pelm…. Добавлено 3 год. назад.

    Подробнее…

  • 10 способов машинной лепки пельмене…

    Демонстраця работы машин для лепки пельменей и вареников. Машины различных конструкций. Некоторые экземпл…… От автора Владимир Кум…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…

  • Лепка пельменей и вареников: приспо…

    Приспособление для лепки пельменей и вареников сэкономит ваши силы и время. Приспособление для лепки из…… От автора Евгений Криво…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Быстрая лепка ПЕЛЬМЕНЕЙ|Идеальное Т…

    По этому рецепту максимально быстро можно налепить целую гору пельмешек! Для теста: 400мл воды 260г+260г муки…… От автора Кексик CUPCAK…. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее…

  • Самая быстрая лепка пельменей…

    Это, наверное, самый быстрый способ ручной лепки пельменей. За 5 минут можно слепить очень много пельменей……. От автора РЕЦЕПТЫ ДЛЯ Ж…. Добавлено 2 год. назад.

    Подробнее…

  • Пельменный аппарат АП 07-2М…

    Пельменный аппарат АП 07-2М представляет собой шестивальную цельную конструкцию, собранную на единой каркас…… От автора Компания Парт…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…

  • Тестирую быстрый способ лепки пельм…

    Кручу, верчу, запутать хочу)))) Пельмени быстро – мои потуги)) Весь процесс — тесто, фарш, раскатка, нарезка,…… От автора Рецепты и Реа…. Добавлено 2 мес. назад. Подробнее…

  • Очень Быстрый Способ Лепки Пельмене…

    ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ Супер быстрые пельмени В этом видео я хочу поделиться с Вами скоростн…… От автора Грузинская Ку…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Приготовление домашних пельменей с …

    Пельменница представляет собой очень простое приспособление … Пельменница может быть ручная и электричес…… От автора Sveta Svetik. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Как лепить 8 килограмм пельменей в …

    Пельменное тесто за 3 минуты: ————————————————————————————————————…… От автора Любовь Сазоно…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Как лепить пельмени, манты, вареник…

    Как красиво лепить пельмени, манты, вареники, хинкали. От автора Jhanik Jhanik. Добавлено 6 мес. назад. Подробнее…

  • Мастер класс лепки пельменей ,с пом…

    Лепка пельменей,это очень кропотливый и медленный процесс,но использовав простое приспособление можно…… От автора Мой досуг…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • ПЕЛЬМЕНИ. Три метода лепки ….

    Делать пельмени с интересом, увлечением, играючи, получая огромное удовольствие от работы и наслаждаясь…… От автора Milenia Кулин…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…

  • 4 способа лепки пельменей…

    От автора люблю готовит…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • 3 способа лепки красивых пельменей…

    Способы лепки красивых пельменей, мантов, вареников. От автора Вкус жизни…. Добавлено 5 год. назад. Подробнее…

  • Самый быстрый способ лепки пельмене…

    Самый быстрый способ лепки пельменей от Хозяюшки. От автора Вкус жизни…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • машинка для приготовления пельмене…

    стоило ли нам покупать и как работает данный аппарат,рассказываем и показываем честно наш опыт по использо…… От автора лпх малуша…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Как лепить минимум 500 пельменей за…

    Как лепить минимум 500 пельменей за час. Ручная раскладка фарша. Идеальное пельменное тесто Я хочу показать…… От автора Грузинская Ку…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

    Статьи по теме

    Виды лепки пельменей

    Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

    Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

    • вода;
    • мука;
    • щепотка соли;
    • яйцо.

    Приспособление для лепки пельменей

    Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

    В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

    Техника лепки пельменей

    Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

    Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

    Как лепить пельмени руками

    Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

    Как быстро лепить пельмени

    От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

    • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
    • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
    • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
    • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

    Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

    • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
    • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
    • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

    Как красиво лепить пельмени

    Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

    1. Придаем тесту обычную форму.
    2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
    3. Слегка придавливаем.
    4. Один шаг – один защип.
    5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

    «Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

    1. Раскатываем круг.
    2. Формируем 5 граней, подгибая края.
    3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
    4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

    Как лепить маленькие пельмени

    Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

    Как лепить китайские пельмени

    Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

    • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
    • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
    • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

    Как лепить пельмени на пельменнице

    Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

    • Раскатываем два тонких листа.
    • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
    • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
    • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
    • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

    Узнайте,­как приготовить пельмени в домашних условиях.

    Как лепить пельмени руками – видео

    Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

    Как быстро налепить пельмени

    Быстрый способ лепки пельменей

    Как красиво слепить пельмени

    пельмени и вареники 12 способов лепки

    Техника быстрой лепки

    Пельмени домашние, как правильно, быстро, легко и красиво лепить и варить пельмени

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Аппарат для лепки пельменей: как выбрать

    Содержание статьи:
    Аппарат для лепки пельменей: преимущества
    Машинка для лепки пельменей: разновидности

    Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.

    Машинка для лепки пельменей фото

    Аппарат для лепки пельменей: преимущества

    Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.

    Аппарат для лепки пельменей фото

    Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.

    Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.

    Пельменница для дома фото

    Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.

    1. Скорость. Домашняя лепка руками не сравнится по скорости с ручной, а тем более с электрической пельменницей.
    2. Облегчение трудоемкого процесса. Здесь комментарии излишни, так как каждая хозяйка, которая когда-либо готовила пельмени на семью из 5-10 человек, знает, сколько усилий уходит на такую работу. Зато съедается готовое блюдо за 5-10 минут. И вот на этом этапе становится как-то грустно. 🙂
    3. Красота. Все пельмени получаются одинакового калибра, поэтому готовое блюдо на тарелке выглядит не только привлекательно, но и аппетитно.

    Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.

    Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.

    Машинка для лепки пельменей: разновидности

    Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.

    1. Круг для лепки пельменей. Немного устаревшее приспособление, но все еще пользующееся успехом у хозяек старшего поколения. Такие круги могут быть металлическими и пластиковыми. Много времени с их помощью не сэкономишь, но если сравнивать с ручной лепкой, то здесь процесс проходит немного быстрее – готовое тесто раскатывается тонким пластом, кладется на присыпанный мукой круг, внутрь каждой ячейки закладывается начинка из фарша, сверху накрывается еще одним пластом из теста и прокатывается скалкой, в результате чего тесто склеивается и получаются аккуратные пельмени. Из преимуществ можно отметить то, что все пельмени получаются одинаковой формы и одинакового размера, к тому же за счет обрезания теста по периметру каждой формочки у них по краям отсутствует толстый слой теста, что бывает при ручной лепке.

      Приспособление для лепки пельменей фото

    2. Ручная механическая пельменница. Такой аппарат для лепки пельменей в домашних условиях работает по принципу мясорубки. В аппарат для пельменей ручной лепки закладывается готовое раскатанное тесто и фарш в отдельные отсеки и при прокручивании ручки из отверстия выпадают уже готовые пельмени. Кроме всего прочего, такой кухонный гаджет дополнительно может иметь функцию раскатывания теста и лапшерезки, что несколько увеличивает его стоимость. Также машинка может комплектоваться мерной ложечкой, упрощающей раскладывание фарша.

      Механическая пельменница фото

    3. Электрическая пельменница для дома выполняет все те же самые функции, что и механическая пельменница для дома, только она работает от сети и нет необходимости крутить ручку. Такие аппараты могут комплектоваться насадкой для замеса теста, что еще больше облегчает труд хозяюшки, а также насадку для лепки равиоли. Из преимуществ здесь следует отметить высокую производительность таких аппаратов, к тому же можно выбрать размер пельменей (30х30 или 45х45мм). Недостатки у такого агрегата тоже имеются, и самый главный из них заключается в большой стоимости. К сожалению, современные электрические аппараты, которые предлагают заменить ручной труд механизацией, стоят дорого. Порой даже неоправданно дорого, если в вашей семье готовят пельмени редко. Поэтому чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам или ищут электрические пельменницы советского образца, которые имеют менее привлекательный внешний вид, зато справляются со своими функциями на отлично и стоят, соответственно, намного дешевле.

      Электрическая пельменница фото

    Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно. Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!

    ← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →

    okuhne.net

    Форма для пельменей – как использовать и как выбрать

    Пельмени являются дежурным блюдом любой домохозяйки, которому будет рада вся семья. Приправленные соевым соусом, перцем или различными иными приправами пельмени наверняка порадуют и Ваших домочадцев. Данный полуфабрикат может быть приготовлен как на обед, так и на ужин. Также наравне с ними пользуются популярностью и такие изделия из теста как вареники. Вареники, наполненные самой разной начинкой: от творога до картошки – такое блюдо всегда будет желанным на семейном столе.

    Форма для пельменей – кухонный атрибут, который значительно облегчит Вам приготовление пельменей и вареников. По сравнению с ручной лепкой приготовление с помощью формы займет куда меньше времени и сил. Приобретение формы для пельменей позволит избежать однообразной работы, сократить временные затраты и заготовить достаточное количество качественно слепленных полуфабрикатов, которые не развалятся в процессе варки. Такая форма пригодится не только в любой семье, но и в организациях общепита, где в меню имеют место быть указанные выше лакомства, а также приобретение формы позволит заготовить пельмени или вареники на случай, если пригодится дежурное блюдо.

    Виды формы для лепки пельменей

    Для приготовления пельменей и вареников используются различные виды форм не только домохозяйками, но и работниками заведений общественного питания. В связи с тем, что требуются им совершенно различные инструменты для лепки, на сегодняшний день существует сразу несколько видов форм для лепки пельменей. Рассмотрим самые распространенные из них:

    Самой распространенной считается ручная пельменница, позволяющая за раз сделать несколько порций изделий. Как правило, изготавливается такая форма из нержавеющей стали, что значительно повышает срок ее службы по сравнению с пластиковыми аналогами.

    Менее распространенным вариантом является пресс форма. Если Вы решили использовать такую формочку для лепки, то Вам следует понимать, что процесс приготовления займет больше времени, однако данный недостаток компенсирует малый размер формы, благодаря чему она не помешает на небольшой кухне.

    И завершают данный список электронные приборы, которые обычно используются в заведениях общепита. Все, что от Вас потребуется при использовании подобной модели, так это поместить начинку и тесто в соответствующие блоки, а затем либо включить прибор, либо крутить ручку устройства, если оно обладает ручным способом управления.

    Как пользоваться формой для лепки пельменей и вареников

    В металлической форме по стандарту имеется 37 ячеек. Способ приготовления чрезвычайно прост:

    1. раскатанное тесто положите аккуратно на форму;
    2. разложите начинку по ячейкам;
    3. сверху накройте все еще одним раскатанным пластом теста;
    4. надавите скалкой на тесто, тем самым разделяя тесто по ячейкам;
    5. теперь Вы можете аккуратно выдавить пельмешки из формы и приступить к заморозке или же готовке.

    Форма для вареников немного видоизменена и содержит 14 ячеек более крупного размера. Делаются вареники также как и пельмени, а вот выбор начинки зависит уже от Вас.

    Приобретя такую форму для дома, вы сэкономите уйму собственных сил и времени, что на сегодняшний день для каждого из нас довольно актуально, не так ли?

    Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:

    onkuhnya.ru

    alexxlab

    leave a Comment