Содержание

Техника “су-вид” в мультиварке

Технология «су-вид» в мультиварке – это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в герметичный пакет и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание температурного режима. Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.

Особенности техники

Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент – это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.

Недостатки

Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.

Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.

Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.

Су-вид: рецепты в мультиварке

Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:

  • Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
  • Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
  • После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
  • После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
  • Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).

Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140

Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».

Преимущества:

  • В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
  • Надежная сборка и качественная конструкция.
  • Наличие скороварки.
  • Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».

Недостатки:

  • Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
  • Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.

Модель Steba DD 2 Eco

Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.

Преимущества:

  • Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
  • Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
  • Многофункциональность и богатая комплектация.

Недостатки:

  • Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
  • Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
  • В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.

Redmond SkyCooker RMC-M800S

Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».

Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.

Плюсы:

  • Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
  • Отличное качество и широкий функционал.
  • Наличие низкотемпературного режима.

Недостатки:

  • Программное обеспечение не совсем совершенно.
  • Интерфейс часто имеет ограничение по дальности.

Philips HD3095

Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша – толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».

Преимущества:

  • Качественная сборка и материал.
  • Долговечная рабочая чаша.
  • Возможность настройки различных температурных режимов.

Минусы:

  • Нетривиальная форма конструкции.
  • Значительный диапазон между выставляемыми температурами.

Аналоги

Приготовление су-вид в мультиварке – это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:

  • Высокоточные погружные термостаты. Они дают возможность приготовить блюдо по рассматриваемой технологии, как в лучшем ресторане. Агрегат используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и яиц, оснащается мощным нагревателем и конвектором, а также регулятором температуры до одной десятой доли градуса. Термический режим корректируется в диапазоне от 25 до 99 градусов. Имеется возможность управления с мобильного устройства, мощность составляет 1,3 кВт, минимальная глубина съемной чаши – 150 мм.
  • Специальное устройство для использования технологии «су-вид». Оно представляет собой аналог мультиварки, однако оборудуется более корректным и точным температурным регулятором.
  • Также на рынке представлены индукционные панели, оснащаемые функцией «Су-вид». В качестве контроллера выступает специальный термометр, прикрепляемый непосредственно на кастрюлю.

В заключение

Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.

fb.ru

Технология Sous-Vide в мультиварке | Приготовить в мультиварке


Суть метода sous-vide очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

1.Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
2.Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
3.Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;

4.Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
5.Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.


Минусы метода су-вид
Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много:
Реакция Майяра, которая отвечает за румяную корочку готовых блюд, запускается при температуре порядка 154 градусов – намного выше, чем нужно для приготовления любых блюд методом су-вид. Это значит, что для придания готовому блюду аппетитного вида его придется обжаривать либо до, либо после готовки с помощью этого метода.

В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.

Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса.

источник http://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

vmultivarke.info

Мультиварки-2014

интересные продукты прошедшего года

Устройства для приготовления пищи не настолько хорошо поддаются объективному тестированию, как процессоры или смартфоны (наверное, потому, что слишком многое зависит совсем не от «железа»), поэтому при подведении итогов 2014 года в разделе «Комфортный дом — Кухонная техника» мы решили не распределять места и не награждать призеров, а просто перечислить наиболее интересные мультиварки, с которыми нашей тестовой лаборатории довелось иметь дело в прошедшем году. Почему именно мультиварки, тоже понятно: остальных видов кухонной техники было, все-таки, слишком мало, чтобы подводить какие-то итоги.

Если вам не хватает «табели о рангах», то можно сказать, что в своей категории каждый из участников этого обзора стоит на первом месте. Что же касается порядка следования устройств в статье, то он был выбран максимально нейтральный: хронологический.

Оглавление

Су-вид Steba SV1 и SV2

высокая кулинария в домашних условиях

Начался 2014 год практически сразу со знакомства с новой технологией: «су-вид». Технология су-вид (Sous Vide) пришла из ресторанного бизнеса, из так называемой «высокой кулинарии». Суть заключается в следующем: это способ длительного низкотемпературного приготовления продуктов, которые помещаются в воду в запаянном вакуумном пакете. Устройство, предназначенное для приготовления подобных полуфабрикатов, должно уметь очень точно поддерживать температуру в довольно широких пределах с возможностью тонкой ее настройки (как правило — от 40 °С до 99 °С с шагом в 1 градус). Первым к нам попал су-вид Steba SV1.

Ближе к концу года мы ознакомились со следующей моделью того же производителя — Steba SV2. Она отличается наличием насоса, перемешивающего воду (что по идее должно обеспечивать более равномерный нагрев продуктов) и еще большим объемом бака (который и так был 6 литров, а теперь и вовсе 10). Правда, кроме всего прочего, модель SV2 отличается еще большей стоимостью, а она была немаленькой и у SV1.

В данном случае трудно отделить конкретные продукты от технологии, т. к. на российском рынке бытовой (т. е. домашней, не ресторанной) техники, су-вид как раз двумя вышеописанными устройствами и представлен. Что ж, пока так и будем делать: рассматривать все в комплексе.

Плюсы
  • Новая необычная технология приготовления
  • Масса возможностей для интересных экспериментов
  • Чрезвычайно трудно испортить блюдо, следуя инструкциям
Минусы
  • Дополнительно понадобится приобрести вакууматор
  • Устройства су-вид стоят как дорогая мультиварка, не заменяя ее
  • Занятие требует большого количества свободного времени
Потенциальная аудитория

Можно было бы апеллировать к практичности и окупаемости су-вид — но ведь мы же не для владельцев ресторанов пишем? А для индивидуального российского «домашнего» пользователя эта технология приготовления пока что остается забавным изыском, причудой. Соответственно, основная аудитория у данных устройств — либо те, у кого парочка кулинарных хобби уже есть и появилась страсть к их коллекционированию, либо те, кто задумывается, не обзавестись ли первым. В этом случае су-вид можно смело советовать: обучение не требует специальной подготовки и высокого уровня знаний, испортить блюдо следуя инструкциям практически невозможно, а вот удивить гостей и родственников удастся.

