Содержание

как сделать деликатес в домашних условиях

Здравствуйте. Обзор шприца начального уровня для изготовления колбасы. На сайте емкость шприца 2 кг указана ошибочно, на самом деле 2 фунта, а сколько на самом деле вмещает шприц проверим в процессе обзора
Доставляется шприц логистической компанией IML. Устройство упаковано в фабричную коробку с цветной печатью, которую IML почему заклеивает своим скотчем.

В комплекте со шприцем три пластиковых цевки разного диаметра и ключ.

Сам шприц сделан из алюминиевого сплава, крепится к столу присоской.

Присоска держит шприц вполне надежно если поверхность стола достаточно гладкая.

Устройство колбасного шприца точно такое же как и у обычного, только в отличие от обычного шприца шток имеет резьбу, а на конце штока имеется рукоятка как у мясорубки. Благодаря этому, вращая ручку, можно без особых усилий протолкнуть довольно вязкую фаршевую массу через цевку.


Между поршнем и цилиндром имеется зазор около 0,15 мм, так как поршень не имеет манжеты края его цепляются за внутренние стенки, и не просто цепляются, а оставляют царапины. Поэтому рекомендую сразу одеть на поршень хотя бы в несколько раз сложенный полиэтиленовый пакетик. Это то что есть всегда под рукой. А в идеале подыскать что нибудь из силикона подходящего диаметра.

При надобности шприц можно полностью разобрать, включая снятие поршня и присоски, которые крепятся разрезными шайбами — стопорами.

Цевки трех диаметров 13 мм, 15 мм и 19 мм. Для работы их нужно вставить в держатель.


И закрутить крышкой с одной стороны шприца — без разницы с какой. С другой стороны вкручивается задняя крышка, поршень нужно установить в начале.Это делается одним движением — крышка шустро крутясь, по инерции проходит по всему штоку.

Результаты некоторых измерений.

Длина шприца в собранном состоянии 440 мм
с полностью выдвинутым штоком 630 мм
Диаметр цилиндра наружный 75 мм
внутренний 70,5 мм
Диаметр поршня 70,2 мм
Длина цилиндра 204 мм
Вес шприца 865 г
.

Приступаем к изготовлению колбасы. В данном случае я применил:

Свиная шейка 2 кг
Сало сырое 0,2 кг
Соль обычная 40 г
Перец с мускатным орехом 1:1 Чайная ложка с верхом.
Никакого чеснока — при длительной термообработке он все равно теряет все свои ароматические свойства.

Другие пряности можно класть на свой страх и риск. Я лично не рискую. Не хочу, чтобы колбаса пахла также отвратительно, как магазинная курица-гриль.
Для получения фарша применялись решетка и нож, как фото.Замороженное сало режется на кубики по 0,5 см

Фарш вымешивается с салом, солью и пряностями до появление нитей фибрина. И перед набивкой выстаивается часа три.
Заполнять шприц фаршем несколько неудобно по сравнению с вертикальным шприцем. Шприц каждый раз нужно снимать с присоски и держать в руке набивая фарш. В данной модели это неудобство не сильно выражено — размеры небольшие. Максимально шприц может вместить не более 800 г фарша. Это как раз на одну коляску колбасы из свиной черевы. Черева у меня кончилась поэтому набиваю сухую китайскую оболочку, уже нарезанную по 30 см.


Усилия прилагаемые на ручку небольшие, меньше чем в вертикальном шприце на 2,5 кг. Еще раз повторяю поршень нужно обернуть хотя бы полиэтиленом, иначе «зеркало» цилиндра поцарапается. Я это сделал не сразу и вот что получилось.

После полного опорожнения шприца в цевке и держателе остается около 70 г фарша который можно добить вручную или сделать котлетку.
На заполнение 30 см оболочки уходит 10 сек.


Полуфабрикат получен.

Вот еще свиной пузырь — в него влез целый шприц фарша.

На этом обзор можно заканчивать. Но сначала я покажу готовый продукт. Колбаса запекалась 1 час при 150 градусах и 1 час при 125. Потеряла в весе не менее 30%. При такой длительной термообработке сало становится нежным и вкусным. Есть такие колбаски нужно только охлажденными.

