Карвинг арбуза. Простая корзинка с арбузными шариками
Такой вариант подачи арбуза к столу украсит стол и сделает процесс угощения арбузом невероятно удобным, особенно если есть его будут дети.
Для создания корзины потребуется тайский нож для карвинга, который, правда, несколько пожертвовав удобством резки, можно заменить маленьким кухонным ножом с тонким лезвием и с узким концом. А также потребуется ложка для мороженого, и собственно сам арбуз.
Отрезаем поперек половину арбуза.
Теперь по верхнему краю арбуза вырезаем зубцы на корке.
Под зубцами прорезаем полосу (на фото ниже она указана черной стрелкой). Полоса необходима для того, чтобы обозначить место начала последующих элементов резьбы.
Под зубцами делаем прорези также в форме треугольника. Прорезая левую сторону, держим нож, отводя его влево.
Прорезая правую сторону – отводим нож вправо.
Завершая вырезание треугольника, подрезаем зеленую корку между предыдущих надрезов.
Вырезав треугольники по всей окружности арбуза, приступаем к завершающему оформлению зубцов, сделанных в самом начале. Для этого по каждой их стороне прорезаем совсем маленькие зубцы, наподобие лестниц.
Теперь берем ложку для мороженого и круговыми движениями вырезаем ей мякоть из арбуза. Получаются вот такие арбузные шарики.
Готовые шарики временно складываем в отдельную посуду. Когда вся мякоть из арбуза извлечена, сливаем с него излишки сока и удаляем косточки.
Корзинка из арбуза готова! Теперь выкладываем в нее арбузные шарики и подаем к столу.
Такие маленькие шарики очень удобно есть вилочками для закусок, так никто не испачкается и все получат удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!
Автор МК: Светлана Пантина
hmhome.ru
Как сделать корзину из арбуза пошагово
Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно.
Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности.
Как красиво вырезать корзину: инструменты
Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами.
- Острый нож с длинным лезвием
Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу.
Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом.
- Небольшой нож с коротким лезвием
Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной.
- Столовая ложка
Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана.
- Ложка для мороженого
Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины.
- Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента
Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.
Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы.
Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.
к содержанию ↑Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)
Шаг 1: поэтапная подготовка
Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.
Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.
Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку
Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.
Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.
Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.
Шаг 3: фото обработки края корзинки
Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.
Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.
Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.
Шаг 4: формирование фруктовой корзинки
Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.
Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.
Аккуратно достаем ее.
Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.
Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.
Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше.
Шаг 5: как вырезать елочку на ручке
Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.
Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.
Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!
Шаг 6: наполнение фруктовой корзины
Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.
При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.
к содержанию ↑Как сделать корзинку из арбуза (видео)
Видео-урок для начинающих: корзина своими руками
Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза.
Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол.
Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3.
Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой.
Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками.
к содержанию ↑Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото)
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Как вырезать шарики из дыни
С помощью такого нехитрого приспособления, как ложечка для дыни, можно очень просто сделать любой десерт потрясающе эффектным…
Нам понадобится небольшая, круглая (или овальная) дыня или арбуз.
Для начала, нужно разрезать дыню пополам и удалить семена.
Теперь возьмем специальную круглую ложечку.
Вставляем ложечку в мякоть, округлой стороной вниз, по касательной и вдавливаем ее до начала ручки (так, чтобы вся округлая часть оказалась внутри дыни).
Теперь поворачиваем ложечку против часовой стрелки на 360 градусов, пока не придем в начальную точку.
Важно погрузить ложечку в мякоть полностью, чтобы получился идеально ровный шарик. Если опустить ложечку срезом вниз, то шарик получится плоским с одной стороны.
Вот так просто, получаем очаровательные шарики из дыни и арбуза.
автор: Raduga | обновлено: 2012-06-09 08:38:41 | просмотров: 17436
объект не оценен
оцените:1
2
3
4
5
‘}
vypechka.ru
Арбузные шарики как сделать – Популярные диеты
Август — время покупать арбузы. Эту сочную, сладкую ягоду любят очень многие, а вот как ее красиво, аккуратно и легко разрезать, знают далеко не все. Чтобы помочь своим читателям, на Кухне.Amic.ru мы собрали самые оригинальные и простые кулинарные лайфхаки. Смотрите и пробуйте.