Средняя цена Steba SV1$149(5)
Средняя цена Steba SV2$351(6)

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

программирование должно быть программируемым

С самого начала, как только мы начали писать о такой разновидности устройств, как мультиварки, у нас вызывал удивление один вопрос: почему производители делают столько встроенных фиксированных программ для всего чего угодно, когда намного проще было бы сделать одну произвольно настраиваемую? Конечно, хозяйки по этому поводу нашли бы что сказать, но мы ведь все-таки технари, нам без настраиваемой программы непривычно.

В результате — конечно же, сделали. Не прошло и года. И один из первых попавших к нам продуктов подобного рода — мультиварка Polaris PMC 0523AD.

Как оказалось, первый блин отнюдь не всегда комом: устройство запомнилось тем, что умеет все, что нужно, и практически со всем хорошо справляется.

Плюсы
  • Функция «Мультиповар Плюс» (гибкая многоэтапная программа приготовления)
  • Нагревательный элемент в крышке (хорошо для выпечки)
  • Чаша с ручками
Минусы
  • Дисплей и сенсорные кнопки управления расположены на крышке
  • Нет защиты от работы нагревателей без чаши или с пустой чашей
  • Контейнер для сбора конденсата слишком маленький
Потенциальная аудитория

Все, кому хотелось бы иметь мультиварку. Polaris PMC 0523AD до сих пор остается «среднестатистически приятным» универсальным продуктом — и цена умеренная, и возможности широкие. Разумеется, везде есть свои мелкие недостатки, но в данном случае они именно мелкие — терпеть можно. Так что если вам не нужно чего-то суперэксклюзивного, типа управления со смартфона или варки бурого дикого риса, то этот продукт — именно то, что почти наверняка удовлетворит типичного пользователя.

Средняя цена Polaris PMC 0523AD$61(89)T-10545160

Рисоварка Toshiba RC-18NMFR

рис да яйца — пища наша

Как мы знаем, современные мультиварки произошли от японских рисоварок, причем порой бывает достаточно сложно провести грань между этими двумя типами устройств — настолько схожи их функции и возможности. В случае с Toshiba RC-18NMFR смещение этой грани в сторону прародительниц явственно ощутимо, хотя на наш рынок она поставляется именно как мультиварка.

Никто не запрещает варить в этой мультиварке (хотя, положа руку на сердце, она все-таки скорее рисоварка) борщ — однако покупать ее для этого вряд ли разумно, тем более что на рынке хватает аналогичной продукции с куда более широкими возможностями. Зато если вы любите правильно сваренный рис и всерьез готовы обсуждать, чем дикий бурый отличается от белого, а словосочетание «онсэн-тамаго» для вас не является бессмысленным набором звуков — тогда почему бы не прикупить «правильную» рисоварку японского бренда?

Плюсы
  • Умеет правильно варить много разных сортов риса
  • Делает онсэн-тамаго (яйца по-японски)
  • Качественный продукт с хорошей толстостенной чашей
Минусы
  • Ограниченная функциональность
  • Довольно примитивная «классическая рисоварочная» конструкция
Потенциальная аудитория

Пожалуй, нам трудно представить себе отечественного пользователя, которому Toshiba RC-18NMFR могла бы понравиться в качестве единственной мультиварки. Даже с учетом того, как она превосходно варит яйца и рис — все-таки, для нас эти блюда не являются центральными. А вот если вы являетесь любителем японской кухни и мысль о второй мультиварке не вызывает у вас вставания волос дыбом при анализе свободного места — тогда все возможно. Один из наших экспертов таки не удержался и даже утверждает, что более-менее регулярно ею пользуется.

Средняя цена Toshiba RC-18NMFR$29(4)T-8494156

Мультиварка Philips HD3095

…и еще немножечко су-видить по ночам

Бывают продукты, сделанные по старым добрым классическим лекалам и вроде бы без каких бы то ни было изысков и дополнительных придумок — но при этом аккуратно, качественно и надежно. Philips HD3095 именно такая. Хотя в общем-то самая обычная мультиварка.

Сразу внушает уважение чаша — толстостенная, массивная, с ручками. От остальной конструкции тоже слегка повеивает величавой монументальностью. Возможности произвольного программирования существуют, но не отличаются особенными изысками: можно выставить температуру и время, никакой множественности этапов приготовления не предусматривается. Зато возможность произвольного выставления температуры от 40 °С позволяет готовить в этой мультиварке блюда способом «су-вид». Хотя, конечно, для совсем правильного су-вид нужно было бы сделать поменьше интервал выбора температуры: здесь он равен 10 °С, а для су-вид идеально было бы 1 °С.

Плюсы
  • Качество материалов и сборки
  • Тяжелая толстостенная чаша
  • Возможность поэкспериментировать с низкими температурами
Минусы
  • Простая классическая конструкция
  • Крупный шаг при выставлении произвольной температуры
Потенциальная аудитория

Если вы внимательно читали статью, то наверное сами догадались, что Philips HD3095 — прямой конкурент Polaris PMC 0523AD, причем конкурирует он с ним на его же поле, то есть «за всех сразу»: это точно такая же неплохая и достаточно универсальная мультиварка. Если подходить с этой точки зрения, то сразу же становится понятно, с чем у кого лучше. У Polaris PMC 0523AD — очень гибкие возможности программирования (несколько этапов, для каждого своя температура) и нагревательный элемент в крышке. У Philips HD3095 — «монументальная» чаша (грамотные кулинары знают, для чего нужны толстые стенки и дно) и возможность работы с низкими температурами (например, для су-вид).

Средняя цена Philips HD3095$135(71)T-10759168

Мультиварка-скороварка Cuckoo CMC-HE1055F

красиво жить не запретишь

Cuckoo CMC-HE1055F поражает воображение всеми своими гранями сразу: и нагревательный элемент у нее индукционный, и голосом она говорит человеческим, и сделана в Южной Корее. Кроме того, несмотря на то, что своим внешним видом она напоминает космический корабль Иных, цена ее вполне сопоставима с нашим родным, земным.