Ну и колобок. Разрезал и сразу умопомрачительный запах. Колобок запекался 2 часа при 150 градусах…

В процессе эксплуатации шприца обнаружен один ощутимый минус — из-за отсутствия манжеты на поршне царапается цилиндр. Ну и недостаток самого формфактора — много занимает места на столе по сравнению с вертикальным шприцем.. Емкость сабжевого шприца маленькая, но для небольшой семьи и/или при нечастом использовании этого объема вполне достаточно.
Спасибо за внимание.

mysku.ru

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Шприц колбасный ручной

Шприц для набивания домашней колбасы – хороший помощник, если мясной деликатес изготавливается килограммами каждые три-четыре дня. Ёмкость самых маленьких профессиональных шприцев – 3 кг фарша.

Такой аппарат имеет солидные размеры, парковать его на городской кухне затруднительно. Об этом писалось в одном из предыдущих постов.

Там же было сказано несколько слов о пластиковом шприце. Сегодня расскажем о нём подробнее.

Перед покупкой такого девайса волновал один вопрос: прочность изделия. Количество фарша – вторично.

Вот небольшая подборка.

Оловянные шприцы с деревянным поршнем.

Довольно сложный прибор

Это тоже интересный шприц со шнековой подачей. Американская модель начала 20 века в современном исполнении.

Роднит эти шприцы одно – небольшой объём загружаемого фарша. Значит, люди что-то понимали.

При работе с пластиковым шприцем оказалось, что объёма в 300-400 г вполне достаточно для набивки одного колечка колбасы.

Если есть желание, можно набивать кишку любой длины. Достаточно выкрутить поршень (делается это свободно за счёт небольших отверстий в нём) заполнить цилиндр и повторить операцию.

Работать удобно: ручка упирается в стол, одна рука вкручивает ( не толкает!) поршень, вторая контролирует плотность набивки за счёт регулирования скорости схода кишки с носика.

Из набитой колбаски выходит практически весь воздух, фарш не нагревается. Именно эти недостатки неисправимы при методе “пальцем пханая колбаса”.

К хорошему привыкаешь быстро, и уже с удивлением думаю, как я обходился без такого прочного, легко моющегося прибора.

Конечно, в конце работы в насадке остаётся фарш. Его можно протолкнуть помещённой в пакетик тонкой насадкой или специально подобранным деревянным или пластиковым толкателем.

kovbasahomemade.blogspot.com

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Выбираем колбасный шприц


Пальцем пханая домашняя колбаса – вполне официальное название, и веет от него некой брутальностью, показной грубостью.
Такая и есть настоящая домашняя колбаса: большие куски мяса и сала, крупно давленный чесночёк.
Пальцем пхается в кишку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки от минералки или кефира.
Но если надо сделать сардельку, кровянку, т.е. использовать полу- или эмульсионный фарш, палец и бутылка дают сбой.
Фарш нагревается, (если его температура выше +12, колбаса может не получиться), нужная плотность набивки не обеспечивается.
Выход один.
Колбасный шприц
В его роли может выступать мясорубка со специальнй решёткой и носиком, соответствующим диаметру оболочки. Минимальная партия колбасы:полтора-два кг. Меньше фарша запускать в мясорубку не имеет смысла, четверть остётся в инструменте.

Опыт свидетельствует, что при прохождении трёхлучевой решётки фарш разделяется на три части. При плотной консистенции в череве он не соединяется в одно целое.
Полу- и профессиональные шприцы выпускаются в вертикальном или горизонтальном исполнении.

Горизонтальные девайсы относительно дёшевы, фарш выдавливают почти полностью. Единственный и самый существенный недостаток: его небольшой вес и, соответственно, неустойчивость.
Если с заполненным шприцем ещё можно работать в одиночку, то полупустой инструмент просто выскальзывает из рук.  На фото циллиндр алюминиевый, самые дешёвые такие шприцы полностью пластиковые.
К тому же на кухне он занимает достаточно много места.

Более лучший вариант: вертикальный шприц килограмма на три.

Две скорости не обязательны, а вот клапан на поршне непременно должен быть. Он даёт возможность спокойно поднять шток.

Силиконовая прокладка на поршне, отлитом из алюминиевого сплава, нержавеющая сталь корпуса и цилиндра достаточной толщины: это сулит шприцу (при бережном отношении) жизнь не менее чем в трёх поколениях.
  Да и продать его не составит труда.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе (заглянув внутрь) – качество сварного шва, соединяющего дно циллиндра и фитинг, на котором закрепляется насадка для черевы.

Такой шприц для домашней колбасы устойчив, позволяет работать одному, занимает немного места.

Но и здесь нюанс: в улитке от цилиндра до носика насадки остаётся не менее 300 г фарша. Это всё-таки много,  пускать его на котлеты жаль.
Поможет доработать фарш ручной пластиковый шприц.
Его можно использовать не только как вспомогательный, но и как основной инструмент при переработке одного- двух  кг мяса на праздничную колбасу.