Авторы первого видео постарались собрать всевозможные способы разрезания арбуза: пользуясь советами из ролика, вы сможете сделать из красной ягоды треугольники, кубики и многое другое. А еще здесь есть отличный совет, как можно справиться с этой задачей без ножа, например, при помощи монетки.
Если у вас есть ложка для мороженого, то из мякоти арбуза можно сделать аккуратные шарики. Автор сюжета предлагает пойти еще дальше — сделать фруктовые шашлыки и мангал из оставшейся корочки.
Если вы хотите экспериментов, то можете попробовать сделать из арбуза птиц. Звучит очень сложно, но, судя по ролику, займет это не более нескольких минут.
Вот еще одна идея для оригинальной подачи на стол арбуза — сделать такую черепашку сможет даже тот, у кого совсем нет никаких талантов в кулинарии.
А еще с помощью ложки для мороженого и ножа можно создать из арбуза акулу.
Если в процессе разрезания арбуза в вас проснется художник, можете попробовать повторить за этим мастером и создать что-то похожее.
Материал впервые опубликован 1 августа 2017 года
Source: www.amic.ru
marmolesreynoso.com
Удивляем гостей: 8 способов оригинально подать арбуз
1. Арбузные корзинки
Мякоть арбуза вынимают специальной круглой ложечкой, а из кожуры, которая не теряет форму, делают декоративную корзинку с ручкой и наполняют ее аппетитными шариками мякоти (как показано на фото). Такую корзиночку вы можете сделать сами и порадовать своих родных чем-то небанальным!
Подобные корзинки можно наполнять треугольниками или кубиками мякоти, если у вас нет специальной ложечки (подобно той, которой набирают мороженое). На фото представлены разные варианты оформления таких корзин
2. Арбузный пломбир
Если вам хочется сделать что-то уж совсем оригинальное, сделайте из арбуза… пломбир! Нарежьте его довольно крупными треугольниками и проткните каждый палочкой для мороженого, как показано на фотографии. И вопросы – как есть этот десерт, пропадают от одного взгляда на сервировку. Дети должны оценить подобную идею!
Попробуйте также окунуть ваш «пломбир» в йогурт, орешки или шоколад и положить ненадолго в морозильную камеру – вы получите совсем иной десерт.
3. Арбуз с креветками
Это уже вполне самостоятельное блюдо. Для него вам понадобятся: половинка небольшой дыни, полкило арбузной мякоти, около 15 штук сырых креветок, малиновый уксус (1 ст.л.), 3 ст.л. оливкового масла, несколько листочков базилика и молотый перец.
Удалите хвосты и головы у креветок, посолите и поперчите их, обжарьте в масле
С помощью специальной ложки (можно использовать ложку для мороженого), выньте мякоть арбуза и дыни – у вас получаться симпатичные шарики.
Вымойте и высушите базилик. Взбейте оливковое масло с уксусом, посолите и поперчите. Смешайте все приготовленные ингредиенты. Приятного!
4. Арбуз-гриль
Не спешите воротить носом – да, да, гриль. Как ни странно, но получается очень вкусно! И готовиться довольно просто. Нарежьте арбуз крупными ломтями, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте черным перцем и жарьте на гриле секунд 10. Перед подачей, охладите блюдо в холодильнике, всего несколько минут!
5. Арбузный шашлык
Если вы не перестали читать эту статью после предыдущего рецепта, значит, переживете и следующее кулинарное извращение. Для приготовления настоящего арбузного шашлыка вам нужно: сырокопченая ветчина (идеально – хамон), арбуз, дыня, шпажки.
Технология приготовления проста: каждый кусочек арбуза и дыни (предварительно их нарезают кубиками), заворачивают в хамон и нанизывают на шпажки. Вкус вас неожиданно порадует!
6. Арбузный сорбет
Этот десерт — просто спасение в жаркую погоду! Мало того, что вкусный и сочный, он еще и утоляет жажду.
Нарежьте арбуз кубиками, удалив аккуратно из него все семечки, и положите в морозильник (не меньше, чем на час!). Взбейте в блендере вместе с виноградным соком, предварительно подержав арбузные кубики при комнатной температуре несколько минут. Добавьте пару капель сока лайма. Рекомендую подавать в креманках или прозрачных бокалах, украсив все это великолепие мятой!