Коллективное бессознательное требует сразу же, не доставая индукционную мультиварку из коробки, немедленно готовить в ней плов. Потому что: «Если не плов, то зачем?!», — вопрошает нас коллективное бессознательное. Мы не решились спорить со столь мощным противником и приготовили. Хороший получился плов, вкусный. Наверное, на мультиварке с нагревательным элементом на основе обычного ТЭНа так не получится. Хотя кто знает — у этого блюда столько разновидностей… Некоторые, говорят (о ужас!), даже на обычной электроплите умудряются изобразить нечто похожее — и по виду, и по вкусу.

Плюсы
  • В такой мультиварке можно приготовить почти любое блюдо
  • Очень качественно, с «железной» точки зрения буквально не к чему придраться
Минусы
  • Цена для этого класса продуктов выглядит астрономической
Потенциальная аудитория

В конце концов, действительно существуют люди, которые не то что мультиварку, но даже машину покупают по принципу: «проезжал мимо, заглянул, понравилось, купил». Некоторые, говорят, и футбольные клубы так покупают 🙂 Наш случай аналогичный: бедный студент точно не купит, рациональный домашний кулинар — скорее всего тоже, а вот действительно богатый человек — почему бы нет? Ведь нельзя сказать, что Cuckoo CMC-HE1055F не лучше мультиварок за меньшую цену. Конечно лучше. Просто не настолько, насколько дороже.

Средняя цена Cuckoo CMC-HE1055F$439(20)T-9280783

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140

теперь еще и скороварка

При тестировании новой топовой модели Redmond мы всегда испытываем чувство жалости: нам искренне жалко тех людей, которым выпала тяжкая доля ее придумывать. Потому что уже RMC-M90 была годным продуктом, способным удовлетворить почти всех; последовавшая за ней RMC-M150 добавила еще несколько приятных особенностей; RMC-250 стала полностью произвольно программируемой… и вот — RMC-M140. Вполне закономерно, это скороварка. Отличных мультиварок у Redmond и так хватает.

Книга рецептов у Redmond одна из лучших, но к этому мы уже успели привыкнуть. Опыт использования прибора показал, что все обстоит именно так, как мы ожидали: M140 отличается от RMC-250 другой формой корпуса и наличием дополнительного запирающего замка на крышке, а больше не отличается, по большому счету, ничем. И это прекрасно, потому что к RMC-250 у нас претензий не было. Ну и еще это первая скороварка Redmond с функцией «Мультиповар» (программируемые температура и время с возможностью комбинировать в одной программе несколько различных этапов).

Плюсы
  • большая книга с хорошими рецептами — идеал для начинающего
  • качественная сборка, надежная конструкция
  • скороварка
Минусы
  • цена, традиционно для Redmond, выше, чем у аналогов
  • экономию времени от скороварения не всегда можно ощутить
Потенциальная аудитория

Redmond RMC-M140 — еще один универсальный продукт, на сей раз скороварка (Cuckoo CMC-HE1055F при ее цене назвать «универсальной» язык не поворачивается). Аудитория, соответственно, самая широкая. По сути — все, кому нужна не только мультиварка, но и скороварка, причем в одном флаконе.

Средняя цена Redmond RMC-M140$192(2)T-10893032

Мультиварка-скороварка Polaris Evo EPMC 0125

для зажигательной IT-вечеринки

Когда мы начинали тестировать кухонную технику, шутка про «мультиварку с Wi-Fi» была весьма популярна, но быстро приелась. И вот, разделу нет и двух лет, а мы уже дошутились: Polaris Evo EPMC 0125 действительно управляется по Wi-Fi с помощью ПО для iOS и Android.

Основная утешительная новость состоит в том, что ради высокотехнологичности новинки пользователю не придется идти на серьезные компромиссы: в качестве обычной скороварки Polaris Evo EPMC 0125 тоже вполне удалась.

Плюсы
  • управление и программирование со смартфона
  • возможность скачивать готовые рецепты-программы со специального сайта
  • удобная пароварка и стаканчики для йогурта в комплекте
Минусы
  • если подсоединиться напрямую, а не через роутер, мультиварка иногда «теряет» смартфон и зацикливает программу
  • конденсат частично попадает мимо контейнера для его сбора
Потенциальная аудитория

Учитывая цену Polaris Evo EPMC 0125, мы бы сказали, что если слова «управление мультиваркой со смарфтона или планшета по Wi-Fi» не заставляют учащенно биться ваше сердце, то мы не видим резонов ее покупать — в остальном это просто неплохая скороварка, одна из многих. Ну а если и сердце бьется учащенно, и слова произносятся с особенным придыханием — то у вас пока нет альтернатив.

Средняя цена Polaris Evo EPMC 0125$130(6)T-10965715

Мультиварка-хлебопечка Vitek VT-4209BW

как ни странно, это работает!

Заголовок кажется не очень оптимистичным? А дело все в том, что один опыт тестирования мультиварки-хлебопечки у нас до этого уже был, и не сказать чтобы удачный. Однако, видимо, идея заказать дизайн во Франции компании Vitek пришла в голову не зря: уж если кто-то и был способен привить мультиварке навыки хлебопечения, так это французы.

Мы понимаем, что ничего бесплатного не бывает, верно? Поэтому речь шла о том, можно ли мириться с Vitek VT-4209BW как с мультиваркой за то, что она умеет печь хлеб и можно ли мириться с ней как с хлебопечкой за то, что она умеет варить борщ. Вердикт наших экспертов — можно! И даже не напрягаясь!

Плюсы
  • совмещение мультиварки и хлебопечки в одном устройстве
  • гибкое программирование, в т. ч. многоэтапный «Мультиповар»
  • конвекция и 3D-нагрев
  • стильный и необычный дизайн
Минусы
  • среднее качество сборки
  • сложная конструкция
Потенциальная аудитория

В данном случае она делится на две части. Первая — люди, которые уверены, что им нужна и мультиварка, и хлебопечка, но 2 устройства физически негде разместить. Они, как правило, заранее готовы мириться со многим, поэтому количество неудобств, которые им доставит Vitek VT-4209BW, окажется даже меньше, чем они себе навоображали.