Он вмещает 500-700 г фарша  (большее количество пластик и не потянет). Винтовое движение поршня и дополнительная ручка позволяют легко управляться с таким шприцем. В комплекте насадки различного диаметра.
Надеюсь, что даже такой краткий обзор поможет правильно сориентироваться начинающим домашним колбасникам. 

kovbasahomemade.blogspot.com

Шприц для изготовления колбасы.


Здравствуйте. Обзор шприца начального уровня для изготовления колбасы. На сайте емкость шприца 2 кг указана ошибочно, на самом деле 2 фунта, а сколько на самом деле вмещает шприц проверим в процессе обзора
Доставляется шприц логистической компанией IML. Устройство упаковано в фабричную коробку с цветной печатью, которую IML почему заклеивает своим скотчем.

В комплекте со шприцем три пластиковых цевки разного диаметра и ключ.

Сам шприц сделан из алюминиевого сплава, крепится к столу присоской.

Присоска держит шприц вполне надежно если поверхность стола достаточно гладкая.

Устройство колбасного шприца точно такое же как и у обычного, только в отличие от обычного шприца шток имеет резьбу, а на конце штока имеется рукоятка как у мясорубки. Благодаря этому, вращая ручку, можно без особых усилий протолкнуть довольно вязкую фаршевую массу через цевку.


Между поршнем и цилиндром имеется зазор около 0,15 мм, так как поршень не имеет манжеты края его цепляются за внутренние стенки, и не просто цепляются, а оставляют царапины. Поэтому рекомендую сразу одеть на поршень хотя бы в несколько раз сложенный полиэтиленовый пакетик. Это то что есть всегда под рукой. А в идеале подыскать что нибудь из силикона подходящего диаметра.

При надобности шприц можно полностью разобрать, включая снятие поршня и присоски, которые крепятся разрезными шайбами — стопорами.

Цевки трех диаметров 13 мм, 15 мм и 19 мм. Для работы их нужно вставить в держатель.

И закрутить крышко

mysku.me

Шприцы и насадки для набивки колбас

Времена когда колбаски набивали, исключительно с помощью пальцев рук давно прошли и сегодня рынок предлагает всем любителям домашних колбас ускорить этот процесс и сэкономить силы с помощью шприцов и насадок для мясорубки.

С этими приспособлениями колбаски всегда будут получаться плотно наполненными, красивыми и аппетитными в любой оболочке.

Шприцы для домашней колбасы

Шприцы будут незаменимы в том случае, если вы постоянно занимаетесь производством домашней колбасы в довольно-таки больших объемах. Например, готовите их для специализированного кафе или бара, в котором главное блюдо  колбаски приготовленные по оригинальному рецепту.

Оборудование представляет собой цилиндр с прессом и воронкой на которой закрепляется колбасная оболочка. К нему также прилагаются насадки различного диаметра для производства разных видов колбас.

Работает шприц очень просто. В цилиндр помещается готовый фарш. На воронку закрепляется оболочка — черева или искусственная, затем прессом фарш продавливается в оболочку, равномерно заполняя её.

Производители предлагают недорогие шприцы для колбасы, сосисок или сарделек вертикальной и горизонтальной конструкции, которые не имеют принципиальных отличий в работе.

Также колбасные шприцы различаются по объему фарша, который за один раз может поместиться в цилиндре. Самые маленькие рассчитаны на 1,5 литра. Это шприцы бытовые (ручные) для приготовления колбасы в домашних условиях. Оптимальным для домашнего производства будет шприц объемом 3 литра.

 

Насадки для изготовления колбасы

Далеко не всегда в быту пользуются шприцем. Гораздо чаще любители домашних заготовок колбасных изделий, покупают специальные насадки для колбасы на мясорубку. Они просты в использовании, имеют решетки с отверстиями разного диаметра и подходят к обычной бытовой электрической мясорубке.

 

Шприцы бытовые ручные или насадки для мясорубки – что лучше купить для изготовления колбасы в домашних условиях?

Выбор зависит от нескольких факторов:

  • объемов производства;
  • вида и рецепта колбасы.

 

Опытные пользователи отмечают, что с помощью насадок для мясорубок очень сложно сделать колбасу, фарш для которой режется крупными кусочками — они просто забивают мясорубку, мясо давится, теряется сок и ухудшаются вкусовые качества продукта. В таких случаях лучше всего воспользоваться шприцем, где пресс плавно и быстро продавливает крупные куски мяса в оболочку.