7. Арбуз по-китайски
Не пугайтесь, вам не придется заворачивать арбузную мякоть в листы нори, или подавать его с рисом, все значительно проще. Возьмите: 600 граммов арбуза, 2 яичных белка, 4 ст.л. картофельного крахмала и столько же пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Нарежьте мякоть арбуза (предварительно удалите косточки!) треугольниками, запанируйте в муке. Смешайте белки с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды, и обмакните в этой смеси арбузные треугольнички. Жарьте в разогретом масле до появления светло-желтого цвета. Перед подачей на стол, посыпьте кусочки арбуза сахарной пудрой.
8. Арбуз желейный с фруктами
Это необычный рецепт, который удивит даже самого требовательного гостя!
Вам понадобятся: арбуз (весом в 2 -3 кило), всевозможные фрукты и ягоды (яблоки, клубника, виноград, персики…), 1 ст. красного сухого вина, 2 ст. сахара, 5 столовых ложек желатина, корица.
Вымойте арбуз и разрежьте его пополам. Выньте мякоть так, чтобы стенки арбуза были максимально ровными. Вскипятите воду в большой кастрюле и каждую половинку арбуза подержите над паром 4-5 минут срезом вниз. Мякоть перетрите через сито в отдельную миску, фрукты нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки, если это нужно. Сварите сахарный сироп (на 0,5 л. воды – 1 ст. сахара) и порциями опускайте в него фрукты на 2 минуты. Следите, чтобы они не разварились! Быстро вынимайте фрукты шумовкой. В этот отвар из фруктов добавьте вино, протертый арбуз, оставшийся сахар, корицу. Доведите до кипения и варите 2-3-мин.
Замочите желатин в небольшом количестве воды (кипяченой!) и после того, как процедите фруктово-арбузный отвар, введите в него набухший желатин.
Теперь самое интересное. Положите в половинки арбуза немного фруктов, залейте сиропом и поставьте на холод. Когда желе застынет, опять положите немного фруктов и залейте желе, и так до конца. Когда процедура будет закончена, накройте половинки пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, не меньше! Перед подачей на стол нужно нарезать ваш «арбуз» вместе с корочкой ломтиками и… срывать аплодисменты!
Попробуйте, у вас обязательно получится!!!
www.colors.life
Арбуз (мастер-класс) | Страна Мастеров
Беру воздушный шарик
обклеиваю газетной бумагой, салфетками и… бинтом. Сверху еще 2 — 3 слоя салфеток
срезаю верх (это будет крышечка) и низ (нижнюю часть выбрасываю)
получилось вот так
для низа вырезаю из картона круг,
приклеиваю.
А это будет «вкладыш» в крышку (2 шт.),
обклеиваю красными салфетками
середина сделана из красных салфеток ( измельчаю, заливаю горячей водой, оставляю на ночь. Утром взбила миксером, добавила клей ПВА. Внутри шар смазываю клеем, облепляю салфеточной массой)
Из ручек от пакета сделала хвостик и покрасила в зеленый цвет… Семечки сделаны из старого кожаного ремня.
Теперь о бинте. Для чего он? Чтобы получить прочность изделия и красивую фактуру корки. Первый слой краски наношу равномерно, второй — полусухой кистью (полоски), не забываем в гуашь добавлять клей ПВА. Осталось покрыть лаком и шкатулка готова!
Высота арбуза 20 см ( близок к настоящему)
Немного фотосессии… Из 127 фотографий выбрала наиболее интересные))) Позирует любимая игрушка дочери — лягушонок Харитоша…
Вот такая конфетница-арбуз получилась…
Для того, чтобы взять сладости ИЗ конфетницы, их надо сначала ТУДА положить…)))
stranamasterov.ru
Лето со вкусом: 5 идей подачи арбуза (фото) | Стиль жизни
Шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть — это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
— арбуз
— деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
1. Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
2. На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
3. Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
— арбуз
— фруктовый йогурт
Как сделать:
1. Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
2. Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
— арбуз
— ложка-нуазетка
Как сделать:
1. Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
2. Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
— арбуз
— взбитые сливки
— черника, земляника
— сахарная пудра
Как сделать:
1. Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
2. С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
3. Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
— арбуз
— рикотта
— оливковое масло
— крупная соль
— свежесмолотый черный перец
— листик мяты
Как сделать:
1. Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
2. Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3. Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.
thekievtimes.ua