Вторая — те, кому нужна мультиварка, но они раздумывают: а может, и хлебопечку попробовать? Для этой группы наш вывод таков: если печь хлеб не понравится — то у вас будет неплохая, но все-таки дороговатая для своих возможностей мультиварка. Ну а если понравится — то будет за те же деньги еще и хлебопечка. Опять-таки: не феерическая, но с простыми рецептами справляется достойно.

Средняя цена Vitek VT-4209BW$122(42)T-10722552

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 2 Eco

и быстро, и медленно, но неизменно экологично

Еще один универсал в конкуренты скороварке Redmond RMC-M140. Модель имеет давнюю историю: она является наследницей не менее знаменитой Steba DD 1 Eco, которая успела получить на кулинарно-мультиварочных форумах нежное прозвище «Красная Шапочка».

Различия между Steba DD1 и DD2 минимальны: небольшие изменения в одной программе и дополненная стаканчиками для йогурта комплектация. Скороварка продолжает комплектоваться стальной чашей без антипригарного покрытия, что позволяет производителю гордо прибавлять к ее названию «Eco», а пользователям — традиционно докупать чашу с антипригарным покрытием, потому что в первой — вы будете удивлены!.. — кое-что иногда пригорает 😉

Однако эта незначительная особенность не в состоянии испортить удовольствие от общения с данным агрегатом любителям «настоящего немецкого стиля». Он тут есть: такое впечатление, что скороварку разрабатывали в тех же конструкторских бюро, что и немецкую военную технику второй мировой и примерно в те же времена: все максимально просто, основательно, железно и нерушимо. Такое либо нравится с первого взгляда, либо это просто не ваш стиль.

Плюсы
  • давно известная, проверенная и надежная модель
  • за счет поддержки низких температур можно побаловаться су-вид
  • богатая комплектация — и никакого пластика, за исключением лопатки
Минусы
  • к некоторым инженерным решениям нужно привыкнуть
  • нет контейнера для сбора конденсата
  • антипригарную чашу, скорее всего, докупить придется
Потенциальная аудитория

Как и у любого универсала, аудитория — все, кому нужна скороварка. Steba DD 2 Eco отличается наличием поддержки низкотемпературной готовки (су-вид), надежной и основательной конструкцией, богатой и солидной комплектацией (стаканчики для йогурта керамические, подставки для пароварки стальные). Основной конкурент из данного обзора — Redmond RMC-M140: она более гибко программируемая, имеет контейнер для сбора конденсата, снабжена отличной книгой рецептов и ощутимо дороже.

Средняя цена Steba DD 2 Eco$117(9)T-11131745

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S

Небесная Мультиварка и мир будущего

Этот продукт мы не успели протестировать в 2014 году, но поскольку поступил он к нам в декабре да и сама модель относится к 2014 году, мы решили, что его участие в итогах года вполне оправдано. Серия «Ready for Sky» бренда Redmond на данный момент включает в себя электрочайник, мультиварку, напольные весы, кофеварку со встроенной кофемолкой, кухонные весы и даже TV-приставку. Налицо комплексный подход.

Правда, все устройства, кроме приставки, управляются со смартфонов посредством Bluetooth, что делает истинно дистанционное управление (например, не из дома) проблематичным — однако именно TV-приставку обещают сделать этаким «общим центром управления» всеми устройствами Ready for Sky в отдельно взятой квартире.

Redmond SkyCooker RMC-M800S — хорошая мультиварка из топового сегмента. С другой стороны, та же RMC-M150 — тоже хорошая мультиварка из топового сегмента. C третьей — видимо, список очевидных свойств, которыми можно наделить мультиварку, пусть и топовую, довольно-таки конечен.

Сегодня Redmond предлагает нам управление по Bluetooth. Это чуть менее удобно, чем по Wi-Fi, но, с другой стороны, посмотрим, что получится с концепцией TV-приставки как центра управления всеми устройствами. Пока что ПО для управления мультиваркой постоянно совершенствуется (ПО для iOS, как показали наши тесты, ушло по этому пути дальше, чем вариант для Android), а что будет в конце — зависит только от желания и упорства производителя.

Плюсы
  • управление с мобильных устройств посредством Bluetooth
  • по-прежнему хорошая мультиварка с полным набором свойств топовой модели
Минусы
  • программное обеспечение находится в стадии совершенствования
  • не самый удобный интерфейс связи из-за ограничений по дальности
Потенциальная аудитория

Конечно же, это продукт для энтузиастов — можно подумать, сегодня управление кухонной техникой со смарфона может всерьез заинтересовать кого-то другого. Однако в данном случае вам не придется выбирать между хорошим устройством без поддержки Bluetooth и плохим с его поддержкой — как мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S тоже очень хороша. Правда, просто хорошую мультиварку можно найти сильно дешевле. Даже у Redmond.

Средняя цена Redmond SkyCooker RMC-M800S$137(108)T-11757403

Вместо заключения

Из рассмотренных 11 моделей только 4 могут претендовать на роль истинно универсальных, остальные же отличаются какой-нибудь уникальной «фишкой», не обязательно обеспечивающей преимущество в решении основной задачи — приготовления пищи. Эта ситуация отражает общую тенденцию: продавая, по сути, «хайтек-кастрюли с ЖК-дисплеем», производители мультиварок вынуждены постоянно находиться в поисках новых преимуществ (или «преимуществ»), которые должны убедить потенциального клиента в том, что именно их продукция достойна покупки. С одной стороны, это приводит к появлению некоторого количества курьезов — как забавных, так и не очень, с другой — даже самые необычные пожелания пользователей реализовываются с впечатляющей скоростью. Ведь когда постоянная модернизация модельного ряда является основным способом выживания, идея поинтересоваться у покупателя, что́ ему нужно, приходит в голову очень быстро.

www.ixbt.com

что нужно знать перед покупкой. От мультиварки

Есть несколько типов устройств, которые позволят готовить пищу при низких температурах. Все зависит от ваших целей и бюджета.