Если же по рецепту фарш должен быть мелко измельченным, то будет вполне достаточно купить насадку для колбасы на вашу мясорубку.

Шприцы и насадка для колбасы – где купить выгодно

В нашем интернет-магазине «Вкусно и Весело» мы предлагаем вам все, что нужно для домашнего изготовления мясных изделий. У нас есть различные модели шприцов и насадок для набивки домашней колбасы, которые вы можете купить недорого для использования дома или в кафе.

Затрудняетесь с выбором, позвоните нам и мы поможем вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

 

vkiv.ru

Самодельный Шприцы Для Колбасы | Fitweb

шприц колбасный

колбасный шприц

домашняя колбаса

шприц для колбас

Колбасный шприц

домашние колбаски

шприц для сосисок

делаем колбаски

колбасные шприцы

Шприц для колбасы

шприц для набивки колбас

Набивание оболочки колбасы

Электрический шприц для колбасы

Шприц для колбасы с электроприводом

Изготовление шприца для колбасы

Самодельный шприцы для колбасы

Процесс механизации в набивание колбасы

Делаем шприц для колбасы

Использование электродрели как электропривод для колбасного шприца

Электро привод для колбасного шприца

КаЮТ Компания

Юрий Третьяков

Мебель своими руками

Третьяков Юрий

Своими руками

колбаски домашние

готовим колбаски дома

колбаски дома

тестирование колбасных шприцов

шприц для приготовления колбас

технология изготовления колбас

Шприц для колбас

домашний колбасный шприц

шприц колбасный горизонтальный

шприц колбасный купить

колбаса шприц

видео распаковка

самогон саныч

распаковка посылок

колбасный шприц для дома купить

оборудование колбаса

ютуб распаковки посылок

распаковка посылок от подписчиков

колбасный шприц для дома

насадка на мясорубку

насадка для колбасок

насадка своими руками

колбасная оболочка

как сделать оболочку для вареной колбасы

оболочка для колбасы

самодельная искусственная оболочка

искусственная оболочка

самодельная оболочка для колбасы

оболочка для колбасы своими руками видео

оболочка для колбасы своими руками

искусственная колбасная оболочка

приготовелние колбасы

мясопереработка

как готовить колбасу

механический шприц для колбас

Польская колбаска

ручтой шприц для колбас

горизонтальный шприц для колбас

набиваем колбасу

домашняя сырокопчёная колбаса

всё для производства колбас

fitweb.me

Колбасный шприц, разочарованная радость.

Колбасы и сосиски. Все мы с детства любим бутерброд с колбаской. Или сосиски с макаронам. Захотелось и мне вспомнить вкус детства. За вкусом пошел в магазин, но там меня ждало разочарование. Колбаса и сосиски были из странных ингредиентов. От покупки отказался, но желание никуда не пропало.
Было принято решение прошерстить интернет на предмет рецептов. Для начала был найден тривиальный рецепт с заворачиванием куриного мяса, в куриную же шкуру. Рецепт был хорош, но это была больше ветчина, даже скорее вареное мясо. Да и изготовление такого «батончика» занимало значительное время.
Поискав дальше, я нашел интересную приспособу — ветчинницу.
Представляла она из себя стальной цилиндр, в котором верхнее и нижнее дно были подвижными. Что позволяло, используя пружину, перетягивать фарш и делать более плотную текстуру. Уже лучше, но все еще не то.
Дальнейшие поиски привели меня к натуральным оболочкам, которые можно было покупать у мясника. Было закуплено несколько метров оболочки, мясо и в ручной мясорубке произведена домашняя колбаса. Получилось весьма неплохо, но способ набивки убивал весь энтузиазм. Два, а то и три часа из жизни уходило безвозвратно. И вот тут я узнал про колбасные шприцы. Еще и о нитритной соли узнал, о фосфатах и гостах на колбасы, но сейчас не об этом.
Такой колбасный шприц был куплен в день холостяка на али экспрессе.

Несколько слов о доставке. Доставляют курьерской доставкой SPSR. Доставили быстро, что то около 11 дней, с учетом выходных.

Теперь о самом шприце. Тут меня ждало разочарование. По описанию, это полностью стальной шприц. По факту, все детали, кроме цилиндра — алюминий или силумин. Что, впрочем, никак не сказывает на его функциях. Но в посудомойку его уже не положить. Кто не знает, щелочи, которым и моет посудомойка, стирают естественный слой с алюминия и алюминий начинает пачкать. Отмыть сложно, хоть и возможно.
Так вот, сам

mysku.me

alexxlab

leave a Comment