С чем нужно определиться до покупки:

— Объем водяной бани.
Рабочий объем сувида может варьироваться от 5 до 120 литров. Имейте в виду, что при приготовлении вам понадобится свободное пространство между продуктами, чтобы обеспечить циркуляцию воды. Правильно будет не заполнять емкость продуктами более, чем на половину от объема воды. Рабочий объем зависит от мощности устройства, его размеров и установленного насоса.

— Объем контейнера.
Некоторые устройства имеют встроенный контейнер, специально сконструированный для экономии энергии и крышку, которая препятствует испарению. Это очень важно, если вы готовите на протяжении 18 и более часов. Другой вид устройства, как, например, погружные термостаты, являются универсальными, поскольку могут быть использованы в любой емкости. Но в этом случае потери энергии достаточно высоки.

— Постоянная температура.
При низкотемпературном приготовлении изменение даже в 1 С могут заметно повлиять на итоговый продукт. Лучшие термостаты имеют погрешность всего в 0.05 С.

— Размер.
Наличие свободного места на кухне — важный аспект, на который нужно обратить внимание. Оцените пространство, которое будет занимать оборудование во время использования и хранения. Температурные ванны занимают много места, даже когда не используются.

— Мощность нагрева.
Это время, которое требуется оборудованию, чтобы прогреть воду до рабочей температуры.

— Безопасность.
Во время приготовления вода испаряется, и очень важно следить за тем, чтобы продукты были полностью погружены в воду. Некоторые устройства включают в себя крышки, чтобы уменьшить испарение, другие с помощью звукового сигнала извещают пользователя о том, что вода достигла критического уровня. Другой не менее важной характеристикой оборудования будет наличие защитной решетки, предотвращающей касание пакетов с нагревательным элементом или помпой.

— Техническое обслуживание и чистка
Как правило, с этим не возникает проблем.

— Цена
Ранжируется от 300 до 1000 $. Погружные термостаты являются самыми дорогими.

1) Рисоварки с внешними регуляторами. (То же правило и для мультиварок)
Для низкотемпературного приготовления вполне подходят рисоварки с внешним ПИД- регулятором, определяющим разницу между установленной и измеренной температурой. Контролер минимизирует разницу температур, регулируя нагреватель рисоварки. Он имеет температурный щуп, который помещается в рисоварку, наполненную водой, включается и выключается, когда температура достигает заданного значения. ПИД- контроллеры стоят в пределах 150 $.

Этот метод достаточно проблемный, поэтому мы не рекомендуем им пользоваться, если, конечно, у вас нет лишнего контроллера. Если вы просто хотите попробовать метод перед тем, как купить что-то лучше или вам не хочется тратить 1000 $, это хорошая альтернатива.

Во-первых, вам понадобится большая рисоварка. Вполне вероятно, что намного больше, чем та, которая сейчас у вас есть. В ней должен помещаться большой объем воды и продукты.

Во-вторых, рисоварки не обеспечивают равномерный прогрев ванны. В большинстве случаев нагревательный элемент расположен внизу и это может привести к разнице температур.

В- третьих, рисоварки не оборудованы датчиком уровня воды и контроллер может посылать сигналы на нагрев, даже если вода полностью испарилась. В этом случае нужно быть очень внимательным.

2) Водяная баня с регулятором температуры.
Эти устройства снабжены емкостью с нагревательным элементом и защитой от перегрева. Их цена начинается от 300 $.

Очевидным минусом является то, что они занимают много места вне зависимости от того, используются или нет. Также ограниченная емкость делает невозможным их использование на больших ресторанных кухнях. Воду они греют намного лучше рисоварок, но из-за отсутствия насоса- помпы разница температур все же имеется.
Как правило, водяные бани имеют дисплей с таймером и температурными показателями.

3) Погружные термостаты — следующая(и последняя) ступень в развитии технологии сювид. Благодаря помпе вода равномерно движется по всей емкости, обеспечивая равномерный прогрев во всех точках. Удобные в использовании, они занимают мало места при хранении. Как правило, погружные термостаты имеют защиту от низкого уровня воды.
Цена на устройства начинается от 500 $, но хорошие модели стоят около 1000$.

Сейчас на рынке появились модели компаний Nomiku, Anova, Sansaire в ценовом диапазоне около 300 $. Они разработаны специально для домашнего использования. От них не требуется больших объемов, но вот полезные штуки вроде управления с айфона у них имеются.

www.kitchenindustries.club

FAQ по сувид (SousVide)

Мы собрали самые популярные вопросы, связанные с технологией сувид SOUSVIDE и постарались дать исчерпывающие ответы.

Если среди этого массива информации вы не нашли того что искали – задавайте вопросы в комментариях — без ответа не оставим.

 

ПОГНАЛИ!

 Что такое СУВИД (SousVide)?

“Сувид” в переводе с французского языка означает “под вакуумом”.

Суть технологии:

Пища упаковывается в вакуумный пакет, и варится при очень точной, щадящей температуре в водяной бане длительное время.

 Готовка по технологии SousVide (сувид) это результаты которые невозможно достичь с помощью любого другого метода приготовления. Сувид опирается на точный контроль температуры и времени что практически исключает человеческий фактор, позволяя получать идеальные, легко повторимые результаты каждый раз. Величайшие рестораны мира используют эту технологию более 10 лет – настало и ваше время! Время готовить на пять звезд с Vac-Star®

Насколько безопасно готовить в пакете?

 Вакуумные пакеты от Vac-Star® соответствуют всем международным требованиям и сертифицированы по самым жестким стандартам. На рынке довольно много производителей из Азии, которые представляют свои пакеты пригодными для сувид. Однако сертификатов подтверждающих температурные характеристики они не предоставляют. Вакуумные пакеты от Vac-Star предназначены специально для сувид, это подтверждено европейскими и российскими сертификатами. (Более подробно про пакеты вы можете прочитать тут).

В чем разница между сувид и мультиваркой?

Любители готовить дома часто задают этот резонный вопрос, зачем покупать новое оборудование, если мультиварка вполне сгодится?

Это не совсем так. Если вы собираетесь варить рульку или свиные ребра, то вполне подойдет и мультиварка (при условии, что вы сможете впихнуть в нее такую большую заготовку). И если таймер позволит выставить 20-40 часов. Но если вы захотите приготовить стейк средней степени прожарки, или например прожарку RARE — то с вероятностью 99% мультиварка не справится, так как не приспособлена к поддержанию сверхточной температуры. А в сувид приготовлении точность температуры играет решающее значение.

ИТОГО: Погружной Сувид или водяная баня SousVideBath превосходит любые мультиварки в следующих областях:

 – Уровень контроля и точность температуры

 – Вариативность, т.е. возможность приготовить 1 или 50 стейков за одно и тоже время благодаря циркуляционному насосу и мощному нагревательному элементу. Вы не ограничены чашей мультиварки и можете использовать котел или контейнер вместимостью до 40 литров. (больше о водяной бане и термостате в нашей статье)

Насколько безопасно готовить мясо и рыбу при низких температурах?

В случае, если приготовление по технологии сувид происходит при температуре ниже 54 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма. Выбирайте более высокую температуру если планируете готовить 4 часа и дольше. 

Возможно ли пастеризовать с помощью сувид?

 При пастеризации огромное значение имеет температура водяной бани, например при пастеризации говядины на 54.4°C потребуется в 4 раза больше времени чем при температуре 60°С. Чем ниже температура пастеризации, тем дольше время. Например, Сальмонеллы, погибают в течение 30 секунд при температуре 65.5°C, однако на 55°C это займет 15 минут

 Имеет значение что именно за продукт вы планируете «сувидить», так например при температуре 58°C, потребуется на 60% больше времени для пастеризации курицы нежели говядины. Пастеризованный продукт можно хранить 2 недели в холодильнике или длительное время в морозилке. При условии высокого качества пакета. (Подробнее по этой теме в нашей статье с таблицами)

Почему у сувид нет функции отложенного старта?

– Подача или немедленное охлаждение. Подавать готовую еду следует немедленно после извлечения ее из пакета. Не стоит допускать постепенного охлаждения заготовки, так как это чревато опасностью роста бактерий. В пищевой индустрии для резкого охлаждения отлично подойдет аппарат шоковой заморозки. Как охладить в ледяной бане, которую легко соорудить в домашних условиях, а далее хранить в холодильнике наша статья.

Что делать если в водяную баню попали продукты без упаковки?

Остановите термостат, извлеките его из контейнера и слейте содержимое. Далее налейте свежей воды и добавьте примерно 100мл уксуса на 10 литров воды и установите на термостате 90°C на 30 минут. Также не забывайте удалять известковый налет с нагревательного элемента раз в месяц – с помощью анти-накипина или лимонной кислоты.

Готовить сувид обязательно в воде и пакете?

Сам перевод слова sousvide дословно значит «В ВАКУУМЕ» Нам встречались умельцы, которые заворачивали мясо в кучу упаковочной пленки и варили его в посудомоечной машине. Иностранные сайты часто демонстрируют варку в ZIP пакетах упакованных вручную. Однако канонический способ это вакуумная упаковка в пакет, предназначенный для длительной температурной обработки, и водяная баня, которая максимально быстро передает тепло продукту без воздушных пузырей.

Только яйца в скорлупе не нуждаются в дополнительном пакете.

Упакованный продукт всплывает что делать?

При упаковке заготовок с помощью вакуумного упаковщика VacStar EasyPro вы практически избавляетесь от такой проблемы, ведь в пакете совершенно не остаются пузыри воздуха за счет высокого уровня вакуума. Если же проблема все же возникает от более слабого домашнего упаковщика или при использовании ZIP пакетов – вы можете прижать упакованный продукт, используя любые кухонные приборы из нержавейки или фарфора. Например, дуршлаг или небольшой салатник.

Могу я использовать пароконвектомат для сувид технологии?

Можно. Однако стоит взять в расчет три фактора.

  1. Обдув в камере пароконвектомата не настолько хорош как водяная баня и находящийся в ней полуфабрикат будет подвержен нагреву не равномерно.
  2. Вы готовы занять конвектомат под три рульки на 2 дня? И потратить электричества на сумму больше чем заработаете на рульках?
  3. Корреляция температуры будет больше 1°C, как мы говорили выше это не всегда допустимо.

Если эти подробности вас не смутили то ДА! Это отличная идея, можно еще использовать двухтонный бронированный сейф для колки орехов.

Могу я готовить в сувид из замороженных продуктов?

Да это один из больших плюсов. Так как прогрев происходит равномерно и медленно, а температура довольно низкая – разогревается не только наружная часть но и центр продукта. Просто умножьте время приготовления на 1,5 и смело закладывайте в пакет мороженое мясо или курицу (большая статья на эту тему вот тут).

*Не забудьте равномерно обмазать специями – в этом вам поможет тонкий слой растительного масла.

** Большие куски, требующие многочасового марафона в сувид, не требуют умножения времени на 1,5 – достаточно лишнего часа.

Как правильно разморозить блюдо приготовленное в сувид?

Когда вы освоитесь с базовыми принципами готовки в сувид, вы поймете что готовить сразу МНОГО это отличная идея!

 Вы можете, охладив заготовку положить ее в холодильник на пару недель, а можете убрать в морозилку на пару месяцев. Разогревать вы можете несколькими способами

  • Классический на сковороде или гриле – подходит только для тонких кусков
  • В духовке или дровяной печи, до образования хрустящей корочки, если рецепт подразумевает это
  • Микроволновая печь. Быстро удобно понятно. Второе место нашего рейтинга.
  • Сувид. Мы считаем этот результат самым лучшим, но по времени вы должны быть готовы подождать больше чем 5 минут. Но оно того стоит (подробнее об этом в нашей статье)

В чем разница между термостатом sousvide и ванной sousvide?

–  термостат компактен, рассчитан на больший объём и в нем есть мотор позволяющий циркулировать жидкости. Подойдет для ресторана кафе или для большой семьи, где любят готовить и поесть

–  ванна более экономична, тепловые потери сведены к минимуму, однако не компактна и ограничена объёмом внутренней чаши. Подойдет для небольшой семьи или как второй сувид на кухне ресторана (соусы, десерты, напитки)

Однако оба эти прибора от Vac-Star продемонстрируют отличные результаты по точности поддержания температуры, а это в сувид самое главное! (подробнее тут)

Почему Vac-Star стоит дешевле аналогичных приборов сделанных в Европе, и почему китайские сувиды настолько дешевы?

Для основателей компании «Прогурман» это не просто бизнес, мы любим и используем технологию регулярно. И мы хотим познакомить нашу страну с этим чудо-устройством. Поэтому у нас лучшие цены в России на термостаты, изготовленные в Европе, и только у нас есть Домашний термостат, изготовленный в Европе. Все остальное, что нам выдают за «европейские бренды» на самом деле изготовлено в Китае и стоит 40-50$, но предлагают в России за 150-200$ неплохо да? Советуем вам перед покупкой китайского сувида уточнить наличие запасных частей и цены на них.. Подробнее о сувид бизнесе в РФ вы можете почитать здесь.

В чем разница между камерным упаковщиком и бескамерным упаковщиком?

 – камерный упаковщик создает вакуум близкий к 99,9%, легко упаковывает жидкости, использует гладкие пакеты. Стоит дороже, занимает больше места.

– бескамерный вакуумный упаковщик обычно создаёт меньший вакуум, стоит дешевле, но используют более дорогие пакеты (гладкие пакеты не подходят). Однако EasyPro от Vac-Star является редким исключением, когда бескамерный упаковщик создает вакуум способный удивить бывалых поваров. До 96%. Важной особенностью является неудобство упаковки жидких и сильновлажных продуктов. В автоматическом режиме этого сделать не получится — но на помощь придет импульсный режим.

 

Где взять руководство по температуре и времени приготовления sousvide?

 Специально для вас мы собрали весь мировой опыт по температуре и времени сувид в одну таблицу, которую дарим каждому нашему покупателю. Удобный ламинированный лист формата А3 крепится магнитами на холодильник и таблица всегда у вас под рукой. А если хотите электронную версию пройдите по ссылке и мы обязательно пришлем её вам.

 Помните, что все эти значения носят рекомендательный характер и у вас остается поле для импровизации! Автор этих строк любит нежное мясо и всегда держит стейки чуть дольше, однако многие известные Шефы готовят по минимальному времени, предпочитая плотную консистенцию готовых блюд.

 В чем ВЫГОДЫ готовки в сувид?

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.

Готовка в вакууме делает пищу более здоровой и питательной . Приготовление пищи в вакуумном пакете гарантирует, что все натуральные соки и витамины сохранятся Готовьте без масла, пища в собственном соку намного вкуснее. Переваренное в кипящем бульоне мясо и вялые водянистые овощи останутся в прошлом.

ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Термостат или водяная баня, работающая по технологии SousVide, будет использовать, крайне мало электроэнергии по сравнению с большинством ваших кухонных приборов. В жаркий день пока ваш термостат готовит угощение, на вашей кухне не будет чересчур жарко, как это бывает с включенной духовкой.

УДОБНО.

Сувид это заготовки на всю неделю. Если вы готовите стейк, куриную грудку или лосось сувид, почему бы не приготовить десяток порций, которых хватит на всю неделю всей вашей семье. Просто охладите готовые порции в воде со льдом и положите в холодильник. С помощью этого термостата вы сможете готовить как профессионал, и ваши гости оценят изысканный вкус блюд, словно они появились на вашем столе прямиком из ресторана. Вы почувствуете себя профессиональным Шефом. Вы никогда не устанете рассказывать друзьям о чудесных превращениях привычной еды в шедевры.

МЕНЬШЕ ТРУДОЗАТРАТ НА ГОТОВКУ.

Сувид – это меньше грязной посуды. Для готовки вам понадобится термостат, кастрюля и вакуумный пакет. Приготовьте куриную грудку достаньте ее из пакета и порежьте в салат. Все что вам останется сделать — выкинуть использованный пакет и ополоснуть разделочную доску. Никаких жирных кастрюль и сковородок с подгоревшей едой.

В ресторане Сувид приносит выгоду или это только вкусная еда?

  • Готовя в сувид дорогие продукты (например, премиальные отрубы) вы практически не теряете в весе. Упакованный в пакет и готовый стейк теряет в весе 3-5%.
  • Скорость отдачи увеличивается в разы, когда вы используете полуфабрикаты высокой степени готовности.
  • Вы можете готовить «альтернативу» из жестких недорогих кусков мяса вы сможете сделать отличные блюда.
  • Ваш стейк, куриная грудка или кусок лосося будут КАЖДЫЙ раз одинаково вкусны, независимо от квалификации сотрудников.
  • И наконец, вы сможете УДИВИТЬ своих гостей, предложив им блюда, от которых они «оближут пальчики»

 

Какие преимущества Sous Vide приготовления пищи по сравнению с традиционными методами?

От обычной варки метод су-вид отличают два обстоятельства. Во-первых, преграда между водой и продуктом, которая сохраняет все соки и весь вкус внутри. Во-вторых, низкая температура приготовления, благодаря чему в продуктах сохраняется больше питательных веществ, и они размягчаются без пересушивания.

Жиры в мясе и рыбе, которые могут быть легко повреждены при высоких температурах и в присутствии кислорода, не окисляются и не повреждаются — что благотворно сказывается на целостности и полезных свойствах продуктов.

Овощи и фрукты cохраняют свой цвет. Хрустящую структуру и витамины! Этот способ приготовления нельзя сравнить с паром, варкой или запеканием. Овощи сувид вас удивят своим вкусом и свежестью.

progurman.ru

Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Приветствую вас! Как часто вам приходится использовать в своей жизни мультиварку? А может, вы большой ценитель мяса и овощных блюд? Тогда потрясающая, уникальная и инновационная технология су вид в мультиварке сделает приготовление ваших любимых блюд намного удобней. И, самое главное, все полезные вещества, витамины, микро и макроэлементы блюда почти на 100% будут сохранены.

Если детально рассматривать данный вид приготовления блюд, то важно отметить в буквальном смысле, су вид — это соус в вакууме. Проще говоря, для того, чтобы приготовить еду, нужно будет поместить все ингредиенты в вакуумные пакеты, и начать приготовление при температурном режиме от 50 до 80.

Преимущества и недостатки использования техники су вид

Прежде чем, приступить к детальному рассмотрению данной техники с отрицательной стороны, мы расскажем вам об особенностях, которые, однозначно, можно считать настоящими достоинствами и положительными показателями.

Особенности су вид

По сути, приготовление блюд в мультиварке происходит при пониженных температурах, так называемое томление блюда.

Важным фактором в данной технике является постоянное поддержание температурного режима на одной отметке, в связи с чем, вам крайне необходимо будет иметь специальный термостат.

Благодаря пакетам и отсутствию контакта с воздухом, происходит контакт с нагревательным элементом, и блюдо готовится исключительно в собственном соку.

Данный способ приготовления делает прогревание равномерным, из-за чего приготовление мяса или овощей происходит намного быстрее, в отличие от классического метода. Благодаря чему, само блюдо на выходе получится очень сочным, мягким, нежным и, самое главное, такое блюдо в данной посуде никогда не подгорит.

Недостатки технологии су вид в мультиварке

Мы не будем рассказывать о том, что технология безупречна. Стоит обратить внимание, что любой метод приготовления имеет две стороны: положительную и отрицательную. Эта участь не миновала и су вид в мультиварке.

Допустим, вы любите поджаренное мясо, например, куриное филе, куриные грудки, индейка, свиная шея, вырезка и прочее. И если вам хочется, чтобы на таком мясе была аппетитная поджаренная корочка, то перед использованием технологии су вид вам нужно будет поджарить мясо на сковороде.

Очень сомнительно и применение пластиковых пакетов, которые, к сожалению, при воздействии высоких температур выделяют разнообразные токсичные и вредные вещества, губящие наш организм своим негативным воздействием. Для того, чтобы избежать такие отрицательные моменты, лучше всего применять пищевой пластик, у которого есть все необходимые сертификаты.

Еще незначительным, но все же минусом можно считать длительность приготовления блюда. Ведь для того, чтобы получить действительно вкусное, полезное, сочное, ароматное мясное или овощное блюдо при помощи инновационной системы приготовления, вам нужно подготовить и настроить саму мультиварку.

Технология су вид: итоги

Поскольку данный метод приготовления появился относительно недавно, рецептов, к сожалению, для приготовления блюд по технологии су вид мало.

Но это не значит, что вы не можете сами изобрести свое фирменное блюдо, которое в будущем может стать весьма популярным и востребованным среди населения.

Главное то, что вы можете приготовить совершенно новые и вкусные блюда, при помощи мультиварки.

Стоит обратить внимание на то, что вы можете запрограммировать данную технику на определенное время. Это очень удобно, особенно, когда вы встаете рано утром, а вас уже ждет уже готовое и ароматное блюдо!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: аэрогриль: что это такое и что в нем можно приготовить?

Загрузка…

eco-recept.ru

Свинина Сувид в мультиварке

Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, “а-ля” здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.

А что же такое су-вид? Попробую коротко объяснить. Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах. Для этого используются специальные приборы – сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления. Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. Этот прибор мы с легкостью можем заменить мультиваркой с «Мультиповаром». А вот с вакууматором сложнее. Только с его помощью можно «выдавить» весь воздух из специального пакета, в который перед этим закладывается продукт. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.

Я второй год вынашиваю в планах покупку вакууматора. Однако, из-за нестабильности рубля, из-за кризиса, покупка все время откладывается и откладывается. В общем, как бы мне не хотелось, пока позволить себе не могу. По этой причине пользуюсь идеей одного замечательного человека и мультивара. Это Ирина Левитан. Её осенила идея купить и приготовить по сувидовской технологии свинину от Мираторг. Мясо уже завакуумировано, но предназначено для запекания (по телевизору часто идет реклама этого продукта). Эксперимент Ирины превзошел все ожидания. Результат — вкусное мясо, которое можно подать на стол как нарезку и использовать для бутербродов. Я уже год прибегаю к такому варианту, и теперь хочу поделиться с вами наработками затейницы-Ирины. Напоследок скажу, Ира готовит в другой мультиварке (если сейчас не ошибаюсь в Бранде), а я в Редмонд м170. Поэтому и вы можете приспособить рецепт конкретно под свою модель. Главное, чтобы была программа «Мультиповар», позволяющий выставить температуру 80-85 градусов, или ручной режим, позволяющий изменять температуру прибора.

Ингредиенты


Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг — 1 шт.

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.

2. Не нарушая целостность упаковки (ничего не вскрываем, не разрезаем, этикеток не отрываем), помещаем мясо в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Мультиварку закрываем крышкой и включаем. Сначала нам надо довести до кипения. Для этого ставим любую программу, где закипание происходит быстрее. Чаще всего таким режимом является «Пар». Но у меня в Редмонд м170 есть «Паста», где тоже вода закипает достаточно быстро и при этом мне не надо отслеживать этот момент, поскольку раздается звуковой сигнал. После этого программу отключаю. Далее выбираю на табло «Мультиповар», температуру 85 градусов и время 2 часа. «Подогрев» желательно отключить.

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо!!!), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.

4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент — разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.

5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.

multi-varca.ru

alexxlab

leave a Comment